Я отношусь к ним ровно и даже где-то с уважением, потому что они не рожают и бросают или издеваются потом над ребенком. Они просто не рожают. Это их выбор. Не хотела бы, чтобы мои дети к ним примкнули, но... Лучше никакого ребенка, чем несчастный.
Да пусть каждый сам решает, как ему жить. Зачем в чем-то убеждать человека, который не хочет детей? Или наоборот? Ведь никто никому не делает ничего плохого. Дайте людям жить, так, как они хотят, может и самим станет жить проще.
Я считаю, что это форма некоторого психического расстройства сформировавшегося на фоне гормонального дисбаланса. Гормоны в нашем организме играют очень важную роль, в том числе и в формировании поведенческих линий. Лично мне они, конечно, не мешают. Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
По-моему, это личное право каждого человека. Не хочешь детей - не заводи. Хочешь - рожай на здоровье. Правда некоторые думают что отказ от детей и стерилизация это очень ответственный шаг и говорят: "Потом ведь жалеть будешь" и т. п., хотя все наоборот. Чайлдфри может передумать и усыновить ребенка (и хорошее дело заодно), а вот большинство, что плодится как кролики, не обдумав все залетают. А ведь ребенок - большая ответственность! Не каждый хорошим родителем может стать и многие дети растут в какой-нибудь неблагополучной семье или без любви и понимания (потому что не дай Бог родиться каким-то не таким у подобных "родителей"), а сами должны уважать, за то что их родили. Родить определенно не достаточно чтобы стать родителем, жаль мало кто понимает это. Думаю, некоторые чайлдфри именно поэтому и отказались от детей - потому что знают, что быть родителем не их дело. Общество навязывает, что родить должен каждый. Не каждый может быть космонавтом так же, как и не каждый может быть родителем. Мне вообще всё равно, если кто-то не хочет заводить детей это их личное дело, так же как и наоборот, просто люди, которые собираются стать родителями должны понимать всю ответственность, которая ляжет на их плечи