Меня раздражает, когда говорят "я ему грю", "мой ребзь", неужели нельзя сказать "я говорю", "Мой ребенок"??? И не могу читать такие сообщения в сети, на других форумах. А некоторые считают это в порядке вещей, и во всех сообщениях такое.
согласна. на все 100% Я тут на форуме московском увидела несколько раз "всем прет". думаю-куда прёт,зачем прёт? оказалось-это "всем привет" .Вот я темнота))))) А еще меня бесит, когда одна моя приятельница говорит про шампунь в женском роде.
Сообщение отредактировал мак - Суббота, 12.01.2013, 12:45
А меня раздражает, когда пишут окончание "и" в дательном падеже женского рода. Типа "моей дочки 3 года" Вот спокойно отношусь к неграмотности и сама не идеал, но вот это до дрожи раздражает почему-то
Да по-поводу ошибок в орфографии на форумах конечно жесть... Всегда в глаза бросаются слова с грубыми ошибками, даже читать неприятно становится. Не знаю может я такая придирчивая, но по крайней мере если замечу за собой ошибку, обязательно зайду и отредактирую, а то спать не смогу
alukina, а я перестала обращать на ошибки. Потому, что сама пишу в основном с телефона, а он пакостник имеет свойства исправлять слова или пальцем касаешься одной буквы, получается нажимаешь порой другую. Если во время замечаю, исправляю конечно. Но вот почему то редактировать комментарий, уже не получается( В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Из этой серии-"спасибки"-ужасно бесит А еще,когда наречия пишут раздельно -вблизи(пишут часто "в близи"),извне-из вне и.т.д. Одеть на себя,вместо Надеть И когда "не" пишут отдельно-неудобство, небрежный,непорядок и др. И в интернете часто можно встретить слово "няша","няшка".И коверкают слова типа "милаФка".Так бесит!!Девочкам,которые так пишут, хочется рассказать(наверное,не знают историю),раньше доступным женщинам выбивали передние зубы..
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Честно перечитала все вышеизложенное, постараюсь не повторяться. У нас сотрудница работает, она постоянно говорит "скупляться" - это на ее языке: делать закупки. Переучиваем уже 5-й год- бесполезно. Из сообщений (в т.ч. на этом форуме) - ВЫХИ. Сначала думала- Выхино сокращенно, потом из контекста поняла- выходные. Теперь встречаю это сокращение довольно часто и всегда раздражает. Еще ОЧЕНЬ часто спрашивают: Вы до каких работает? Это вместо: до скольки? Так и хочется ответить : до зелененьких, или синеньких))
Сообщение отредактировал Lady100 - Суббота, 12.01.2013, 22:36
И еще теперь редактировать свои же сообщения приходится чаще из-за того, что пишу быстро и не перечитываю, а яблочная техника переиначивает все на свой лад и ТАКОЕ отчибучивает, хорошо, если вОвремя заметишь, а иногда казусы происходят.
А я постоянно так говорю))) а еще "приветики", "ладушки"
Цитата (Lady100)
говорит "скупляться" -
Это сильно))) Одна наша няня говорила : неслушная ( непослушная) , почему то это меня как то раздражало))) Еще такое слово мужу не нравится "полдникать"- это значит полдничать))
А у меня муж с южно-бутовским акцентом говорит: "залазь" (вместо "залезай") и "позвОнит" (вместо "позвонИт") - от всего почти его отучила, а эти два слова не поддаются редактированию) Он говорит, что ВСЕ так на работе говорят)
бежи...у меня одна знакомая говорит))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
это единички. Часто, когда хотят купить что-то первого размера спрашивают: "Однёрки есть?" К "форумским жаргонизмам" отношусь терпимо. Что касается раздражения из-за неграмотности, то его почему-то не испытываю. Вместо него - грусть-печаль... Может, когда дети пойдут в школу, некоторые грамотнее писАть будут?
Цитата (мак)
одна моя приятельница говорит про шампунь в женском роде.
Некоторые заблуждаются насчёт рода некоторых слов. ОЧЕНЬ многие говорят о тюле в женском роде. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов