Девочки, а в хлебопечке можно использовать только сухие дрожжи? Никто не пробовал обычные класть? Просто начиталась тут про вредность сухих дрожжей, про то что они в организме не усваиваются совсем.... А мы уже так привыкли к домашнему хлебушку... Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Просто начиталась тут про вредность сухих дрожжей, про то что они в организме не усваиваются совсем.... 8 А мы уже так привыкли к домашнему хлебушку...
Меньше знаешь, крепче спишь . У нас что ни съешь, все вредно. А вообще сырые дрожжи можно использовать, только надо рассчитывать их количество.
Я пеку хлеб в духовке, получается отличный -хочешь батон, хочешь кирпич, честно говоря не вижу смысла в хлебопечке, только если кухня большая. Приготовление хлеба не занимает много времени, всегда можно замесы под другие дела подогнать.
А я как раз радуюсь, что печка тесто месит. Последнее время только тесто в ней и делаю) Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
У меня миксер с насадками для замеса, минут 5-7 времени занимает, я понимаю, что хлебопечка даёт полный цикл, но опару, например, всё-равно ставить придётся, а остальное вместе с замесом минут 15 занимает (я имею в виду руки). В чем смысл именно хлебопечки?
Екатерина_1981, у меня вот нет большой кухни, но хлебопечка стала в доме просто необходимым аппаратом и живет когда не использую ее на подоконнике (тоже маленьком, как раз под ее размер), потому, как я не имею времени и возможности следить всегда за тестом, а тут я все положила и она сама уже правильно отследит за нужным замесом, температурой и временем для поднятия теста, приготовит крутое песочное тесто или для пельменей и лапши домашней я в ней не только хлеб пеку и магазинный давно не покупаем, но и часто именно тесто там делаю а пока там оно готовится я могу и спокойно пойти с детьми по делам и много чего другого сделать, а тесто меня встретит по прибытию готовое или проснуться утром под запах свежего хлеба....ммммм...у меня всей семье это нравится
что хлебопечка даёт полный цикл, но опару, например, всё-равно ставить придётся, а остальное вместе с замесом минут 15 занимает (я имею в виду руки)
я вот не поняла только, а зачем опару ставить то при хлебопечке? туда все нужное в нужной последовательности положила в течении пару минут и все....далее она сама сделает согласно выбранному рецепту
я в своё время очень её хотела, но передумала, из-за большого количества места, которое она занимает (у меня реально маленькая кухня, не занят только стол, но на нём мы едим), и того, что без неё не невозможно. я имею в виду, что без мясорубки очень сложно, а без хлебопечки вполне реально, к тому же она несколько ограничивает в форме получаемого продукта, мне нравится, когда хлеб всегда разный, батон, багет, куча булочек, кирпичик, косички, и т.п...
Екатерина_1981, я почему спросила, это как с микроволновкой. Пока её не было - ну и хорошо, можно и на плите разогреть. Но когда попробовал, как она экономит время, как удобно - я без неё уже не могу. Так и с хлебопечкой. И необязательно в ней печь, вся фишка в замесе, выстаивании. Загрузил всё туда и она сама смешала, тесто подходит и не думаешь, к какой батареи его поставить, а вдруг не поднимится. А уж таймер - это вещь! с вечера все засыпал, утром просыпаешься от запаха свежего хлеба и пельмени лепить я начала только с появлением печки. и лапшу чаще стала делать. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Девочки, подскажите, плиз, у меня никак не получается рыхлый хлеб.. Хлебопечка Мулинекс, хорошая, с наваротами))) но никак((( какой-то плотный очень, вообще не воздушный... и рецепты разные перепробовала, и дрожжи, и в разном порядке пробовала клатсть все ингредиенты, и все равно не то может конечно надо весы и точно все взвешивать, а я муку стаканом мерию.. еще говорят какие-то дрожжи надо французские только... Никто с этим не сталкивался???)))
Наталия30, ну тогда можно сказать, что место хлебопечки заняла микроволновка . а почему пельмени то раньше не делали, ведь по сравнению с хлебом там вообще нечего делать, дольше сами пельмени лепить. Lile4ek, а вы пробовали дрожжи мешать с тёплой жидкостью минут за 15 до вливания в смесь? Сколько я пеку (без жлебопечки) принципиальной разницы между разными дрожжами нет.
Lile4ek, даже не знаю, что ответить. То, что весы нужны - это да. А дрожжи, лишь бы свежие были. Сейчас посмотрела те, что всегда беру, и правда, Франция. Saf-instant у меня.
Quote (Екатерина_1981)
а почему пельмени то раньше не делали,
ленивая потому что я раньше ни пироги, ни пельмени не делала т.к. тесто месить ну ваще не люблю, поэтому и не получается у меня. А лепить могу, причем долго и много, перед телевизором сядешь и вперед Часто делаю пельмешки. Муж любит рыбные, дочь куринные, а я всякие разные. Но мясные тоже делаю Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Lile4ek, все дело в хлебопечке- у меня тожев део было так- какой рецепт не делаю , получался очень плотный, не нравился. До нее бала эл джди хлебопечка- хлеб гораздо лучше, но до панасоника далеко.. и дело не в рецептах, просто мулинекс далек от идеала..
"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"