Я пользуюсь таблетками calgonit All in 1, я так понимаю там "все включено" и после того как помою еще раз ставлю на программу ополаскивания, т.к. заметила, что остается еще остатки средства после мытья... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
девочки, у меня таблетки Калгонит типа всё во всём тоже.. но Соль я засыпаю..тоже Калгонит.. если не сыпать..лампочка горит: нет соли! нужна! предлагаю работу!
девочки, у меня таблетки Калгонит типа всё во всём тоже.. но Соль я засыпаю..тоже Калгонит.. если не сыпать..лампочка горит: нет соли! нужна!
у нас она тоже горит, но в инструкции к машине написано, что эта функция нужна при использованииотдельных средств. При использовании таблеток на нее не обращать внимание или можно изменить настроки, чтоб не было индикации.
у меня наверное самая маленькая посудомоечка из всех тут представленных. У меня бошечка на 4 комплекта. Компактненькая такая. В 6-тиметровую кухоньку. Раньше оч даже хватало. Теперь просто мечтаю о полноразмерной 60-тисантиметровой. Реально уже прикинула, куда можно 45-тисантиметровку воткнуть, но муж заартачился
к раннее звучащему вопросу о разводах - када я беременная лежала в больничке, муж забывал об ополаскивателе, говорит - у меня не получается мыть, все в разводах белых . У меня с ополаскивателем ничего подобного ни разу не случалось. Поэтому смею предположить, что разводы не от обилия ополаскивателя, а как раз от его отутствия Тапками не бить. ИМХА моя
По мне так проще посуду мыть руками-не вся посуда подходит для посудомойки, не все средства, да еще и воды затраты огромные, ну, и времени -электричество мотает
По мне так проще посуду мыть руками-не вся посуда подходит для посудомойки, не все средства, да еще и воды затраты огромные, ну, и времени -электричество мотает
электричество - да, но по поводу воды не соглашусь. Современные машинки достаточно экономичны. Мы поставили счтетчики, так до покупки машинки и после показатели одни те же. Хотя я тоже не все в машинке мою, мелочевку всякую проще руками
а я замучалась по сто раз на дню посуду руками мыть!вспоминается реклама!Не женщина,а посудомойка
Я тоже такого мнения...Сыплю соль на всякий случай, хотя и использую калгонит все в одном :))) Еще и ополаскиватель лью, с ним посуда блестит... Вообще, посудомоечная машина - спаситель всех женщин!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Олесь, ну ты прям удивила...Все мечтают о посудомойке, а ты руками...хозяюшка ты наша Я лентяйка и предпочитаю посудомойку. Хочу с тобой не согласиться - складываю туда ЛЮБУЮ посуду и все отлично отмывается, для машинки подходят ВСЕ средства, которые для нее родимой и предназначены( но я предпочитаю таблетки), Воды тратится меньше, чем когда моешь руками, а времени тратишь всего пару минут, что бы загрузить ее, зато потом делай что хочешь! А самое главное - какой большой кайф испытываешь после пышных застолий, когда гости уходят и тебе НЕ НАДО два часа перемывать горы грязной посуды, а можно нажать кнопочку пуск и продолжать наслаждаться приятным времяпровождением!
на самом деле мало, какая посуда не подходит для пмм. Вся современная для ежедневного испльзования уже с возможностью мытья в ПММ. Тонкий хрусталь я не рискну в ПММ мыть, а деревянные лопатки, например, мою. Хотя их по идее в ПММ нельзя. электричества не так много, как может показаться. Не больше стиралки по крайней мере. Но у нас ща двухтарифный счетчик, я пмм и стиралку ставлю на ночной, дешевый тариф. Так что это вообще гораздо выгоднее даже получаются за такую экономию времени, сил и нервов. а вот по поводу воды тут не соглашусь вообще. хотя у нас счетчиков на воду нет, и на точные цифры не сошлюсь, конечно. Многие перед покупкой и после покупки машинки этот показатель сравнивают и получается, что по счетчикам как раз заметная экономия. И в целом считается, что больше всего воды тратится на мытье посуды,когда вода течет беспрерывно долгое время. ПММ в свою очередь использует определенный объем воды. а еще - не забывайте о сопуствующих "мелочах". НАпример, руками мало кто посуду вытирает насухо, посуду ставят в сушку, оттуда вся вода стекает на поддон и со временем на поддоне образуется водный налет, который тоже периодически немало воды и сил отнимает. Потом, в процессе помывки ручной, не знаю, у кого как, но у меня вечно все вокруг мокро было. По крайней мере металлическая поверхность около раковины точно. Не уберу сразу, тоже налет и камень и тоже, чтобы убрать немало воды и сил требуется. И еще на самом деле куча таких вот "мелочей", которые без посудомойки не особенно заметны. Но как только она тихонечко зажужжит у тебя в кухне - понимаешь, что они были и как тебе оглушительно повезло иметь дома такую умницу
Да...вот и я раньше считала что посудомойка это так...как говорится с жиру беситься...не долго и руками помыть, но эти мысли остались в прошлом, когда мы жили вдвоем с мужем была куча свободного времени и у нас не было ребенка, а теперь я понимаю как же она мне необходима, нет ни времени ни сил помыть посуду и постоянно она остается у меня с вечера до утра грязная в раковине, хотя раньше для меня это было табу! а бедные мои шелушащиеся руки от этого постоянного мытья...короче теперь мы тоже покупаем посудомойку, осталось выбрать ее родимую
Я и думаю сейчас, как же я раньше то жила без этой помощницы. Я ее загрузила сейчас и в инете сижу. Красотааааа!!! Пользуюсь порошком, таблетки что то мне дороговасты кажутся.
Я тоже с порошка начинала, а потом поняла, что таблетки моют лучше, покупаю таблетки Сомат 60 шт..мне хватает месяца на 2-3
Ну мне килограмма калгонита(финиш называется сейчас) тоже на тот же срок хватает, но привычней как то порошочком и у свекрови видела, что иногда на посуде остается моющее средство, она тоже таблетки покупает.