Нюсичка, здравствуйте! расскажите,пожалуйста, какие цвета для спальни категорически нельзя использовать, и за что отвечают благоприятные цвета. Какие предметы интерьера не стоит размещать в спальне? Мы хотим над изголовьем кровати нарисовать рисунок, это допустимо? не катрину вешать, а именно рисунок на стене.
Про дверь с зеркалом - удивилась Перед входом нельзя точно А то что перед выходом.... А еще бывают двери с небольшим зеркалом На уровне лица... Получается тоже плохо Мечты сбываются
какие цвета для спальни категорически нельзя использовать
Спальня помещение в котором мы отдыхаем. Все должно быть успокаивающим. Приглушенное освещение( можно без центрального светильника например ночнички), нет острых углов, мягкие поверхности(ковер на полу, покрывало мягкое) ни каких контрастов все спокойно, уютно, мягко все как бы помогает нам погрузиться в сладкий сон. В спальне стены не должны быть яркими, темными, критично красные и синие.
ЦитатаМандаринка ()
благоприятные цвета
За ваше здоровье и успех в делах. Они делают вас гармоничным.
ЦитатаМандаринка ()
не стоит размещать в спальне
аквариум, телевизор, рабочий стол, музыкальный центр
ЦитатаМандаринка ()
над изголовьем кровати нарисовать рисунок, это допустимо?
Еще варианты красивых, но не применимых в реале интерьеров.
А что в интерьере гостиной не так? Тоже конфликт стихий воды и огня? Телевизор, так же как зеркало, относится к стихии огня? Или тут конфликт создают зеркала встроенные в шкафы с посудой? А допустимо ли располагать в одной комнате, но возле разных стен камин и аквариум?
в интерьере гостиной не так? Тоже конфликт стихий воды и огня? Телевизор, так же как зеркало, относится к стихии огня? Или тут конфликт создают зеркала встроенные в шкафы с посудой?
какая вы молодец все верно. Конфликт стихий, да.
ЦитатаMirina ()
допустимо ли располагать в одной комнате, но возле разных стен камин и аквариум?
Нет не допустимо. В чистом виде конфликт стихий будет напряжение в комнате и беспокойство. Агрессии и драки не избежать.
Нюсичка,милая!Мы переезжаем в другую квартиру,собираемся делать перепланировку.Если я вам скину план квартиры и как собираемся поставить мебель,вы нам поможете советом куда что поставить?
Энигма, сразу понять что вы хотите сложно есть общие рекомендации, а есть личные которые требуют внимательного подхода. Это достаточно большая работа я беру за нее деньги.
Добавлено (26.04.2014, 22:40) --------------------------------------------- Интересно стало рассматривать, почему в той или иной стране есть предпочтения по цветам. Например почему в Санторине все дома с синими крышами и белыми стенами?
Добавлено (26.04.2014, 23:04) --------------------------------------------- Основное пространство занимают нагретые солнцем скалы, на которых расположились теснящиеся дома средневекового венецианского стиля, выкрашенные в традиционные цвета — голубой (символ неба), белый (символ веры, красоты и правосудия), и цвет охры (символ природной мощи). В этом месте очень много солнца, жарко сильная стихия огня и спокойное море стихия воды слабая. Белый цвет стихия металла и синие крыши стихия воды, делают дома более прохладными. Люди не зная Фэншуй, но интуитивно используют правильные цвета, позволяющие сгармонизировать свой дом. Фэншуй это всего лишь опыт рожденный из наблюдений.
Сообщение отредактировал Нюсичка - Суббота, 26.04.2014, 21:43
А вы можете сказать можно ли спать головой,за стенкой которой находится подъезд?эта единственная стена где нет дверей и окон
Добавлено (27.04.2014, 17:21) --------------------------------------------- а сколько стоит ваше консультирование по плану квартиры куда что правильно поставить?
Энигма, здесь надо смотреть что в подъезде по этой стене. Стояк, лифтовая шахта, мусоропровод, дымоход или какой-то проход которым активно пользуются любая дырка через которую постоянно что-то, кто-то двигается это плохо и изголовье вдоль такой стены ставить не надо. Надо смотреть конкретно.
Энигма, каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно или здравый смысл. У меня например лестница в подъезде она неактивная по ней ни кто не ходит,но лестничный проход не отапливается, поэтому стена примыкающая очень холодная, конечно, я не буду ставить кровать вдоль нее.
Нюсичка, привет, у меня назрел вопросик, хочу поменять шторы в кухне-гостинной в данный момент они темно-коричневые, но получается что очень много коричневого - так как шторы, пол, двери, столешница, стол и слулья и низ кухонной мебели коричневый и коричневатые завитки на бежево-белых обоях, коричневая тумба под тв и большой камод. Сама кухонная мебель светло бежевая с патиной в золото, диван рыже-коричневый. Вот хочеться всё это разбавить чем-то . Что-то в зеленых тонах или бирюза что можешь посоветовать, хочется большего душевного комфорта и уюта. Спасибо.
Нюсичка,а можно тогда поставить кровать изголовьем к кухне по этой стене есть арка на кухню но тогда получится так что за изголовьем будет газовая плита(((( вообще не понимаю куда ставить кровать в этом непонятном квадрате