пробовала покупать готовую смесь для хлебопечки рижский хлеб
ну и как впечатления о смеси? вкусно получилось или как? хочу маме на НГ набор таких смесей подарить, правда нашла по инету только из Питера доставка... даж до вднх ща доехать сложно будет
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
А я тётушке на юбилей подыскиваю печку. Мне кажется, что различие в кол-ве функций всё таки есть. И это не навароты. Чем меньше кол-ва функций, тем меньше печка сможет приготовит разновидностей хлеба. Это я так поняла, когда читала характеристики. Некоторые даже не имеют функции автоматического замеса теста, но зато имеют функцию "Джем". Не понимаю, по чему делают так. Зачем в печке варенье варить? Там тесто мисить надо и приготавливать. Я склоняюсь либо к LG, либо к Kenwood. У знакомой есть печка. Не знаю какая модель. Хлеб ооооочень вкусный. Запах обалденный.
а панасоник из-за цены не рассматриваете???? Я маме дарила в сентябре. Прекрасно всё делает!!!! Можно просто тесто, накидал всего, как попало, а она замесила!!! Тесто для пельменей, сам так не сделаешь!!!! Можно хлеб любой, супер когда есть функция "ржаной хлеб", без этой функции крутое тесто не замесится и придётся ржаной выпекать из соотношения 1/3 с пшеничной мукой. С кукурузной мукой тоже могут быть накладки. Джем не варили, но эта функция есть. конечно, хлеб оттуда - восторг полный, долго не черствеет даже на открытом воздухе! Ну а про хлеб с добавками типа тмина, кориандра и орехов... МММММ!! За уши не оттянешь!!! Можно гостей приглашать только на один хлеб! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Купила я всё таки Malinex. По-моему так пишется. Девочки, а на первое время, чтоб попробовать обязательно какие-то смеси покупать специальные? Или же можно просто муку туда и всё что надо по инструкции накидать?
Охоцкая-Елена ничего не надо! Самый простой хлеб - французский - мука вода дрожжи. У вас инструкция должна быть в приложении. Посмотрите обязательно там есть рецепты! Удачного вам хлебушка!
Макаровская-Екатерина, на здоровье! Если съездите туда, расскаите о результате, очень интересно!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 14.12.2009, 10:20
Нет, но обязательно попробую! Спасибо! Я очень люблю Дарницкий хлеб от Фугаски...
Quote (Макаровская-Екатерина)
не подскажите, где именно там этот магазин находится?
В павильоне № 1, прям за памятником Ленину. Я этот магазинчик очень люблю. Покупаю солод, лук жаренный (хотя он теперь и в супермаркетах появился...) и смесь разных семечек.
(batami)
Quote
ну и как впечатления о смеси?
Ничего, что влезу? У меня почему-то не поднимается из готовой смеси... Покупала в Утконосе много разных. Может делаю что-нибудь не так?
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 14.12.2009, 10:21
А может просто лень возиться? Мне тоже иногда лень, но как представлю сколько в батонах всяких улучшителей идентичных натуральным... И дома уютней становится от запаха свежего хлеба... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Соловьева-Мария вот запах - это дааа, мы любим к ним ходить в гости на свежий хлеб. Так он не просто хлеб, а как кекс получается с изюмом, семечками и еще чем-то! Объедение!!!
batami, Я решила, что хлеб не поднимается из-за того, что смесь сразу заливается водой, а печка еще полчаса думает до замеса. Дрожжи с водой сразу в контакт вступают. Ведь когда мы обычный хлеб печем, дрожжи под мукой спрятаны... (Не знаю, понятно ли объяснила?) Может хитрость какая-нибудь есть? Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
девушки - счастливые обладатели хлебопечки, у меня к вам вопрос стою перед выбором хлебопечки для себя, а так как никогда ее не пользовалась, то не знаю на, что надо обратить внимание обязательно хочется, чтоб она все умела и могла и ухаживать за ней не сложно было пока из написанного вами выше я поняла, что рекомендуют Панасонник.....
Малая, Определитесь какие программы в хлебопечке Вам больше нужны, почитайте на сайте (я давала ссылку) про разные печки и инструкции к ним. И поймете... какая Ваша. В некоторых есть режим для ржаного хлеба, для пельменей, для джема, а в некоторых можно печь багеты. В Панасонике есть функция автоматического заброса изюма, это удобно если печь куличи. Ну и так далее... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Соловьева-Мария, ну так в том и проблема у меня, что я пока не знаю, что конкретно хочу но точно знаю, что аппетит приходит у меня быстро и если я сейчас могу сказать, что эта функция мне не нужна, то очень скоро она мне жизненно необходима окажется почему-то я с ними не имела еще контакта так сказать и потому не могу ничего точно определить еще.... вот и интересно мнение тех кто именно постоянно с ними возится, а не стоят в сторонке, и что действительно нужно в них?а хлебушек у нас любят все и в больших количествах
Соловьева-Мария, ой а у меня вопрос конкретный есть а у всех хлебопечках есть дырки потом от нее в хлебе?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 27.01.2010, 11:26
Ну тогда так. Я свой Панасоник выбирала из-за пельменного теста и ржаного хлеба. Джем варила несколько раз, удобно, но нужно сразу съедать, долго не хранится. Еще я очень часто делаю тесто для пирогов и для пиццы. Потом опять же цена...Панасоник не дешевая печка. Сейчас свою любимую печку ни на что не променяю.
Малая, Дырки внизу от ножа? Да. Во всех есть. Иначе тесто не замесится. Если хлеб выпечен правильно, нож в хлебе не остается и дырка почти не видна.
Еще размером отличаются. Панасоник вверх вытянут, а есть круглые и широкие. И ведерки разные - прямоугольные и круглые, но прямоугольные чаще встречаются.
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 27.01.2010, 11:24
вот это показатель для меня, что печка действительно классная, а цена.... ну муж согласен на любую и надо этим воспользоваться и купить отличную и чтоб нас радовала, а не огорчала
Quote (Соловьева-Мария)
И ведерки разные - прямоугольные и круглые, но прямоугольные чаще встречаются.
а ведерки эт формы то-есть? а как же там багеты получаются? ведь ониж большие