С углом просмотра в 180 градусов не так страшно. К тому примерно за 3 т.р. можно взять видеоглазок, вопрос об удобстве сразу отпадает. У моего знакомого стоит дверь Бульдорс, но я там все же на Торэксе остановилась, как-то побогаче выбор отделок и цен оказался.
Если дверь не будет перекрывать при открытии соседскую дверь, то можно.
Девочки спасибо! Я вот только с нормами пожарной безопасности понять не могу, вроде как пишут, что по нормам дверь должна открываться вовнутрь. Но я читала бегло, может что-то путаю. Кто осведомлен в этом вопросе?
Девочки спасибо! Я вот только с нормами пожарной безопасности понять не могу, вроде как пишут, что по нормам дверь должна открываться вовнутрь. Но я читала бегло, может что-то путаю. Кто осведомлен в этом вопросе?
Дверь может открываться и наружу, если она этим открыванием не преграждает путь спасающимся людям. Сантиметров 80 должен быть проход.
К стати, что касаемо стороны открывания двери: наружу или внутрь - тут нужно обязательно согласовать это с застройщиком, если у вас новостройка. Если дому много лет, то руководствуйтесь тем как поставили двери соседи и удобством открывания лично для Вас
Дверь может открываться и наружу, если она этим открыванием не преграждает путь спасающимся людям. Сантиметров 80 должен быть проход.
когда въезжали в дом 30 лет назад, двери все были во внутрь, потом вторые понаставили железные, наружу соотвественно, соседка обе двери решила поменять на одну хорошую, почему то во внутрь,продавцы дверей сказали что по нормам пожарной безопасности все двери должны быть наружу, что б выбегать удобнее))), мы тоже две на одну поменяли, конечно же наружу, зато в коридоре место больше.
когда въезжали в дом 30 лет назад, двери все были во внутрь, потом вторые понаставили железные, наружу соотвественно, соседка обе двери решила поменять на одну хорошую, почему то во внутрь,продавцы дверей сказали что по нормам пожарной безопасности все двери должны быть наружу, что б выбегать удобнее))), мы тоже две на одну поменяли, конечно же наружу, зато в коридоре место больше.
У меня у знакомых до сих пор две двери стоят, помимо того, что вторая дверь отбирает место, дак это еще и неудобно очень. Ни кому не советую двойные двери, смысла в них нет
У меня у знакомых до сих пор две двери стоят, помимо того, что вторая дверь отбирает место, дак это еще и неудобно очень. Ни кому не советую двойные двери, смысла в них нет
Конечно отбирает, получается вторая дверь во внутрь открывается, ерунда еще та
Мне вот интересно, читаю статьи там пишут, что цвет входной двери должен быть как и межкомнатные двери. Все так делали или это не обязательное условие?
Мне вот интересно, читаю статьи там пишут, что цвет входной двери должен быть как и межкомнатные двери. Все так делали или это не обязательное условие?
Да, у меня так. Подбирали входную к межкомнатным, чтобы двери сочетались. Но я так думаю это не обязательное условие, кто как хочет)
Мне кажется сама идея относительно сложная, это же надо чтобы не только цвет но и рисунок тогда был одинаковый. Чтобы так все совместить это я даже не знаю где такое можно купить. Ведь межкомнатные двери и входные это разные производства.
Не обязательно делать все одним цветом, обязательного ничего нет Вы главное выбирая межкомнатные двери, не забудьте, о том, что входная дверь должна быть крепкой и взломостойкой.