Иришка, Обратный билет иди покупать обязательно за 45 суток в 9 утра, если есть возможность то прийти лучше пораньше, просто Украина нам в продажу выдает всего 15% билетов и плацкарт разлетается за первые 10-15 минут продажи.
jenka80, моя тоже не соглашалась, но после недельных препирательств пришлось сдаться.Некоторые бабушки внуков на всё лето забирают, а тут из-за двух недель столько разговоров было. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Некоторые бабушки внуков на всё лето забирают, а тут из-за двух недель столько разговоров было.
Мне кажется, таких бабушек всё меньше становится. Современная бабушка - это уже не умильная старушка в байковом халатике, жарящая оладушки у плиты, а активная деловая женщина при макияже и ноутбуке, со множеством собственных интересов и планов. Такой бабушке прикольнее с дедушкой отдыхать поехать, а не с внуками. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
умильная старушка в байковом халатике, жарящая оладушки у плиты
, но ей уже почти 80 и я боюсь в деревне сына с ней оставлять, хотя она предлогала. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Современная бабушка - это уже не умильная старушка в байковом халатике, жарящая оладушки у плиты, а активная деловая женщина при макияже и ноутбуке, со множеством собственных интересов и планов. Такой бабушке прикольнее с дедушкой отдыхать поехать, а не с внуками.
У меня как раз была бабушка в первом варианте,очень жаль,что их становиться так мало((( Я со своей свекровью даже на неделю не отпущу,чтоб небыло разговоров,что она всю жизнь сидит,да и потом кушать она почему-то только себе накладывает)))
девы, я в очередной раз встану за защиту личной жизни бабушек. Наши например считают, что она должны и просто-таки обязаны нам помогать воспитывать ребенка. Прям вот мне тяжело в декрете силов просто нет Я со своей стороны считаю, что мне вообще никто ничего не должен, и чем больше у бабушек будет личных планов, тем меньше бабушек будет в нашей жизни. Так что быть может не стоит тратить свои силы на обиды на бабушек, а потратить их на поиск плюсов от такой ситуации?
Иришка, Поздравляю! Поезд скорее всего не фирменный так как к сожалению в Крым не ходит ни одного фирменного поезда по крайней мере до Феодосии и Керчи точно.
Мы практически всегда берем с собой ребенка. В 3 года у нее уже 12 перелетов (сегодня как раз в подругой посчитали) и скоро будет самый длительный - через океан 12 часов, но, думаю, все будет хорошо. Я без ребенка не могу, переживать буду, скучать. Первый раз одна с ней поехала в 1,2 г, недавно тоже брала с собой, отдыхали с ней вдвоем, и еще пару моих подруг. Неудобств мне это не доставляет абсолютно, отдыхаю и душой, и телом, и на экскурсии с ней за границей тоже езжу, даже дальние. Причем берем ее не только на пляжи, но и просто в европейские города погулять, по магазинам побродить, посмотреть окрестности... Мне кажется, что ребенку с папой и мамой комфортно в любом месте. И проблем возникает не больше, чем и в обычной жизни дома, а то и меньше, все-таки, новая обстановка увлекает детей, им становится интересно, и все капризульки пропадают на раз....
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
А как вы везете коляску и 2 чемодана?????? Вы просто героическая женщина - одна с тремя детьми полетите "отдыхать":81: А куда, кстати, если не секрет?
до сдачи багажа - чемоданы везет муж, а я коляску, при выходе из самолета пересаживаю мелкую в слинг, коляску складываю в тележку, прошу добрых дядечек снять мне чемоданы, сложить в багажную тележку и помочь довезти до такси едем в Черногорию... уже третий год ездим туда на месяц, нашим бронхам климат очень подходит Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Samodina, Здорово!!А напишите плиз про Черногорию-в след году собираемся первый раз туда,как по деньгам выходит (питание,развлечения),на сколько дней едите?
Наши например считают, что она должны и просто-таки обязаны нам помогать воспитывать ребенка.
Вам оооооооооочень повезло!!!!! Жаль только, что таких бабушек мало...и наши в их число не входят)))))
Quote (Samodina)
при выходе из самолета пересаживаю мелкую в слинг, коляску складываю в тележку, прошу добрых дядечек снять мне чемоданы, сложить в багажную тележку и помочь довезти до такси
вот я так и подумала Samodina - вы просто героический герой!!! У меня дети практически ровесники вашим, но я в этом году не решусь поехать с ними со всеми ОДНА...
Samodina, Здорово!!А напишите плиз про Черногорию-в след году собираемся первый раз туда,как по деньгам выходит (питание,развлечения),на сколько дней едите
Едем почти на месяц с 7 августа по 3 сентября, раньше не можем уехать по семейным обстоятельствам, позже вернуться по причине начала учебного года, а у нас подготовка к школе и хор, а и делать там позже особо нечего, в прошлом году возвращались 12 сентября, я вторую половину отпуска уже почти не купалась, мне было холодно, мелким конечно пофигу, но я же их одних в воду не пущу... по ценам: билеты бронировала в авиакопании "Московия", цены - по 315 евро на детей и 420 на меня с Ксю туда-обратно, жилье - забронировала 2-х комнатные апартаменты с кухней по цене 60 евро в сутки, на еду и развлечения беру с собой еще 2 тыс евро. Цены на продукты там такие же как и в Москве. Рассчитываю по максимуму, т.к. надеюсь сама готовить по минимуму, иначе моря не увидим:) вот как-то так. Анартаменты бронировала еще в апреле, т.к. если бронировать в сезон, можно не найти на целый месяц и цена будет значительно выше. Для сравнения в том году мы за эти же апартаменты платили 90 евро в сутки. Сразу оговорюсь, на развлечения и шопинг я денег не учитываю, т.к покупать, кроме сувенирки, там нечего, а развлечением нашим будет море))))
Samodina - вы просто героический герой!!! У меня дети практически ровесники вашим, но я в этом году не решусь поехать с ними со всеми ОДНА
спасибо, конечно))) в том году я ездила туда же беременная с жутким токсикозом и двумя детьми, вот это бОльшее геройство... поэтому и схема с чемоданами отработана Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Здравствуйте! Отвечу по теме... Т.к. мы с мужем привыкли отдыхать не пляжно, а дикарем по Европе, то 2 раза уже съездили без сына. Ну незачем малышке такие встряски, решили мы... В его 8 мес. и в 1.5 года с ним по 1 неделе оставалась моя мама. И скажу я вам, больше такого не повториться! Не поеду больше без своего малыша! Я испереживалась и считала дни до возвращения, хотя моя мама просто Супер-бабушка! И для сыночка, думаю, это тоже был какой-то стресс, т.к он сначала долго на нас смотрел при возвращении, а потом плакал и смеялся... А чем они старше, тем ведь все больше понимают, что мамы нет, скучают... НЕТ! Теперь пересмотрим свои привычки и планы и только с ним уезжать будем! Можно ведь и бабушку с собой брать... Респект тем родителям, которые с грудничками могут путешествовать, и тем более мамам, которые один на один с малявкой едут! Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Причем берем ее не только на пляжи, но и просто в европейские города погулять, по магазинам побродить, посмотреть окрестности... Мне кажется, что ребенку с папой и мамой комфортно в любом месте
Дети разные, у меня у сестры дочка - переставала спать на новом месте.... они два раза пробовали с ней ездить, был кошмар, причем кошмар для ребенка, родителей уже в расчет никто не принимал Потом решили, что ей надо подрасти и теперь оставляют ее дома. Ребенку оказалось комфортнее не менять обстановку....
Привет ВСЕМ! Почитала и решила присоединиться. 11 июня улетели в Адлер на отдых(сынуле только исполнилось 4 месяца, он на ГВ),самолет перенес на УРА, при взлете -спал, дальше строил глазки стюардессам, а при посадке кушал.Летели мы большой компанией(и такой же отдыхаем), так что не скучно))) Прилетим 27 августа.Единственный недостаток- папа остался дома, работает... Но ничего, встреча будет долгожданной!!! Обошлись без оклиматизации, даже зубы вылезли нежданно, на море купаемся(правда в бассейне,вода в море холодновата), на пляже только под зонтом... Ничего страшного в перелете с грудничком нет, все зависит от настроя мамы!!!