ну жуть вы тут понаписали девочки! я так поняла, вы все в 1-й поликлинке? мы во 2-1 на 16 участке. все записи строго по делу. ничего лишнего и ничего не пропущено. [
И записи левые они не от хорошей жизни делают, у них действительно от этого з/п зависит. Я их не оправдываю, но понимаю, что делают они это не от лучшей жизни и с попустительства нашей системы здравоохранения вцелом, увы...
нууу, может есть здесь доля правды. Только извините, когда учишься на врача и идешь в горполиклиннику работать, знаешь на что и куда идешь. А писать липовые записи, что приходили, а дома никого не было, это вообще ни в какие ворота не лезет. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я тоже обнаружила в карте сына левые записи-недавно болели-гнойный синусит, лор назначила комплексное лечение, в том числе и мирамистин-лечением оказалась довольна и думаю почему нам его раньше не назначали. Я ожидая приема, читала карточку-и была ОЧЕНЬ удивлена, что нам оказывается педиатр уже неоднократно прописывала мирамистин, а я видно бестолковая мамаша-ни разу не применяла УЖАС, как можно с потолка записи делать.
Доча ротовирусом переболела, врач на дом приходила 2 раза, а в карте никаких записей не сделала! Я спросила почему? Она ответила, типа зачем нам это надо? Забрала карту и держу теперь дома. А ещё у нас листок развития и прививки не заполнены в карте, я сама отслеживаю когда нам делать очередную прививку надо. Круто...да?
врач должен принять определенное количество пациентов в час, день, месяц. врач и медсестра должен вести документацию: стат. талон, талон приема, журнал чего-то-там, делать запись в карте, журнал диспансерных, карточку диспансерного... врач должен опросить ,осмотреть, записать, подумать, назначить лечение, записать его, объяснить, выписать рецепт или справку. Врач не способен выполнить все требования в отведенное время. Сколько, к примеру, время отводится на пациента в платных мед. центрах? А в гос. поликлиниках? Жаловаться можно хоть премьеру, но пока такая система-такие врачи. А хорошие врачи это не норма, не заслуга мед.ВУЗа или главврача, это мама с папой воспитали. Тоже самое можно сказать про педагогов, милиционеров. По моему так. Коморовский примерно в том же духе пишет про участкового педиатра. И вообще лучшие не выдерживают этого дурдама и уходят в лучшие места на лучшие деньги. Увы. Ох, щас тапками закидаете...
Сообщение отредактировал пирамидка - Воскресенье, 10.04.2011, 01:35
Про своего врача могу писать долго. Но напишу так. В карточке написано что кормлю грудью наверно месяца 2, хотя я и дня не кормила, так же вот недавно когда заболели запись, что ребёнок пошёл на выздоровление, шумов нет и т.д. Хотя мы к ней не ходили. Вот так. И это только капля в море, что я написала.
ротовирусом переболела, врач на дом приходила 2 раза, а в карте никаких записей не сделала!
конкретно ротовирус трудно поставить, вы анализы сдавали, подтвердили? И вообще, если ротовирус - на карантине держат, вот и не пишут в карточке... А нам тоже не писали... И после прививок мы заболевали сильно(три раза) - так в карточке написали что всё хорошо...
К нам врач до года приходила регулярно на патронаж.НО ТОЛЬКО В КАРТОЧКЕ!На деле она у нас была всего один раз! И один раз я ее вызывала на дом,по поводу колик.И в карте ни слова об этом.Постоянно вижу в карте новые записи,что все хорошо,ребенок на ГВ все в норме.Но они ни разу об этом не спросили.После двух первых прививок медсестра звонила,спрашивала,как перенесли.А в третий раз не позвонила,а в карте написано,что все нормально,хотя была температура.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Случайно увидела темку и хотела написать про казусы нашего врача. Сделали манту, ребенку 2 года. Приходим проверять, медсеста смотрит, и говорит, мне кажется 5 мм, а врач посмотрела и сказала, мне кажется 7мм. Я смотрю на них в недоумении, врач говорит, не волнуйтесь, дял вашего возраста это нормально. Причем все измерения были сделаны без линейки. И через год, когда мы в 3 года делали манту в другом месте, я увидела, что в карте вообще за прошлый год написано, что реакция была отрицательная!!! Наверное для статистики так надо, или забыли, что было и от балды сделали запись! и потом хотят, чтобы к врачам относились с уважением
А ещё у нас листок развития и прививки не заполнены в карте
Листок развития у моих ни у одного, кажется, как следует не заполнен, но все остальные записи, слава богу, соответствуют действительности. Даже сейчас на новом участке медсестра до сих пор достаточно регулярно заходит, допрашивает, как купаем, как играем и т.д. и потом все это в карточку пишет! Я аж удивилась ее энтузиазму!
Я кормила ребенка грудью до года, а в карте оказалось что с 5 месяцев у меня молоко ушло.
Как-то пошли на ЭКГ, так нас с кем-то перепутали, не ту фамилию на диаграмме написали. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Сообщение отредактировал MALVA - Вторник, 26.07.2011, 20:22
Да у меня с первым ребенком так же было медсестра писала что была на потранаже ежемесячно примерно до 1,5лет. хотя была всего один раз.Ещё медсестра постоянно жаловалась врачу что она к нам приходит и вызывае на прививку оставляет нам запискив почтовом яике, которых я вообе в глаза не видела хотя у нас медотвод был от прививок. А ее был случай Егорка у меня болел и когда мы пришли через несколько дней к врачу на прием (а перед этим мы её вызывали) она удивленно спрасило а вы то что пришли что у вас случилось? А вообще то мы болеем был мой ответ. Ну это уже в прошлом сейчас у нас поменялась и врач и медсестра, которые действительно работают. У нас у маленькой гемоглобин был низкий анализы пришли так нам медсестр позвонила сразу и сказала чтобы пришли на прием. А недавно старший заболел а за ним и малышка засопливелась так к нам врач приходила дважды, сначала по вызову, а за тем через несколько дней что бы мы не бегали сами.
Делали прививку на прошлой неделе и за все год и 8 месяцев нам впервые позвонили из поликлиники и спросили была ли какая-нибудь реакция. В карточке у нас вначале была одна группа здоровья, а теперь другая. С чем связано не знаю.
у нас была педиатр широко рекламирующая свои услуги так вот у нас была гемангиома причём хирург поставил диагноз всё расписал в карте. Прочитав диагноз хирурга педиатр сказала что он идиот и не фига ему доверять и в карте рядом написала подозрение на РОЖУ(((((((((((( Я в шоке была))))))))))))))
а я отрыла карточку на днях (ходмили на узи тазобедренных суставов и далее к хирургу с результатом), а там жирненько написано Диплазия и знак вопроса...и какие то таблетки прописаны для ребенка причем запись была сделана педиатром ДО прохождения узи и хирурга...я прифигела. и какие то таблетки мы типа пьем... узи сделали, хирургу показали, он сказал у нас тип 1А и мы здоровы. пойду разбираться с педиатром почему там так написано и что за таблетки мы типа пьем?!