я читала, по-поводу размера комнаты родителей и ребенка, что комната ребенка обязательно должна быть хоть чуть, но меньше родительской, тк на подсознательном уровне связывается размер комнаты и значимость человека, т.е. если у ребенка комната больше, то он занимает более высокое положение семье...
Марина))), а если детей двое в одной комнате? у нас, допустим, получается - наша спальня 13 метров, у детей комната 16 метров, не знаю, что они думают по поводу своего положения в семье, но запихнуть их в 13 метров все же тесновато, мне кажется....
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Марина))), а если детей двое в одной комнате? у нас, допустим, получается - наша спальня 13 метров, у детей комната 16 метров, не знаю, что они думают по поводу своего положения в семье, но запихнуть их в 13 метров все же тесновато, мне кажется....
Мне тоже так кажется, я тоже расла с братом и у нас была большая комната, и никакой значимости комната не играла роль Зато было место где поиграть! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
аналогичная ситуация.....как двоих детей запихнуть в маленькую комнату....мы отдали им среднюю...у нас спальня самая маленькая...а самая большая гостинная...в основном в ней все и проводят время
Дашутка, и у нас самая большая - гостиная) Все равно все тусят там в основном))) Еще смотрели на расположение комнат. Наша спальня выходит окнами на дорогу, шумновато, если окна держать открытыми, детки любят у меня свежий воздух, спят лучше, когда похолоднее. Поэтому еще одним плюсом ЗА бОльшую комнату, было ее расположение окнами во двор) Воздух свежее и тише гораздо.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Марина))), ну если сравнивать нашу значимость то у детей на 8 кв м больше. Нам то с мужем что нужно кровать, да телек...а детям простор для игр....но пост игрушки тащят на кухню в итоге гостинной у нас нет
я читала, по-поводу размера комнаты родителей и ребенка, что комната ребенка обязательно должна быть хоть чуть, но меньше родительской, тк на подсознательном уровне связывается размер комнаты и значимость человека, т.е. если у ребенка комната больше, то он занимает более высокое положение семье
Идея в корне правильная, но трудно выполнимая, учитывая квартирный вопрос. Запихать двоих детей в 10м или в 19м - разница ощутимая, если комнаты всего две. У меня как и к многих дети живут вдвоем в большой, а мы с мужем (кроватью и телеком :)) в маленькой. Гостей у нас почти не бывает, а если бывают, то пока помещаются в кухне.
ну вот тапками закидали, ну у меня перед глазами опыт 2 семей, где деткам отдали большую комнату и отношение к родителям просто свинское....но там родители в возрасте, и "детки" ну совсем взрослые....хотя наверное изначально зависит от воспитания, а у меня деть в маленькой комнате-10м, и глядя на его комнату (когда мелькают мысли о втором) я конечно понимаю, что двое детей на десяти метрах-это нереально...
Девочки, вот тоже встала дилема как распределить детей по комнатам: есть трешка - большая комната проходная (со входа сразу в нее попадаешь), средняя - в ней двое старших детей, спальня - родители и младшенький)) Дети большие и им конечно вдвоем уже тесно (очень) да и возраст такой что уже разные интересы, по-разному спать укладываются. Маленького пора бы уже отделить в отдельную комнату, но у него получается вообще своего угла нет, игрушки в большой комнате везде... Просто подождать пока старший закончит школу и свалит - но эти 2 года надо тоже как-то разместится! Всю голову в общем сломала...
narriya, а может пока младших "объединить" в одной комнате? По крайней мере, чтобы там было место для игр младшего сынули. А старшего в проходную... "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
narriya, я согласна с Марией, старшего в проходную, а младших можно вместе! Если конечно дочка будет не в большом восторге от проживания братика с ней, то пока оставьте его у себя, а через пару лет отселите, а дочке отдайте среднюю комнату!!!
narriya, Лен, я тут натопчу :) Сужу по себе в том возрасте. Я бы ни в какую не хотела бы в проходной комнате жить :) Подростку больше всего нужно свое замкнутое пространство, по которому никто не топчется Для меня, помню, высшее счастье было, когда мы переехали и у меня своя комната появилась. Правда, я была одна в семье и такой сложный вопрос не стоял... Я бы в вашей квартире Святику в большой комнате угол устроила :)))) Там так прикольно играть - прям целая сокровищница с игрушками! Только куда Веронику тогда девать - вопрос
Детская комната по Феншуй. Для ребенка очень важно его личное пространство Ключевое слово безопасность ни каких острых углов, картин , полок , стеклянных дверей, люстр хрустальных все то что может упасть или разбиться, ни каких доступных проводов, разеток. При организации детской нужно разделять игровую зону и место отдыха. Кровать в виде машинки, корабля - нет спокойствия, в итоге он получит плохой сон. Не нужно располагать высокие шкафы в которые ребенок не имеет доступ, у него возникает ощущение беспомощности. Ни каких объёмных штор во время игры ребенок может оборвать карниз себе на голову. Шторы светлые, нетяжелые. Люстра прижата к потолку. Рабочее место должно быть хорошо освещено . Ребенок должен сидеть спиной к стене-это как защита или поставить стул с высокой спинкой. И впереди стола должно быть пространство-это как большая перспектива вашего чада. Сидя за столом ребенок должен видеть всех входящих в комнату , то же самое относится к кровати.
Да уж, вот вопрос! Дети сами ника не решать кому в какой комнате жить, дебаты ежедневные)) Все хотят себе личное пространство, вот только стены нельзя расширить...
Наш давно школу закончил, но сваливать не собирается. Более того - его девушка у нас уже практически живёт. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, тут к моему девушка приезжала на 3 дня - я думала повешусь... Везде вещи, все везде валяется! Считается, "раз комната моя - я в ней делаю что хочу", это пипец какой-то!
Девочки,у меня старший в школу в 1 класс идет,в связи с этим переделали детскую.Конечно,не по Феншую ,как ни крутили,не получается))))))))))Но в целом ооочень довольны))))Особенно дети))
Вид при входе в комнату.
Купили старшему парту,ему очень нравится))Большая))
Постелили яркий бельгийский ковролин.
Вид из балкона.Стелаж для книг и Вадимкина кровать))
Диванчик младшего Юрашки.Выбрали именно диван,чтобы не сваливался на пол при раскладывании,бортики высокие и длинные.
В общем,только вчера все доделали,устали.Осталось купить стул к парте и обжить стелаж школьными тетрадками и книжками))) Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...