минусы -пылесборник пластмассовый , мне особого доверия не внушает, так как боюсь может расколоться.
Зависит от качества пластмассы. У нашего Дайсона тоже контейнер пластмассовый, так там какая-то особая пластмасса. Можно бить и кидать, не сломается и не треснет. А на вид ничего особенного., пластмасса как пластмасса.
Ценой все модели между собой отличаются. Цена зависит от комплектации.
Цитата
выбираю между аллержен и энимал
То есть хотите пылесос для аллергиков и в тоже время для уборки шерсти животных? Мне кажется, таких моделей много, просто не все отражается в названии, надо по характеристикам смотреть. Например, DC37 Animal Turbine. у него турбощетка и фильтр Хепа на выходе. То же самое и DC37 Animal Complete. Можно на фирме проконсультироваться, там все подробнее расскажут.
Девочки, у кого есть робот-пылесос! Скажите, много ли от него шума? Смотрела ролики - везде гудят, ну, чуточку тише, чем обычные
Дело в том, что не могу пылесосить вместе с ребенком - 2 месяца назад ни с того, ни с сего дочка начала его бояться . Детские страхи - не шутка; мы его и мыли вместе, разбирали, разговаривали с ним, стишок про него постоянно повторяю. Реагирует нормально, но когда включаю - конец фильма Надеюсь, поймет со временем, перестанет плакать. А пока - убирать в течение дня не получается. Приходится напрягать мужа. Мы на прогулку - он пылесосит. Вот, видимо, надоело ему работать после работы. Говорит, все - куплю робота.
rara_avis, а вместе с дочкой пробывали пылесосить? Мой тоже раньше боялся, такая реакция была ужас, но стали обьяснять что ничего страшного нет, стали пробовать пылесосить вместе и нормально, стал хихикать, да еще кота пылесосить стал))))) А шумные пылесосы все, а робот особо и не убирает, так просто поддерживает чистату скорее, чтобы не так часто пылесосить обычным пылесосом! Но это ИМХО МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
rara_avis, мне кажется, что перерастет! просто сейчас при ребенке не стоит убираться и все. Раз уж все уговоры не действуют - зачем наседать.
Цитатаrara_avis
Приходится напрягать мужа. Мы на прогулку - он пылесосит. Вот, видимо, надоело ему работать после работы. Говорит, все - куплю робота.
ну раз-два в неделю то можно "потрудится", ради ребенка же
мы не боимся конечно, но дочь начинает возмущаться, что ей шум пылесоса мешает играть . Я просто тогда закрываю ту комнату, где она (дочь) сидит, убираю др. часть квартиры, потом дочку выгоняю из комнаты и уже там убирю, опять же при закрытой двери... Но чаще дочь болтается под ногами и "помагает" убирать ))) за что получает щеткой по ногам (тихонько разумается)
rara_avis, у меня робот румба...вообще не мешает шумит нааамного тише, чем мой обычный самсунг. Он меня не напрягает потому что я обычно ухожу из дома и включаю робота. Либо он у меня в отдаленных помещениях пылесосит за закрытыми дверьми.
а мне своего наоборот, пришлось "присосать" немного пылесосом , а то не дает убираться совсем, то сядет на него, то со шнуром играет, то катает его как машинку. , а теперь уже не так прытко , просто ходит и смотрит - побаивается. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Zюzя, как хорошо! все, получу зарплату мартовскую и куплю. уже, кстати, присматривались к румбе. хочется их в деле увидеть. может, где-нибудь в медиамаркете можно опробовать? хотя сейчас отзывов очень много - читай-не хочу))) Medea,
rara_avis я брала на официальном сайте айробот модель 630. Да конечно он не такой мощный, больше на электровеник смахивает и он предназначен для ПОДДЕРЖаНИЯ ЧИСТОТЫ...как раз то что мне нужно включаю почти каждый день) большой пылесос стоит пылится в углу.
Девочки, привет. Я после долгих раздумий купила Дайсон Origin Plus, 37 серия. Пока довольна! Ковры пылесосит хорошо, пол тоже, только на ручке чуть приподнимаю клапан, иначе линолеум от пола оторвет))) При выборе долго общалась с консультантами из Дайсона. Если пригодится, есть там некая Белла, на мой взгляд самые грамотные консультации у нее
девочки, а можете подсказать - есть ли какие-то небольшие и хорошие пылесосы, мне в основном для диванов надо)))) чем лучше диваны пылесосить, чтобы был маленький и легкий и хорошо чистящий.. есть у кого что-то подобное???
Девочки, здравствуйте, не знала в какую темку написАть... Очень мне хочется паровую швабру, просто мочи нету... Но те, которые у нас предлагаются, мне не внушают доверия. Как говорится, задумка хорошая, а воплощение подкачало (судя по отзывам в и-нете). Может у кого-то из Вас есть такая штука? Расскажите, пожалуйста. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Может у кого-то из Вас есть такая штука? Расскажите, пожалуйста.
Hippopo-шка, как раз недавно брала у своей мамы эту штуку. Она ее купила, став жертвой телешопа Мне не понравилось, что остаются лужи и разводы после этого мытья. И показалось, что очень хлипкая рукоятка, она шаталась. Устала я ей мыть, честное слово. Хотя мама моя довольна, использует ее для мытья ковров.
Bamsy, вот! И я насмотрелась рекламы именно этого приборчика. Но чудом жертвой не пала, почитала в и-нете. Потом посмотрела на та**о-ба**о (это ведь китайская штука), там есть и другие швабры. Вот и не знаю теперь... Просто для ковров мне не надо (у нас практически нет ковров). Я бы хотела ей полы мыть, диваны и т.д. Но лужи на полу мне вовсе не нужны, я без луж тряпочкой помою... А спросите, пожалуйста, у Вашей мамы, пользуется ли она съемным очистителем (например, для плиточных швов, насадкой для удаления пыли с поверхностей и т.п.). Буду очень благодарна за ответ. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Купила Бош с хэпо фильтром13 очень довольна! ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
А меня муж переубедил покупать пылесос с аквафильтром, хотя я вдохновленная хотела Дайсон. В итоге купили вот такой вот Bork: очень тихий, несколько разных насадок и ОООчень удобная вещь: по периметру идет такой мягкий бампер - не страшно задевать мебель и стены.