че стОит (вместо сколько стОит), займи мне денег ( дай мне вдолг денег) ну и я за тебя скучаю тоже. Так говорил знакомый, не бесило конечно, но было непривычно слушать. Еще не нравятся всякие преведы с медведами и иже с ними. И еще наверное слово "Плиз" когда произносится в русской речи.
Alice, и сенькс... или сенькЬю и оки (типа хорошо), чмоки-чмоки.
Добавлено (16.03.2011, 23:19) --------------------------------------------- мама-Танечка, есть такой глагол...бдить. Я бдю....по моему круто.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 16.03.2011, 23:20
а мне еще не нра слова "айс" и "не айс". Я не знаток разговорного английского, вероятно слова употребляются все-таки в нужном значении (не копалась просто), но раздражает и из интернет-лексикона совершенно спокойно отношусь ко всевозможным сокращениям и коверканьям, кроме "мну"
айс ,это название жевательной резинки,а айс или не айс ( как достижение эффекта или не достижение эффекта), это после рекламы появилось в разговорный речи. собственно сама реклама. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 17.03.2011, 14:12
айс ,это название жевательной резинки,а айс или не айс ( как достижение эффекта или не достижение эффекта), это после рекламы появилось в разговорный речи. собственно сама реклама.
ооо, спасибо за ликбез, про рекламу не знала, телеКвизЕр я редко оч смотрю:))) Слова всерна раздражают, потому что я воспринимаю их исключительно в прямом переводе с АнглиЦкого
На самом деле. каждое эдакое словцо должно быть вставлено как нельзя вовремя. Я допускаю любое подобное высказывание, если оно ,как говориться "в тему". Сама, иногда тоже, пользуюсь всякими " приправами" к великому и могучему ... Не люблю когда подобные словца входят в привычку и употребляются частенько.Это не интересно, и воспринимается как сор. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я часто говорю "окей" вместо "хорошо" при разговоре на русском языке Сказывается прошлая работа, постоянное общение с иностранными коллегами. Но стараюсь все же не смешивать языки, не люблю, когда специально это делают. Тут кто-то уже писал пример: "Я сегодня хэппи", ужас, реально бесяво )))
Причем на нашем(кто не придерживается произнош9ения) ..*сори* звучит забавно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
С английским произношением Виталия Мутко врят ли кто может сравниться А вообще у меня муж так по-английски общается, абсолютно никакой фонетики *фэнк ю*(Thank you) и *Кэфэрин*(Catherine) Но он по этому поводу не переживает))) в заграничных тур поездках его даже понимают
Сообщение отредактировал Bamsy - Пятница, 18.03.2011, 18:07
"Победить" Я (правильно будет)Победю, нельзя сказать «я побежду» или «побежу»
Не совсем поняла, как правильно, поинтересовалась у Яндекса: " Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным. Приходится пользоваться заменяющей конструкцией «я одержу победу» или «стану победителем»".
Сообщение отредактировал EvApeace - Среда, 30.03.2011, 11:03