честно говоря не представляю как девочки ходят из декрета в декрет и когда на подхвате никого нет с кем хоть раз в неделю детей оставить можно.
да в принципе нормально ...правда иногда начинает бесить, когда бабушка собирается на очередной курорт и на мое предложение взять с собой старшую внучку отвечает "Неее, я же отдыхать еду"
правда иногда начинает бесить, когда бабушка собирается на очередной курорт и на мое предложение взять с собой старшую внучку отвечает "Неее, я же отдыхать еду"
Хахаха)))) вот так! бабушка!))) Себя уже не помнит, как своих растила??? и как уставала?))) пора напомнить бабушке))) Моя мамка меня жалеет))) редко= но сидит с внучками)))
Добавлено (23.06.2011, 00:10) --------------------------------------------- Вахтанова-Татьяна, Танюш=а муж не просит с ним уехать вдвоем?)))
Вахтанова-Татьяна, Здесь ключевое слово бабушка))) Мне просто детей вообще не с кем оставить даже на пару часов по делам сходить вот поэтому я написала, что не представляю как справляются без помощников когда у деток разница в возрасте маленькая.
вы там пишете, как будто этого желать нельзя :) Нет со спящими в одиночестве в номере детьми - конечно не дело. А вообще вроде мы тут еще не пенсия (хотя пенсия еще 100 очков вперед даст!), чтобы такие желания не были естественными хотя бы иногда :)
Да я не имела ввиду сидеть и только детям куличики строить))) Просто отдых для каждого свой. И кому во сколько и куда лететь дело сугубо личное. Я лишь написала своё мнение) У меня знакомые в 2 месяца ребёнка оставивили няням и на Кипр улетели....Ну не могут жить без поездок....
Мы действительно отдохнули зарядились солнышком, с учётом того что наша дочка немного капризная, но было столько интересного всего для неё, что она всё время была занята. Да и с питанием проблем не было, с удобствами. Поэтому я за отдых с детьми. Конечно многое приходится постраивать под ребёнка, но мы же семья, команда. Это и есть счастья быть вместе и рядом.
если вдруг ребенок окажется один, да в чужой стране
вот честно... лучше - если в чужой, там я уверена, что помогут, спасут и т.д. и т.п. А вот у нас.... как пример, детей отправляла на поезде в другой город, еще ехала моя тетя и ее внучка, т.к. покупала билеты позже, чем они, билеты были в разные вагоны (4 и 8). Думала, что проблемм не будет, легко поменяемся. Цена билетов и класс вагонов были одинаковые.... Внимание! поменялась только одна!! девушка!!! все остальные - кто у окна очень хотел сидеть (женщина ровесница моей мамы) (представте, она так и сидела у окна, а рядом сидел не у окна ребенок 5 лет без взрослого, взрослый в другом вагоне ехал), кто именно в 8 вагоне мечтал ехать (пара, мужчина и женщина за 40)..... вот так то.... ни где за границей я не сталкивалась с таким нежеланием пойти на встречу людям с детьми....
Quote (Mummy)
которые свою "попку" на солнце греют,а ребёнок в квартире сидит...
Quote (Mummy)
кто то спокойно проводит время с семьёй,а кому-то нужно пить,гулять и тусить на дискотеке.
отдых без детей это не только эти варианты... экскурсионный тур по скандинавии на автобусе.... моей тогда 4 года было... ей это вообще не надо, даже сейчас еще, а уж в 4 года.... А побыть наедине с мужем? неужели не хочется?
Quote (Mummy)
а не орать при взлёте и посадке.Не понимаю мамочек жарящих грудничков на пляже,ради своего удовольствия...
Чем младше, тем меньше ора в самолете... титьку дал - вот оно счастье, а вот с 3 - 4 летними сложнее... им бегать надо.... вот тогда весь перелет превращается в рисование, читание и т.д. А в городе в том году жарится при 40 градусах каково было? уж лучше на море... да и счастливая мама - это 50% счастья ребенка, если не больше...
Quote (Кузьмина-Галина)
мелкий при этом может вообще не находиться на солнышке, а прекрасно посидеть в тенечке
когда с мелкой ездили в год, она вообще в коляске спала отлично, под шум моря....
мы отдыхаем только с ребенком, и отчасти не потому, что я без него не отдохну, а потому, что мне его оставить не с кем. С месяца таскаем его с собой. Конечно это не сравниться с отдыхом без ребенка, когда можно расслабиться и просто полежать нам многие у виска крутили, когда мы в год с небольшим на турбазу поехали в экстремальные условия, а я отдохнула как никогда,т.к. другим вариантом было сидеть дома. в общем я согласна с девочками, что отдыхать нужно и с детьми и если возможность есть- без детей, побыть вдвоем с мужем тоже нужно и самой расслабиться
вот честно... лучше - если в чужой, там я уверена, что помогут, спасут и т.д. и т.п
Имхо зря вы так заграницу идеализируете - там иной раз такие делишки проворачиваются, что волосы дыбом хотя конечно большинство далеко не монстры, но криминальная прослойка есть везде, а языковой барьер будет только минусом((( Хотя конечно по родной стране я бы точно так же остереглась в одиночестве с детьми, да на дальние расстояния
зря вы так заграницу идеализируете - там иной раз такие делишки проворачиваются, что волосы дыбом
На счёт заграницы илюзий нет, просто везде что-то может произойти. Я попала в больницу в Адлере и вот где был ужас и кошмар. И никто мне так и не помог.
Quote (Кузьмина-Галина)
языковой барьер будет только минусом(((
И наши врачи вели себя так, что мне казалась, что мы разговариваем на разных языках.
У меня знакомые в 2 месяца ребёнка оставивили няням и на Кипр улетели.
А я няням не могу.....как то мне стремно с чужими людьми оставлять)) Мама моя -родной человек))) А вот няня нет Даже на день не могу....днем ребенок с няней занимается, но вечером всегда со мной)))
Девчонки,поделитесь плиз,что берете в ручную кладь, когда везете ребенка.Я вроде соображаю,но переживаю что могу упустить какую нить важную вещь))Я сложила: одежда сменная,влаж салфетки,чуть еды (у кого какая кстати),чуть питья,книжка,игрушка-завлекалочка(у нас карты из закупки с играми),термальная вода,антибактериальный гель.Может что еще?
Жаропонижающее, антигистаминное и Смекта. На всякий случай ну и воды для питья побольше. Еда у каждого своя, по предпочтениям, главное, чтоб не скоропортящаяся