крупинками. Взяла ванильный сахар фасованный, вот такой Один фасованный пакетик на литр молока. На очереди шоколадный йогурт! Думаю добавить для него в молоко какао.
Отсчитаюсь по шоколадному йогурту. Добавила в молоко какао. Вкус йогурта существенно не изменился. В процессе готовки какао осело на дно баночек. Зато на ура идет бабановый йогурт. В молоко добавляю банан, 8 ч.л. с горкой сахара, йогурт живой. Все взбиваю (банан измельчается). И через 8 часов отличный бабановый йогурт готов!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 30.11.2010, 19:06
Я тоже довольна этой чудо-техникой.Йогурт получается вкусный. Только молоко обязательно кипячу (купила спецом молоковарку, дешево и оч удобно- рекомендею, в ней и каши удобно варить), и банки каждый раз стерилизую. А по поводу начинок сырых (типа фрукты), читала, что если их класть сразу, то надо с сахаром и водичкой минут 5 покипятить. Оч вкусно так с апельсинкой. А вообще я делаю просто йогурт, а потом перед подачей добавляю варенье или взбитые в бленедере с сахаром фрукты. А летом взбивала с миниралкой и зеленью . Вкуснотищща. И животик себя лучше чувствует.)) Вот хочу теперь из 6% молока попрбовать сметану сделать. Кто-нить пробовал? Поделитесь. А на счет кефира, точно знаю, что нельзя, так как температура при которой кваситься кефир около 20 градусов, а в йогуртнице больше. Я кефир просто грибком при комнатной температуре квашу. Еще интересно получается из топленого молока. Хотя я сама это не ела, но мужу понравилось))
Мне Йогуртницу подарили на Новый год родители. И мы все ей довольны)) Делали пока только стандартный йогурт, а уже потом перед поеданием добавляли варенье. Смотрю многие экспериментировали с рецептами..надо тоже попробовать) Пристрой новой одежды
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Решила поделиться, вот уже две недельки едим домашний йогурт Вкуснотища! Нисколько не жалею, что купила сей агрегат. Далаем простой йогурт, ванильный, а вчера пробовала с апельсинкой. Дочь проснется - продегустирует! А еще делала сметану. Тоже понравилась. Тут за обедом достала масло сливочное из холодильника, муж смеётся, масло тоже сама сделала? Но до этого я пока не дошла, хотя можно почитать интернет Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
а подскажите пожалуйста, какой фирмы йогуртницу лучше купить!
я когда мониторила инет, пришла к выводу, что выбирать надо между тефалем и мулинексом. Себе купила мулинекс последнюю модель. Пока очень довольна! Ничего лишнего. Сейчас приспособилась делать с йогуртом и сметану. Получается 2 баночки сметаны и 5 йогурта. А еще что радует, наш папа тоже подсел на йогурты Хотя магазинные раньше не ел. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
А еще что радует, наш папа тоже подсел на йогурты 81 Хотя магазинные раньше не ел.
А молоко какое покупаеш?! меня всегда смущал. смысл пытаться готовить вседома,если молоко из магазина уже "мертвое" да и по составу под вопросом.. Я давно ее хотела купить, еще пока Сергун ббыл мелким.. в итоге пока собиралась ... в общем не дошли руки, купила себе ХП.. А сейчас опять хочу ее Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
А молоко какое покупаеш?! меня всегда смущал. смысл пытаться готовить вседома,если молоко из магазина уже "мертвое"
ну, насколько я понимаю, "мертвое" - это стерилизованное, я беру ультрапастеризованное или просто пастеризованное. Мне очень нравится молоко Брест-Литовское в бутылках. Сметанку делаю на сливках "избенка", надо будет на их молочке попробовать.
Quote (vikulinka82)
смысл пытаться готовить вседома
ну вот если так рассуждать, то можно в кулинарии покупать готовую еду и не заморачиваться готовкой Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Вот в избенке люблю самое жирное молоко,ооченьвкусное и деть его с удовольствием пьет..из него бы я готовила точно! У сына даже ногти перестали слоиться, почти 2 месяца вся молочка из избенки! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Вот в избенке люблю самое жирное молоко,ооченьвкусное и деть его с удовольствием пьет..из него бы я готовила точно! У сына даже ногти перестали слоиться, почти 2 месяца вся молочка из избенки!
на жирном молочке йогурт получается плотненький, густой. Я именно такой люблю, ложкой чтоб есть Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Makosja, СПАСИБО! Всю ночь во сне делала йогурты умора. Решили подъесть все активии и взяться за дело! В кач-ве закваски оставлю АГУША сына обычный йогурт, думаю пойдёт! А молоко должно быть пожирнее, я так поняла, но всё же начну с 3,2%. Надо бы эту темку с самого начала почитать, думаю, тут и рецептики ктонить из вас выкладывал - фруктовых, шоколадных,ванильных и тп. йогуртов. Так хочется быть слабой, но как назло - то кони скачут, то избы горят.