Я в своей карте, когда ещё была в детской поликлинике, встречала записи о прививках,осмотрах которых на самом деле не было.. Иногда в эти даты я вообще находилась на отдыхе в другом городе. Когда я спросила у врача откуда эти записи, она отмахнулась и сказала что так нужно чтобы у меня якобы не было проблем при переходе во взрослую поликлинику.. Сейчас прочитав сообщения,понимаю что так они практикуют довольно часто. Надеюсь что если их часто спрашивать о ложных записях они прекратятся) Пристрой новой одежды
после того, как тут все перечитала, посмотрела и нашу карту.. ну то что до родов ко мне приходили, инструктировали, осматривали дом - Бог с ним... но если медсестра пишет все более или менее разборчиво, то наш участковый педиатр пишет ТАК, что я не смогла разобрать ничего:((( вот что она пишет? она сама-то может это прочитать? пойду в 2 месяца на прием, попрошу ее ЭТО прочитать:))) Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Олесь, а она тебе скажет, что записи делаются для врачей, а не для пациентов А что касается почерка у врачей, некоторые это понимают Наша бывшая участковая педиатр выдавала мне бумажку и я сама записывала её назначения "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Понедельник, 29.11.2010, 18:34
Мы тоже карту забрали, но через неделю мед. сестра пришла за картой к нам домой. У регистратуры потом прочитала, что забирать карту домой ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!
по закону медицинская карта- собственность поликлиники.
Олесь, а она тебе скажет, что записи делаются для врачей, а не для пациентов А что касается почерка у врачей, некоторые это понимают Наша бывшая участковая педиатр выдавала мне бумажку и я сама записывала её назначения
мда... и не поспоришь же с этим, Маш... назначения я тоже сама записываю... хотя один раз она мне писала, и надо сказать я смогла это название прочесть... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
у нас такая же фигня...на дом врача приглашаешь по болезни, а в карте потом пустота. Лишних надписей нет, может потому что ходим часто...хотя когда уезжали на все лето, куча надписей, что дома нет никого, а когда вернулись отчитали по полной программе, почему свалили, не сделали прививки перед отъездом и их не предупредили...вот мне делать больше нечего как ходить каждый раз и говорить, что мы уезжаем.
девочки, если вас действительно это сильно волнует, то жалобы надо писать не у зав.отд, и не у гл.врача поликлиники (хотя для начала можно и там, но ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО), а нужно идти в страховую компанию, кот. оплачивает приемы выставленные в счета данной поликлиникой - они наложат на поликлинику штраф и проведут большую кучу проверок, и там соответственно тоже письменно жалобу оставлять. поверьте работнику поликлиники (не этой) что это действенные меры, а не разбирательства у врача. мой пристрой тут
кстати, за то что карты нет на месте во время проверки - тоже штраф поликлинике, т.к. страховые регулярно приходят и читают записи, оставленные врачами в мед.картах. мой пристрой тут
аш участковый педиатр пишет ТАК, что я не смогла разобрать ничего
FoxAlisa, я на эту тему шучу, что в прошедшие выходные врачи Москвы и области вышли на забастовку с плакатами, но понять, ЧТО они требуют так никто и не смог.
У нас то же самое. Почитаешь и удивишься. Иногда такое напишут... Мы ребенка оперировали, я карту хирургу привозила. Мы с хирургом её читали и ржали.
Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Я тут тоже в шоке небольшом. В год приходим перед прививкой и нам делают запись при мне типа общий отзыв о здоровье \развитие. Выглядело так примерно -Когда голову держать начала? -в 2мес -ага, ну пишу в 3. Сидеть когда? -в 5 -рано вы, пишу в 6. Ходить когда начала? -в 6 -нееее это не дело... пишу в 8 ну и т.д. Возникает куча вопросов: 1. Зачем всё это записывается в течение года? 2. Зачем тогда у меня что-то спрашивать? 3. Откуда у них данные если даже по ВОЗу наш рост и вес средние, а нас записали ниже нормы? [/url] мой пристрой
Я тут тоже в шоке небольшом. В год приходим перед прививкой и нам делают запись при мне типа общий отзыв о здоровье \развитие. Выглядело так примерно -Когда голову держать начала? -в 2мес -ага, ну пишу в 3. Сидеть когда? -в 5 -рано вы, пишу в 6. Ходить когда начала? -в 6
а у нас в карте написано, что мы в 10 мес разговаривать начали
Сообщение отредактировал bennett - Вторник, 01.02.2011, 15:51
у нас ежемесячные левые записи о том, что патронаж производится. а уж что они у нас якобы видели, так вообще читать-обхохотаться. щаз карта на руках, тк поехали к врачу в поликлинику №2. перед тем, как отдавать в регистратуру обратно в пол №1, я все эти "чудеса" откопирую.
Я честно говоря в пол-ку хожу только за справкой для дет.сада. Ну положено справку брать - вот и беру, а то бы и не ходила вовсе. А по поводу клиник: так ни в одной нормальной клинике наши карточки из пол-ки не котируются. Мы, когда в первый раз в клинику поехали: взяли с собой карточку, и все норовили доктору вручить, так доктор на нас как на дураков посмотрела - а за чем мне этот бред. Я о ребенке свое мнение и без этого могу составить. А вот у кого из деток есть какое-то хроническое заболевание - вот для тех, я считаю, очень важно что написано в карточке ребенка.
И записи левые они не от хорошей жизни делают, у них действительно от этого з/п зависит. Я их не оправдываю, но понимаю, что делают они это не от лучшей жизни и с попустительства нашей системы здравоохранения вцелом, увы...
Сообщение отредактировал arven8 - Среда, 09.02.2011, 02:15
левые они не от хорошей жизни делают, у них действительно от этого з/п зависит
Только искажение реальной ситуации со здоровьем ребенка, может привести к очень плачевным последствиям, а именно это и страшно. То в роддоме в обменку ничего не напишут.в результате упущено время, то понапишут такого, лопатой не отмахаешся, а детенок практически здоров.
А это извините для меня как преступление!!!!
Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Среда, 09.02.2011, 09:57
Только искажение реальной ситуации со здоровьем ребенка, может привести к очень плачевным последствиям, а именно это и страшно. То в роддоме в обменку ничего не напишут.в результате упущено время, то понапишут такого, лопатой не отмахаешся, а детенок практически здоров. А это извините для меня как преступление!!!!
Тут я с вами полностью согласна, я про левые визиты писала. Да, мысли нужно выражать яснее...
Добавлено (09.02.2011, 23:45) --------------------------------------------- Мы сегодня ходили в пол-ку за справкой в садик. У нас как всегда толпа народу. Я просто зашла к медсестре, она мне просто ее выписала. Врач моего ребенка только из далека видела, что она после этого напишет нам в карточку? Кто ее знает, но я сознательно на это иду - не хочу я сидеть в переполненной пол-ке больше 40 минут (а на нашем участке меньше не бывает), зная что мой деть здоров........
вот искажение реальной ситуации более всего расстраивает! мы были в 9 мес. врач сказала, что все гуд и бла-бла-бла. а когда я на прием в 10 мес стояла-заглядываю в карту, а там: кожные покровы желтые, отставание в наборе веса (это не точная формулировка, суть так сказать!) и назначения такие, что закачаешься. какие-то препараты для поджелудочной! т.е. по факту ребенок здоров, а по карте-нам в больницу пора
Мы до года в весе недобирали. Кг 2 примерно. А в карточке у нас норма стоит Спросила почему так у медсестры,она говорит-ну мы вас взвешивали,всё нормально