ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! НУ НЕ МОГУ !! ПРОСТО КРИК ДУШИ!!! подскажите плиз- купили мы плиту цвета металика, и теперь не знаю чем ее мыть от губки царапается (один раз ступила тиранула ее жесткой стороной обычной губки т.к. че та к ней прижарилось и не оттиралось), от воды разводы остаются, средства ни с каким добавлением порошков ваще низя-царапают, простым средством для посуды не отмывается-остаются ляпки либо приходится намазать и оствлять на время после чего еще пену час смывать, от других средств разводы... а из средств для дома оочень уважаю шуманит(от любого засторевшего жира и копоти и т.п. НО содержит щелыч!!!! поэтому ТОЛЬКО в перчатках, зато все просто стекает (ВНИМАНИЕ вместе с нестойкой краской...) ) , из той же серии "санфор" (для сантехники, содержит кислоту какую то, помогает от старой глубокой ржавчины, извести, всяких пятен в сантехнике и на кафеле) НО Я БЫ НЕ ПОЛЬЗОВАЛА ИХ В ДОМЕ ГДЕ ГРУДНИЧКИ И МАЛЫШИ, из менее вредных: для окон и стекол "мистер мускул" - синий, от налета на кранах "СИЛИТ БЕНГ" ("силит от жира" фигня) , для посуды "pril"-мне нравится очень- хороший не дорогой, от пятен в раковине чтобы порошками не чистить- наливаю в нее кипяток и добавляю белизны и даю постоять мин 20-30 - все отходит.
[/b]mika1411[b] для такой плиты нужно специальное средство-не знаю как называется, но такое продают в берингове проливе, подойдите и спросите консультанта, он вам подскажет, отчищает за считанные секунды и тереть не приходится, стоит правда дороже обычных средств, но его надолго хватило, нам на год где-то хватило
я тоже была в амвее, многое нравилось, но только до тех пор, пока не забеременнела, у меня появилась на него аллергия, потом и у малышки тоже аллергия, пришлось отказаться от этой фирмы. А пятновыводитель там не такой уж и хороший, никак одно пятно не могу вывести, что только не делали.. так что у амвея есть и плохие стороны.. все средства индивидуальны..
После рождения моего любимого сынишки я стала задумываться о том, чем мы убираем свои дома, моем посуду и стираем свои любимые вещи. После того, как я прочитала о »полезности« ядовитой химии, была просто в шоке! Ну почему же я раньше никогда об этом не задумывалась? Мы травим себя всякой гадостью и не знаем об этом, а потом удивляемся, откуда взялась та или иная болячка. Наши дети уже рождаются с аллергиями и прочими заболеваниями, а мы всё списываем на экологию. А кто засоряет эту самую экологию??? Правильно! Мы сами.Ведь можно сделать наш дом чистым без применения химии. Сейчас я пользуюсь средствами компании "Белый кот" и очень довольна, сейчас сама подписалась в эту компанию, стала консультантом и с удовольствием покупаю многие вещи. И теперь, когда мой ребёнок облизывает ванну или лезет руками в унитаз, я абсолютно спокойна девчонки, не сочтите за рекламу..это действительно крик души..я очень много прочитала на эту тему и теперь всем, а особенно молодым мамам!хочется об этом рассказать.ну а если кто-то заинтересуется, пишите в личку, с удовольствием отвечу.
Я тоже задумалась о вреде бытовой химии и косметики после рождения ребёнка. Экологически чистые средства есть, но они дорогие, поэтому пользуюсь там где могу народными средствами. Где не могу - покупаю. Посуду я мою уже 2 года горчицей. Очень хорошо отмывает всё. Только тефлон нельзя. Его я мою просто губкой и горячей водой. Кстати не слишком грязную посуду тоже мою просто очень тёплой водой. У меня для мытья маленькая бутылочка от морковного сока, в неё насыпаю немного горчицы, наливаю воду и этот раствор лью на губку как средство для мытья посуды. Недавноо кстати от тефлоновой сковороды отказалась, купила чугунную. Всякие поверхности в доме - плиту, ванну, туалет, холодильник мою содой и хозяйственным мылом. Бельё стираю порошком Эковер, натёртым мылом боюсь, что стиральная машинка испортится. После этого порошка запах других порошков типа Тайда сильно бьёт в нос. Эковер вот здесь заказывала http://www.bezhi**mii.ru/ "Белый кот" дорого для меня, купила тряпочку из микрофибры в обычном магазине. Отлично моет окна и зеркала водой! Моюсь сама и ребёнок мылом ручной работы. Но там производство поставлено на поток, поэтому цены нормальные. Вот http://www.my**lo-samovar.ru/index.php Кстати хозяйственное мыло там покупала - очень хорошо отмывает всё. Вместо кремов можно использовать различные растительные масла и макияж ими снимать можно. О том какие масла бывают и об их свойствах я читаю в инете. Про волосы и мытьё головы я писала в теме про волосы. Вообще в инете можно найти много натуральной косметики, обычно это косметика ручной работы. Вот женщина делает крема, дезодорант http://person********altouch.narod.ru/index.html
Девочки,вот скажите кто знает:У меня плита-стеклокерамика,нагар,который чищу скребком или бумажным ножом-это не проблема.А вот недавно появились на блинах(там,где они обозначены)разводы как бензин на воде ,разноцветные ореолы.От чего это?И чем это вывести если возможно?
А я пользуюсь Топ Науз спрей (напшикал пены, оставил протер) для стеклокерамич плиты и микроволновки с духовкой. Покупала и в Беринг.проливе и в Ашане.
А я слышала неплохие отзывы о японской бытовой химии, хвалят порошки, средство для мытья посуды. Кто нибудь пользовался? Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
А я слышала неплохие отзывы о японской бытовой химии, хвалят порошки, средство для мытья посуды. Кто нибудь пользовался?
Наташ, надо быть уверенным что это сертифицированно и напрямую, а так много булают в Кореи, я раньше пользовалась, но пару раз наткнулась на подделку, причем покупала в магазинах. Но лучше пользоваться бытовой косметикой без химии, тем более в наше время, да и фосфаты очень вредны человеку. Но это только мое мнение
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! НУ НЕ МОГУ !! ПРОСТО КРИК ДУШИ!!! подскажите плиз- купили мы плиту цвета металика, и теперь не знаю чем ее мыть от губки царапается (один раз ступила тиранула ее жесткой стороной обычной губки т.к. че та к ней прижарилось и не оттиралось), от воды разводы остаются, средства ни с каким добавлением порошков ваще низя-царапают, простым средством для посуды не отмывается-остаются ляпки либо приходится намазать и оствлять на время после чего еще пену час смывать, от других средств разводы... а из средств для дома оочень уважаю шуманит(от любого засторевшего жира и копоти и т.п. НО содержит щелыч!!!! поэтому ТОЛЬКО в перчатках, зато все просто стекает (ВНИМАНИЕ вместе с нестойкой краской...) ) , из той же серии "санфор" (для сантехники, содержит кислоту какую то, помогает от старой глубокой ржавчины, извести, всяких пятен в сантехнике и на кафеле) НО Я БЫ НЕ ПОЛЬЗОВАЛА ИХ В ДОМЕ ГДЕ ГРУДНИЧКИ И МАЛЫШИ, из менее вредных: для окон и стекол "мистер мускул" - синий, от налета на кранах "СИЛИТ БЕНГ" ("силит от жира" фигня) , для посуды "pril"-мне нравится очень- хороший не дорогой, от пятен в раковине чтобы порошками не чистить- наливаю в нее кипяток и добавляю белизны и даю постоять мин 20-30 - все отходит.
как уже писали есть специальное средство называется что -то типа \Клиф или как -то так, я чищу мистером мусколом для кухни и потом чтоб не было разводов вытираю сухим полотенцем.
Quote (Olara)
От пятновыводителя ванишь - я вот до сих пор отказаться не могу
а мне он совсем непомог. а я так на него надеялась. теперь вообще не знаю что делать.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
А я слышала неплохие отзывы о японской бытовой химии, хвалят порошки, средство для мытья посуды. Кто нибудь пользовался?
я очень давно пользуюсь японскими товарами и очень довольна, порошки очень хорошо отстирывают, особенно это актуально для детских вещей, когда постоянно одежда в чем нибудь да вымазана постоянно покупаю в разных местах, и никогда не попадались подделки