olapa, про то что у нас в магазинах я выше писала у нас даже био-фреша нормально го и то нет((( еще многие лабы берут сейчас на анализ почву и воду, можно сдать со своего участка, если денег не жаль - будет любопытно-познавательно, ну по крайней мере ясно, насколько далеко до экологической чистоты воздух пока не слышала чтоб проверяли... Витаминов конечно может и больше сохранится в овоще со своей грядки, тем более что не везти никуда. И курочку свою гормонами кормить не будешь... но это все равно полумеры, ложка меда в бочке сами понимаете с чем(((
Значит будет сетки с продуктами за окно вешать, радио слушать и костер жечь 7 Бред какой-то, все вредно что нас окружает, и везде есть радиоволны. Уходим в тайгууууу.
Ну в Гайгу не в Тайгу, а если есть возможность ,почему бы не стараться сводить к минимуму всякие вредности.Если есть альтернатива готовки в духовке или в микроволновке, я выбираю первое. Телефон ясно,и что вреден, но он к пище- источнику энергии для жизнедеятельности , никак не относится. А тем кто уже слышал о том. что микроволны нагревают пищу за счет движения и трения клеток друг об друга и таким образом меняет структуру клеток, и их это не напрягает,что же, Приятного аппетита! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 28.03.2011, 11:21
Makosja, а причем тут возрастные критерии. Можно дожить до 100 лет, прикованной к пастели "на радость" своим детям. Вы , видимо не наблюдали никогда, как люди от рака умирают ,например. Зачем искушать судьбу лишний раз.
Quote (Makosja)
Мы все здесь в гостях и попробывать в жизни нужно все!!
Каждому свое, мне такой вариант не подходит. А потом окромя себя любимой, есть еще и родственники, которые может быть тоже лопать "шо попало" не намерены. От того, детям своим из микроволновки еду предлагать не стану. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 28.03.2011, 15:44
Жить вообще противопоказано ,в микроволновке делаю горячие бутерброды,подогреваю еду,размораживаю продукты и еще есть функция пароварки просто покупаю спец.посуду,большая крышка- колпак есть
У меня микроволновки нет, и я ничуть не парюсь по этому поводу. И не было никогда.
Quote (Makosja)
сетки с продуктами за окно вешать, радио слушать и костер жечь
Вот неплохо бы... Я кстати не знаю у кого какие бабули до каких веков доживали, одно знаю точно: в деревнях (мои бабки и деды все долгожители в основном, пейзаны как на подбор), когда люди вели максимально натуральное хозяйство, здоровы они были куда лучше нашего, и детей рожали ничего себе. Печка русская - не изволите ли? Если серьёзно - считаю, что благами цивилизации пользоваться конечно надо (не только ж зло от неё терпеть, от цивилизации этой самой), но в меру здоровой необходимости. А меру эту каждый определяет сам. И спорить не надо ни о чём. ПыСы: суп куриный из своей куры, приготовленный в русской печи, забыть не могу до сих пор. Аромат и вкус - ум отъесть можно. Короче, все в дерёвню!
Прочитала тему сразу на ум пришло одно,микроволновка -это прежде всего удобно.Никогда не задумывалась о вреде её.Я пользуюсь ей только для разогрева пищи ,еду в ней не пробовала готовить никогда и желания нет так-как есть мультиварка,духовка,пароварка.
Про вред/пользу к сожалению сказать ничего не могу. Микроволновка покупалась для того чтобы сын-школьник мог сам что-то подогреть и поесть когда со школы приходил. Т.к. рос без нянек то это был выход. А самой что-то греть меня жаба душит - электричество совсем не дешевое а газ халявный. Так что думаю если ко всему подходить разумно и без фанатизма то и вреда минимум. А маленьким деткам вообще лучше самой пюрешки готовить а не банки покупать. А потом их греть. Понимаю что времени занимает больше, но это ж ваши детки, пожалейте их. Но это ИМХО, никому не навязываю если что. Про онкологию. Причины возникновения 1 Наследственность 2 Наша пища - консерванты, генномодифицированные продукты, вообще вся химия которая присутсвует в нашей еде. Выход - хорошо смотреть что в рот тянете. Обратите внимание на белорусскую продукцию. Ради интереса почитайте что написано на упаковке. У них сохранились еще советские ГОСТы. Овощи-фрукты лучше конечно свои, но уж в любом случае не импорт. 3 Стрессы. Так что всякие бытовые приборы далеко не на первом месте. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Я микроволновкой пользуюсь только чтобы разогреть что-нибудь. А если заморачиваться на всех вредностях, нужно уезжать в глухую деревню, сажать огороды, пить воду из колодцев....
И если можно где-то хоть чуть-чуть обезопаситься то почему нет?
Конечно НАДО!!, даже НУЖНО, но как показывает практика не всегда получается, Согласитесь удобнее тык и одна минута готово-все теплое, бац и машина стирает, плюх и машина моет...одно или два движения, все готово..., Вывод---времени не хватает , чтобы тереть мыло, варить овощи потом протирать их....и много еще что, немного поменялся ритм жизни. Времена меняются и мы вместе с ними
Сегодня утом про радио как раз передачка попалась про микроволновки и т.п. Из сказанного запомнила, что от нее ( и от другой техники) исходят волны импульсами, что вреднее постоянных волн, и влияют они на наш сон, на самочувствие (т.е. мы раздражительные, нервные, легко утомляемся и т.п.), в конце что-то про голову сказали, но не запомнила (видать из-за волн совсем память улетучивается...) Всё не случайно
Не знаю, как обходиться без микроволновки, это так удобно. Я в ней только разогреваю, но не все. Размораживать в микроволновке не люблю.
Quote (KseniyaFM)
Из сказанного запомнила, что от нее ( и от другой техники) исходят волны импульсами, что вреднее постоянных волн, и влияют они на наш сон, на самочувствие
И еще: может быть, кому-то все-таки будет интересно о чем здесь спорят: микроволновка и принцип ее работы Здесь букв побольше но имхо увлекательно-познавательно
Кузьмина-Галина, Прочитала статью из Науки и Жизни, очень интересно, самое главное доступно. Девочки всем рекомендую ознакомится, и пусть этот бред о вреде микроволновки , у многих улетучится, как дым.
Makosja, А если вам статью показать, о страшных последствиях у людей, постоянно пользующихся микроволновкой, поверите? Могу предположить, что нет. И не потому, что важна истина, а потому что удобно пользоваться и думать , что все хорошо. Мне кажется , что не нужно особо верить всему, что написано, нужно думать головой прежде всего, и понимать кому могут быть выгодны статьи о том, что это безвредно. И еще думать, про пользу самого метода нагрева. Всем крепкого здоровья!
Quote (Makosja)
и пусть этот бред о вреде микроволновки , у многих улетучится, как дым.
Никогда не думала, что умею бредить, спасибо что глаза раскрыли. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Микроволновкой пользуюсь для разогрева еды для себя. Дитю никогда ничего там не разогревала, наверно подсознательно. Готовить в ней не люблю, как и размораживать. Мясо и птица должны размораживаться на нижней полке холодильника втечение суток.
Я тоже когда эту штуку имела...не могла достойно фарш разморозить. Все время сверху заваривается внутри-ледяной комок. Гадость. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
zalavanda, если нужно быстро разморозить фарш или мясо то просто положите в пакете в миску/кастрюлю с водой и все будет ок. Рыбу не советую - на выходе будет фигня)) Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
если нужно быстро разморозить фарш или мясо то просто положите в пакете в миску/кастрюлю с водой и все будет ок.
Плюсую
Сегодня по теканалу Россия рассказывали про СВЧ, что если защитное стекло не проврежденно, то излучения бояться не надо А еще сказали если греть напитки которые содержать аминокислоты (простите я в этом не бум бум)то в микроволновке они "погибают" и такое питье безполезно
Но я в последнее время стала за собой замечать, что я всё реже и реже ей пользуюсь...и если б нам её не подарили на свадьбу, думаю мы б её и не покупали