Вот не однозначные мысли у меня по этому поводу!Я ленивая мама,но ленивая там где мне удобно.Вот например по воскресное утро-это про меня!Я часто не высыпаюсь т.к. у деток разные режимы.и вот младшая уляжется в час ночи,а в 6 по папиному быдильнику встает.А я с учетом постоянных ночных кормлений,явно не свежа.и вот(как сегодня) дочь своими криками будит сташего,НО через часик она вырубится и я планирую улечся с ней,а сыну мультики включить))))))))))вместе с печеньками и кефиром.И так часто бывает.И бывало во время беременности...Чувства неоднозначные-всегда больше присутствует чувство вины,что я плохая ленивая мать.НО если будет невыспавщаяся злая мать-будет хуже.Но мой 3х летний сын предпочитает чтобы я его кормила и пить из поильника,хотя сам умеет.Мне проще сделать самой,чем потом переделывать,доделывать(это моя жизненная позиция).Просто мне так удобнее,чтобы потом не убирать,то что он уронит,разольет-вот это ленивая мама!А то о чем пишет автор-правильно на мой взгляд!!!Кроме уроков!-тут все индивидально,мою племенницу, в ее 11,мама и бубушка обязательно проверяют-т.к. не проверив получит 100% двойку!или замечание.Хотя если с самого начала,так как автор, приучать к самостоятельности,возможно и с уроками будет все хорошо!
Ох,как мне знакома это все.Я тоже ленивая мама Особенно пик лени моей по утрам проявляется, когда так хочется чуток по-спать, а ребенок будит говоря -Мама я есть хочу.В такие моменты я не раз говорила, иди возьми хлопьев,налей молока,возьми булку.Сейчас конечно когда второй появился,включился автомат на лень просто пока времени нет.Мне кажется почти в каждой иногда просыпается "Ленивая Мама " лично я не вижу не чего в этом плохого.
Сообщение отредактировал Lach - Вторник, 06.11.2012, 09:41
я была самостоятельной, но мне очень хотелось бОльшего участия родителей в своей жизни, очень. Я завидовала детям, более опекаемым, чем я, опека/протекция и любовь для меня синонимы..тогда и сейчас.
Если нам лень заботиться о детях, думаю и от них нечего ждать особого рвения по отношению к нам.
верно, но думаю, что автор не о такой лени говорит.. она больше лукавит, я считаю... Я да, ленива, но не ленивая мама... да, я могу спать, когда дети не спят и сами себя развлекают, но при этом мне "не лень" ночью постирать любимое платье, которое вечером заляпали... и в 7 утра погладить любимую футболку, даже, если есть другие глаженные, но не любимые.... и совсем не лень приготовить лишнее блюдо на ужин, если дочь попросила.... На 100% согласна с тем, что если все делать за ребенка, то он не сразу научится делать это сам... но, как говорит моя мама, в конце концов все сами держат ложку....
я была самостоятельной, но мне очень хотелось бОльшего участия родителей в своей жизни, очень. Я завидовала детям, более опекаемым, чем я, опека/протекция и любовь для меня синонимы..тогда и сейчас.
У меня тоже такие чувства...хотя я и понимаю, что моя самостоятельность была вынужденной мерой моих родителей,потому что она работали....и не работать мама не могла, тк были сильно ограниченны в средствах)) Воспитывать в детях самостоятельность и ответственность нужно, но не отсутствием своего участия в их жизни)) А уж рассказывать, что ребенок в 2.5 года громит кухню, пьет холодный кефир из холодильника пока мама дрыхнет....ну как то глупо... Бывает что дети просыпаются и идут заниматься своими делами))) Но мне скорее было стыдно,когда меня будили мои дети=когда уже есть хотели))) И плюс есть старший деть у меня,который не даст младшей залезть на подоконник, окрыть дверь, пускать кораблики в унитазе и прочие прелести)))
Сообщение отредактировал jenka80 - Среда, 07.11.2012, 01:15
пьет холодный кефир из холодильника пока мама дрыхнет....
ну, мои молоко не из холодильника достают, что бы не греть - открывают очередной пакет, стоящий вне холодильника В конце концов детям тоже интересно быть самостоятельными... моя вот сегодня решила на автобусе к родственникам поехать, и не захотела "доставку" бабушкину на машине Еще подумала, что выбирая из двух крайностей: гиперопека и "ленивая мама", я бы выбрала лень и деткину самостоятельность... При чем в целях сохранения собственной личности, дабы полностью не растворится в ребенке... Но бабушки должны баловать на то они и бабушки... я тоже планирую баловать внуков
А я вот настолько ленивая, что мне даже лень читать это все и обсуждать
Если серьезно, то создается впечатление, будто бы автор... ну ладно, скажем, лукавит, с целью привлечь внимание к собственной персоне. Типа, ну вот я какая, а теперь обсуждайте меня, хоть поддерживайте, хоть осуждайте, но обсуждааааайте же вот какое-то такое у меня впечатление почему-то А вообще, просить ребенка принести чай к компу, за которым работаешь - это нормально. А требовать напитки к компу, за которым играешь или в форуме трындишь - это уже не лень даже, а элементарное свинство
А вообще, просить ребенка принести чай к компу, за которым работаешь - это нормально. А требовать напитки к компу, за которым играешь или в форуме трындишь - это уже не лень даже, а элементарное свинство
я думаю, пока ребёнок не умеет читать, напиток к форуму простителен главное, ребёнок горд тем, что ПОМОГАЕТ маме в чём-то..
Тёща, имхо непростителен в любом случае, мама то знает, что она... хм, ерундой страдает и это уже не помощь, а бессовестная эксплуатация детского труда, даже если ребенок ПОКА об этом не догадывается в общем, по мне это свинство. А ребенок рано или поздно вырастет и все поймет
Кузьмина-Галина, а если до этого мама 4 часа отпахала на кухне? Я или имею настроение нести чай в комнату или нет, и мне все равно, что в этот момент делает муж, дочь... P.S. Маме несу безропотно, даже если не просила
Kenga, а если мама 4 часа на кухне упахивалась, то и попить могла там же в конце концов, если есть силы на форум - будут и на "чаю налить" Меня всегда воспитывали в духе "у нас лакеев нет", а значит и обслуживать должен себя сам так же и детей воспитываю, никто не обязан ни за кем прислуживать (другое дело, если сам захотел кому-то приятное сделать). Исключение только для лежачих больных, ну или если совсем уж без сил
Меня всегда воспитывали в духе "у нас лакеев нет", а значит и обслуживать должен себя сам
у нас другая философия была, но вот так сформулировать сразу не смогу... вроде всегда помогали, но если родители что попросилили - то не обсуждается, почему и чем они заняты... , т.к. взрослые, уважать надо...
А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки.
Хорошо если просто ленивая, а не банально -безразличная.
Лично мне тоже лень делать что либо по дому, я и не делаю, если не хочу .Однако мне интересно чем "дышат " мои дети. Воспитание детей-это процесс выстроенный из мелочей ИМХО. Как бы потом чего не вышло...например когда наши дети, так сильно предоставленные сами себе, так же как и мы в свое время, не стали ленивыми детьми по отношению к своим маломощным и престарелым родителям.
Quote (персона)
я не стану петь автору темы дифирамбы, почему- напишу позже, когда детям не нужно будет мое участие в их жизни
А я вот настолько ленивая, что мне даже лень читать это все и обсуждать
Если серьезно, то создается впечатление, будто бы автор... ну ладно, скажем, лукавит, с целью привлечь внимание к собственной персоне.
еще раз согласна. И К списку восторженных-ленивых в подобной интерпретации себя не отношу)))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 06.11.2012, 16:18
Типа, ну вот я какая, а теперь обсуждайте меня, хоть поддерживайте, хоть осуждайте, но обсуждааааайте же 7 вот какое-то такое у меня впечатление почему-то
+10000. Учитывая, что нет ни одной ответной реплики от "автора", такое впечатление, что кто-то развлекается.
Quote (Тёща)
я думаю, пока ребёнок не умеет читать, напиток к форуму простителен
А я не разрешаю не умеющим читать детям ни с кипятком развлекаться, ни через всю квартиру чай горячий носить - припадок гиперопеки, видать А старшие мне сами чай приносят.
Quote (Фотиния)
не стали ленивыми детьми по отношению к своим маломощным и престарелым родителям.
+ 10000. Такая же философия будет - зачем маме продукты привозить, день длинный, сама до магазинчика доползет, за три раза еды, как ежик, натаскает.
Читаю про мамину лень и думаю ленивая ли я? ну иногда попрошу трубку принести или снять, если звонят. Кормить я не кормлю, не просто лень, а уже здоровый..ну иногда остатки дособеру с тарелки в ложку...Один раз было мы с малышкой спим, а он сидит ждет когда мы проснемся и пойдем готовить завтрак Когда с мужем ходили вместе на работу, заводили в садик... я мужу говорю "оставляем его разденется сам", а мне упрек "я должен всё проконтролировать, не ленись" , а как же самостоятельность? И не разрешаю брать другие игрушки, пока не уберет те , в которые играл до них ..да , я просто не хочу убирать их сама
а откуда бы ей взяться на нашем форуме? ведь указан автор блога, откуда взят текст первого сообщения - (с) Анна Быкова Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Kenga, а я вот считаю, что уважение надо в любом случае заслужить, и только в силу возраста уважать никого не буду Вреднюка, так на нашем или нет, сути дела это не меняет, не в том смысле, что здесь нам автор не ответит, конечно, а в том, что это все изначально ради эпатажа имхо