Он хорош, до определенного возраста, как правило - только с младенчиками.
Да и младенцу лучше слышать нормальную речь,видеть красивые вещи и слушать хорошую музыку и есть вкусную еду.Это все развивает ребенка.Моя знает как правильно называются вещи.А когда с ней начинают говорить на том языке,она не понимает
Quote (Ollus)
ребенок это впитывает.
почему бы не впитывать с рождения?
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
svetiksv, мой муж и его брат так называли свою маму, так у них было принято. Тоже коробило немного. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Всегда раздражало слово "мамаша", особенно из уст мед.работников
раньше (сильно раньше, примерно в начале 20 века) это слово считалось нормальным, даже уважительным обращением к матери. Сейчас, конечно, его произносят с такой интонацией, как будто ты преступление совершил.
Сейчас, конечно, его произносят с такой интонацией, как будто ты преступление совершил
Сейчас и слово "женщина" звучит как оскорбление. Лично мне не приятно, когда меня так "обзывают". Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
А мне бывает смешно, когда в магазине к продавцу обращаются "Девушка,мне пожалуйста..." только этой "Девушке" лет за ...ну пускай будет за 50 Хотя сама грешна, такое говорю А когда вспоминаю, аж до смеха
Иришка, у нас девушкой принято называть любого продавца, я как-то слышала так и мужчину-продавца назвали, и он ничего - не смутился. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Ну ладно когда женщиной называют тетю,которой хорошо за...Но когда молодую девушку(пусть даже с ребенком),так называют,звучит как оскорбление.В роддоме заведующая всех беременных называет женщинами.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Ну ладно когда женщиной называют тетю,которой хорошо за...Но когда молодую девушку(пусть даже с ребенком),так называют,звучит как оскорбление.В роддоме заведующая всех беременных называет женщинами
Гражданочка - напомнило советские фильмы а мне больше всё не нравится когда "женщина" говорят так ЖЕнщина, т.е. повышение голоса именно около этих двух начальных букв и " мамаша" - МАМАша
А ведь так и есть.У нас нет обращения к нам.Вот мужчину называют и мужчина(звучит красиво),молодой человек.В др.странах нормальных мисс или миссис,пани и т.д.Хорошо,еще у нас не называют "товарищ"
Я с трудом отучила себя продавщицам говорить "девушка")))), правда - уже на автомате получалось) Если надо к кому нибудь обратиться, фразу начинаю сразу с вопроса "подскажите пожалуйста... , будьте добры...", ну и т.п.
а мой муж вместо "женщина" говорит - "уважаемая", но это если женщине за 50. Если меньше - "девушка")))
А вот случай был буквально на днях - бабулька старенькая в маршрутке варежки обронила на выходе, и надо было громко и быстро её окликнуть, так пол-маршрутки как заорут "женщина!", и я в том числе))) В экстремальной ситуации расшаркиваться некогда)))