Это они не нарочно - это особенность согласной Л (перед другими согласными может давать призвук, если слово записать на магнитофон и задом наперед прокрутить - этот призвук будет слышен в любом произношении!), у кого артикуляция не очень развита, призвук слышнее! Это мы, молодежь, с бойкими языками, аглицким да хранцузским разработанными!
Эээх, девы, а я вот вспоминаю детство, Рязань (у нас там дача была), в те времена (молодые мамашки наверное и не знают) шёл легендарный сериал "Богатые тоже плачут". Вот где, скажу я Вам, была мощь и сила. У нас телика не было, и мы "всем колхозом" ходили смотреть шедевр к тёть-Лиде, у которой брали молоко. Они тоже все смотрели - и тёть-Лида, и ЕЙНЫЙ муж, и внучата. Вот где были комментарии! "Марьиванна-то добрая, а Экстра-то энта, змеищча!" "А Лявонтий-то хорош! Крутит, змий, вяленый, направо и налево!" И так далее. Марьиванна - Марианна. Экстра - Эстэр, Лявонтий - Леонсио, и проч. Так я с тех пор и люблю всё наше - и Россию, и русский, и русских!
А мне что-то Оочень не нравится "пипец", который сейчас вставляют почти в каждый возглас -и положительный, и отрицательный "Жесть" тоже распространилась очень Ихний, ейный, евонный - конечно, это уже классика
Вот где были комментарии! "Марьиванна-то добрая, а Экстра-то энта, змеищча!" "А Лявонтий-то хорош! Крутит, змий, вяленый, направо и налево!" И так далее. Марьиванна - Марианна. Экстра - Эстэр, Лявонтий - Леонсио, и проч. Так я с тех пор и люблю всё наше - и Россию, и русский, и русских!
повеселили!!!!
Quote (ulyana)
в те времена (молодые мамашки наверное и не знают)
я даже опешила, заглянула в ваш профиль, посмотреле ваш возраст... (возраст 34 ) повеселилась еще раз!!!! а мы-то какие мамашки??????????? старые что ли уже???????????????7 :7: :85:
Quote (мама-Танечка) бабушки говорят "БолОшево" вместо Болшево
мне кажется Болшево говорят те, которые "понаехали тут...", а Болошево (Болышево) говорят те, кто "понаехал" до нас... или МЕсТНЫЕ Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Четверг, 31.03.2011, 00:27
Ой, какая темка, посмеялась Но и взгрустнулось малец, тк вопрос о правильном произношении слов у нас теперь стоит очень остро, ребенок начинает все впитывать ка губка и не приведи Бог, чтоб начал говорить как наш любимый папа тот самый пресловутый южный говорок "Сынок, ты скучаешь за мной? Поедем до бабушки?" ааааааа А что касается бабушки, у которой мы иногда бывам, так я предпочитаю там просто пить успокаивающее .... Девушки, а я как работник ресторанного бизнеса, расскажу, что сильно режет слух мне - эКспрессо! черное кофе! мяско! денюжка! мЕнЕджер! (как так описать бы - это когда "е" звучит не как "Э", а как реально "Е") это что сейчас смогла вспомнить) А по поводу дОговор - вроде как теперь это считается правильным, так же как и кофе - среднего рода ( А, чуть, не забыла!!! Выражение "Пойду, поставлю ванну" (т,е. наберу) - имеет место быть? Я такую фразу слышала не раз от коренных москвичей
Мне не нравится когда говорят вместо каталОг, говорят катАлог и вместо договОр говорят дОговор. Моя работа связанна именно с договорами и каталогами, поэтому за день слышала по десятки раз неправильные произношения слов.
Мня редко что бесит. а вот тут наткнулась на ответы участниц форума, и поняла, что меня искренне бесит. слово ( я встречусьс вами) " туточки". Меня прям покоробило "Опаньки" из этой же серии, но все ж не так мерзко звучит.
Добавлено (03.04.2011, 15:25) --------------------------------------------- OlgaD, а вы стенд над головой повесьте со знаками ударения в этих словах))))) мож кто исправится.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
мне кажется Болшево говорят те, которые "понаехали тут...", а Болошево (Болышево) говорят те, кто "понаехал" до нас... или МЕсТНЫЕ
честно говоря, я высказывание это вообще не поняла. К чему вы это сказали?
Quote (Тарасова-Елена)
Моя бабушка (ей 87 лет) всю жизнь живет в нашем городе,и всегда говорила и говорит Болшево. И ее подруги-бабульки тоже так говорят.
Мы тоже местные и моя бабушка, и пробабушка никогда не говорили БолОшево...Всегда говорят Болшево.
Даже если посмотреть историю города, то раньше Болшево называлось Большево или Большово, но никак не БолОшево. Мне просто интересно откуда люди взяли такое название и мне это каверканье действительно режет слух.
[/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Понедельник, 04.04.2011, 10:08
Заместо / вместо. Вот хочется иногда спросить за какое место? Еще ухо режет "посахарить" (одна знакомая постоянно так говорит). Вместо укол сделать "укол поставить" ... куда в угол??? Да что там наркотики... Вы попробуйте сказать НЕТ еде...