девчонки, давно зрела мысль печь хлеб самой. А вот вчера, насмотревшись передачу про то, какой хлеб и из чего пекут в наших пекарнях и заводах - решили точно печь самим. Но боюсь заикаться про хлебопечку(( мужу((. При наличии хорошей умной духовки он меня в сад пошлет)). Так вот:скажите в 2 словах, кто сам пек в духовке и в хлебопечке , сколько по времени занимает выпечка в духовке? как качество хлеба, есть ли отличия и вообще, возможно ли вручную сделать так же , как это сделает печка? И еще вопрос: какие дрожжи нужно класть в печку? можно ли свежие ( не пакетированные химические) [url=http://www.posobie.info/lines/
Сообщение отредактировал tashika - Воскресенье, 05.09.2010, 17:14
tashika, я тоже вчера смотрела эту передачу. Печку загорелись купить, когда родственники угостили свои хлебушком. Потом что-то как-то забылось, а вот после передачи опять захотелось, хочу пока просто в духовке попробывать испечь... А сухие дрожжи "саф-момент"и разрыхлитель "доктор эткер" тоже считается "не есть гуд?"
Натася, А что за передача? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
сколько по времени занимает выпечка в духовке? как качество хлеба, есть ли отличия и вообще, возможно ли вручную сделать так же , как это сделает печка?
сама я в духовке не пекла хлеб, но вот моя мама пекла...так вот...хлеб получался отличный, но одно но - тесто надо делать самой и подниматься оно должно тоже само в теплом месте, а вот например у нее обеспечить это самое теплое место получалось только зимой на батарее и тогда тесто поднималось супер... так вот она у меня всеж купила себе хлебопечку глядя на меня и теперь она печет там хлеб или использует ее для замеса и поднятия теста
Привет девочки! принимайте меня в новички! Начитавшись в инете и здесь на форуме, однозначно решила покупать хлебопечку фирмы Panasonic SD-255, но на сайте сказали, что такую модель теперь не выпускают и приобрели Panasonic SD-257, отличие от предыдущей модели, заключается в присутствии диспенсера для автоматического добавления ингридиентов (вообщем-то и все). Урааа! Я так рада обновке! Вот тоже никак не могу найти место под нее. Девочки, подскажите, какой мукой лучше пользоваться? я прочитала, что мука должна быть с пометкой "хлебопекарная". А вы какую марку производителя покупаете? [/url]
134tatyana, я пользуюсь мукой Сокольнической и Макфа, но Макфа мне больше понравилась
Quote (134tatyana)
решила покупать хлебопечку фирмы Panasonic SD-255, но на сайте сказали, что такую модель теперь не выпускают и приобрели Panasonic SD-257, отличие от предыдущей модели, заключается в присутствии диспенсера для автоматического добавления ингридиентов (вообщем-то и все).
у меня как раз хлебопечка, что Вы и хотели купить, но там тоже уже есть автоматический диспенсер может еще чего-то добавили в новую модель? и потом совсем недавно я видела ее в продаже..странно как-то, чтоб ее сняли уже с производства
А еще хотела поздравить с приобритением замечательной домашней помошницы теперь в доме всегда будет свежий хлеб и точно будет известно из чего он сделан
Девочки, я тоже купила хлебопечку Panasonic SD-257, хлеб вкусный, муж доволен. Пекла белый хлебушек, и один раз ржаной из готовой смеси Пудов" (вкусно). Но скоро сама собираюсь приготовить смесь ржаного хлеба и испечь. Что получится, расскажу
Хлебопечка у меня Domus, недорогая, использую я муку Макфа, хлеб получается вкуснее. С первого раза у меня все получилось. На фото сдобный сладкий хлеб с изюмом, сегодня пекла, точнее все поставила и ушла с младшим ребенком за старшей дочкой в школу. 2 часа 50 минут и все готово
Привет всем! У меня хлебопечка LG HB-205CJ. Магазинный хлеб забыла, когда покупала ))) Кроме хлеба делю кексики, тесто пля пиццы, плюшек и для пельменей. Под французский хлеб лоточка нет, поэтому делаю тесто в хлебопечке, а выпекаю в духовке
Девочки, я тут у вас начиталась, слюнки потекли))))) мне мама предлагает отдать свою хлебопечку (ей еще одну подарили) но мне ее реально поставить негде, кухня маленькая, вот и думаю, може стоит выкинуть что-нить ради нее?))))))
Девочки, я тут у вас начиталась, слюнки потекли))))) мне мама предлагает отдать свою хлебопечку (ей еще одну подарили) но мне ее реально поставить негде, кухня маленькая, вот и думаю, може стоит выкинуть что-нить ради нее?))
Маришка, тебе решать. Хлеб действительно отличный получается. Мой муж сказал, что после домашнего хлеба, как-то магазинный кушать больше не хочется
мне ее реально поставить негде, кухня маленькая, вот и думаю, може стоит выкинуть что-нить ради нее?
ну зачем так кардинально то?)) у меня нет места постоянного для нее на кухне и ни чего, ведь ставлю я почти всегда его на ночь печься и поэтому просто на стол устанавливаю и ни кому не мешает в ночи она) а днем она у меня на микро подоконнике стоит за шторами и тож не мешает совсем)
а мы с хлебопечкой как-то подостыли, наверное пока покупать не будем. Брак - это такой вид отношений, при котором одна сторона всегда права, а вторая - муж.
У подруги поела хлебушек из хлебопечки - СУПЕР!!! Сразу захотелось приобрести ХП, но места реально много занимает, а на мой подоконник(как некоторые ставят) не поставишь...
Таньша, вы тоже купили хлебопечку? Я что то не видела у вас
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 14.10.2010, 11:41
Таньша, да вообще то были:)))) это Олька с соседнего подъезда!
Олька, я напрочь забыла твой ник, сорри. Хлебопечку купила недавно. очень вкусный хлебушек получается. Удобно, в магазин за хлебом ходить не надо . Приходи в гости. посмотришь.
PinkZebra, Соловьева-Мария, а какая у вас хлебопечка? что положительного и может отрицательного скажите? Может еще у кого есть опыт общения с этой техникой?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 18.10.2010, 12:13
У меня лыжа, я не вижу никаких минусов. Разница в некоторых моделях состоит в том, что есть разные доп. функции. В моей например, можно печь кекс . А в другой модели есть функция джем- это полезно, когда на даче живешь, заложил ягоды с сахаром- и получи джем. Очень вкусно говорят. А хлеб всегда обалденный. Минус только в том, что вы покупной хлеб разлюбите( пресным, никаким будет казаться после домашнего) да и располнеть можно "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 18.10.2010, 12:12