Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 13:43

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария, Яник  
Слова, которые вас раздражают
Лимур Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:38 | Сообщение # 281
Активист
Статус: отключен
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ненавижу, когда свекровь говорит "подожжи" (подожди) или дожь (дождь) 4
Ну, а если кто-нибудь при мне произносит слово "лОжит", то я обычно говорю: "Ложите пОльта взад!"

Ленушка Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:58 | Сообщение # 282
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
Мою свекровь очень раздражает когда дочка говорит слово "цаца". Её аж выворачивает наизнанку.

Ну чтоб дополнить эффект и полюбоваться внутренностями свекрови, можно процитировать, кажется, Маяковского (из детского): "Это зебра, ну и ЦАЦА! Полосатее матраца!" 7
А доча что в свои два годика имеет в виду под этим словом? Бабушка, видать, с рождения сложноподчиненными предложениями шпарила?

yankamukhantseva Дата: Понедельник, 23.01.2012, 02:22 | Сообщение # 283
Бывалый
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не люблю, когда говорят: типа, блин, ага, шо. 2

svetiksv Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:47 | Сообщение # 284
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ленушка,это дело было в годик, и цаца у дочки были бусы и заколки. А бабушка начала орать,что в русском языке такого слова нет и нечего ребёнка учить нерусским словам. В 2 годика мы уже это слово вывели из лексикона, чтоб не нервировать бабушку. Теперь меня бесит, как она внучке говорит ,давай кокурочки лепить(куличики). А дочка стоит и не поймёт о чём речь. Вот уж истинно русское слово!

Кирель Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:02 | Сообщение # 285
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Раздражает "детский язык" не понимаю зачем ребенка сначала учить одним словам,потом переучивать,Я с ребенком разговариваю на нормальном языке и она меня прекрасно понимает и пытается повторять.Еще(не помню,писала или нет) когда родители себя называют в третьем лице(мама сказала,папа тебе поможет и т.д)

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Лариса Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:16 | Сообщение # 286
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
давай кокурочки лепить(куличики)

Впервые такое слово слышу! Надо же, вот что выдал поисковик: "Кокурки – рецепт старинной традиционной русской кухни - булочки с запеченным внутри целым яйцом."
В лексиконе моего мужа имеется раздражающее меня слово "ошурки", как я выяснила - тоже вполне литературное, так у них в семье принято было называть крошки, очистки, но всё равно слух режет, непривычно.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

svetiksv Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:24 | Сообщение # 287
Важная персона

Награды на модернизации

Когда я у свекрови в гостях сказала дочке за столом, запей юшкой(бульон в супе), свекровь чуть не подавилась,говорит, что это за слово такое,никогда не слышала.

Иришка Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:25 | Сообщение # 288
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
юшкой(бульон в супе)

Я тоже первый раз слышу 8

svetiksv Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:26 | Сообщение # 289
Важная персона

Награды на модернизации

А я думала это старинное русское слово?Может и правда- иностранное?

Лариса Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:34 | Сообщение # 290
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
А я думала это старинное русское слово?Может и правда- иностранное?

Да нет, это слово русское, просто устаревшее. Обозначает бульон, жижу в супе. Но ещё иногда так кровь называли.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

svetiksv Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:43 | Сообщение # 291
Важная персона

Награды на модернизации

Просто оно более деревенское что ли слово. У меня бабушка всегда так говорила.

juli25 Дата: Вторник, 24.01.2012, 00:14 | Сообщение # 292
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лариса)

Да нет, это слово русское, просто устаревшее. Обозначает бульон, жижу в супе. Но ещё иногда так кровь называли.

а я думала, что это диалект, если честно. Но по словарям пошарилась, открыла для себя, что действительно просто устаревшее:)

ryanna Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:57 | Сообщение # 293
Эксперт
Подарки:  44   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лариса)
Quote (svetiksv)
давай кокурочки лепить(куличики)

Впервые такое слово слышу! Надо же, вот что выдал поисковик: "Кокурки – рецепт старинной традиционной русской кухни - булочки с запеченным внутри целым яйцом."

Да, интересно. Я это слово только в сказке встречала: "Спи наша Снегурочка, сдобная кокурочка".

imagine Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:10 | Сообщение # 294
Активист
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
Меня очень раздражает,когда родители в разговоре с ребенком называют себя и ребенка в третьем лице.
А знаешь как сложно от этого отучиться? 2 Так и дитя теперь себя в третьем лице величает... Вместе теперь учим местоимения "я" и "ты" 7

Мичурина Стрит
Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169

ryanna Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:16 | Сообщение # 295
Эксперт
Подарки:  44   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А моя свекровь говорит "попотчевать" в значении "пописать ребёнка". Не то чтобы меня это раздражало, но раньше вызывало недоумение, поскольку я это слово знаю только в значении "угощать едой". А теперь я привыкла.

Ollus Дата: Среда, 25.01.2012, 09:22 | Сообщение # 296
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Так и дитя теперь себя в третьем лице величает... Вместе теперь учим местоимения "я" и "ты

а вашему дитю по возрасту положено называть себя в третьем лице ;) Потому что местоимение "я" появляется с появлением осознания себя как одлельного человека в это мире. Это происходит к 3-м годам. А сейчас третье лицо - нормальное явление.
Извините за оффтоп.

Кирель Дата: Среда, 25.01.2012, 12:13 | Сообщение # 297
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Ollus,кем положено? 7 Я с ребенком разговариваю на нормальном языке.Она знает,что мама именно я.Что именно она Милана.Она меня прекрасно понимает.Когда я ее спрашиваю ,например,"это кто сделал?"Она показывает на себя и говорит "Я!"

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Ollus Дата: Среда, 25.01.2012, 13:02 | Сообщение # 298
Мудрец

Награды на модернизации

Кирель,
не надо смеяться. По возрастному развитию положено:) Извините, не правильно выразилась. Скорее не положено, а вполне нормально. Это здорово, что она УЖЕ называет себя я. Но для детей до 3 лет вполне нормально и закономерно называть себя в третьем лице, ничего страшного в этом нет.

Кирель Дата: Среда, 25.01.2012, 13:34 | Сообщение # 299
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Ollus, ну может для большинства людей это нормально.Я считаю,что ребенка нужно сразу правильно учить,а не переучивать потом.Это для его же психики вредно.Ребенок не понимает,почему было так,а теперь его учат говорить по другому.Зачем это нужно??И этот "детский язык".Из той же оперы

Ollus Дата: Среда, 25.01.2012, 14:36 | Сообщение # 300
Мудрец

Награды на модернизации

Кирель,
вы не понимаете, дело не в том, что так учат. Дело просто в возрастных особенностях ребенка - как раз норма для психики до трех лет говорить о себе в третьем лице. Просто трем годам ребенок выделяет себя из окружающего мира (до 3 лет ребенок не вполне отделяет свою личность от личности матери), у него появляется то, что называют самосознанием . Свидетельством этому служит появление в лексиконе местоимения "я". Конечно, оно с потолка не возьмется, и родители учат, играя "Кто это взял? Скажи - "я". О себе говорят "я" - ребенок это впитывает.
Короче, об это написано в любой книге по детской психологии. Интересно будет - почитаете. Вот навскидку:
Для кризиса трех лет, согласно исследованиям ученых и психологов, важнейшим новообразованием является возникновение нового чувства «Я». «Я сам». За первые три года своей жизни маленький человек осваивается с окружающим миром, привыкает к нему и обнаруживает себя как самостоятельное психическое существо. В этом возрасте наступает момент, когда ребенок как бы обобщает весь опыт своего раннего детства, и на основе его реальных достижений у него складывается отношение к себе, появляются новые характерные черты личности. К этому возрасту все чаще мы можем слышать от ребенка местоимение «я» вместо его собственного имени, когда он говорит о себе. Казалось, еще недавно ваш малыш, смотрящий в зеркало, на вопрос «Кто это?» гордо отвечал: «Это Рома». Сейчас он говорит: «Это я», понимает, что это он изображен на собственных фотографиях, что это его, а не какого-то другого малыша, чумазая рожица улыбается из зеркала. Ребенок начинает осознавать себя как отдельного человека, со своими желаниями и особенностями, появляется новая форма самосознания.

А "детский" язык тоже не вполне поддерживаю. Он хорош, до определенного возраста, как правило - только с младенчиками.

Сообщение отредактировал Ollus - Среда, 25.01.2012, 14:40

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdandac, Bogdanlxh, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии