KatNeKat, поздравляем))) Вот вычитала идею, сама не опробовала, но думаю будет оч вкуссно! Сделать йогурт с хурмой)) Люди будут меняться, если их любить))))
Девочки! Кто-нибудь покупал специальные закваски, типа vivo ? нашла их пока только на Украине, может и у нас где есть?
Я купила в аптеке закваску Эвиталия, мне нравится как получается йогурт и по вкусу и по консистенции: густой, ложка стоит, из молока 3,2 в мягких пакетах делаю. Даже муж ест прямо без добавок, а он вообще не любитель йогуртов всяких. Еще вроде в аптеках продают Нарине закваску, но ее не пробовала.
Сообщение отредактировал Panda - Вторник, 25.10.2011, 17:12
У меня йогуртница уже год. Делаю йогурты каждый день, а точнее ставлю на ночь. Беру йогурт в "Пятерочке" который типа французский и молоко длительного хранения 3,2 жирности. Кстати советуют брать молоко именно стерилизованное или ультрапастеризованное. Делаю йогурты с изюмом, с черносливом, с цукатами, с папайей. За день расходятся, дети очень любят в хлопья добавлять. Мне очень нравится, на прошлый новый год подарили йогуртницы всем своим друзьям, они тоже очень довольны. MamAnja
Девочки, а БИФИДУМБАКТЕРИН http://me**di.ru/doc/f8904.htm - ЭТО УЖЕ ТЯЖЁЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ? ИЛИ МОЖНО/НУЖНО В ЙОГУРТ ДОБАВЛЯТЬ?
Добавлено (26.10.2011, 22:33) --------------------------------------------- Ариша, СПАСИБО! Так хочется быть слабой, но как назло - то кони скачут, то избы горят.
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 26.10.2011, 23:02
Makosja, один раз покупала в аптеке на Дзержинского (за магазином 999, рядом с почтой) там по одному флакону продавали. В другой раз в аптеке на Макаренко, 3 (башня рядом с детской поликлиникой), там упаковка 10 щтук. Думаю, что она во многих аптеках есть, надо просто спрашивать у фармацевта. Стоил один флакон около 50 рублей по-моему, это на 2 литра молока. Можно потом повторно заквашивать получившимся йогуртом. Производитель рекомендует из первой партии отложить 0,6 литра как рабочую закваску, и потом сквашивать ей (по 150 мл на 2 литра молока), рабочая закваска хранится в холодильнике 18 дней. Если инетерсно, то поиском сайт производителя быстро находится, там есть информация как готовить более точная.
Подарила себе йогуртницу на Новый Год и очень этому рада! В основном делаю натуральный йогурт и сметанку. Нам очень нравится и использую их везде: в салатик, в запеканки, с варениками, с тефтельками или просто на полдник или завтрак. Сметанка на сливках вообще густенная получается, но не дешевая конечно! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
MiLada, а сметану делаешь на йогурте? я пока на нем делаю, так мне чуть кислинки не хватает, что в настоящей сметане должна быть. Знаю есть спец.закваска для сметаны, но в наличии её пока найти не смогла. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
я пока на нем делаю, так мне чуть кислинки не хватает, что в настоящей сметане должна быть
да, Наташа! Пробовала и на сметане, и пополам с йогуртом. До заквасток еще не дошла Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Я тут на прошлой неделе побегала по магазинам в поисках детского йогурта (вязкий Агуша) - нигде нет, что-то с поставками. Достала с полки свою йогуртницу. У меня она уже давно, лет 10, не меньше, тефаль. Йогурт делаю на молоке и любом йогурте без добавок. Только вот беда - руки кривые, разбила один стаканчик. Они продаются отдельно? Продам Xbox360+kinnect
Мне тоже йогутницу подарили) Попробовала вчера первый раз сделать обычный йогурт из брест-литовского молока и йогурта Тёмы, вроде получилось))) Хочу теперь закваски попробовать, с ними , я думаю, полезнее. Вычитала на форуме про 3 закваски- Наринэ, Эвиталия и Виво. А деткам можно йогурты на этих заквасках давать?
Мне очень понравилось делать в йогуртнице творожок - такой нежный получается! Делаю с чесноком, зеленью и солью - получается не хуже альметте)) а дочам сладенький делаю, хотя они и не сладкий с удовольствием едят.
Девочки, извините, что так поздно отвечаю) Молоко беру брест-литовское ультрапастеризованное иили другое какое-нибудь с маленьким сроком хранения. Творог, например, рузский, 9 или 18 % жирности (по мне 18 лучше). Заквашиваю творог - 750 мл молока, 100 г творога и 1 ст ложка лимонного сока, ставлю на 16 часов. Потом сливаю сыворотку, мелко рублю в получившийся творог чеснок, зелень, соль. Получается ооочень вкусно) Всем нравится))