Девочки, сейчас пошла мода на все "натуральное " и "домашние". Вот хлебопечкой я уже обзавелась. Теперь стоит вопрос о приобретении йогуртницы. У кого она есть?? Подскажите, стоит ли ее вообще покупать?? Как выбрать?? Какая фирма лучше??
Я уже наслышалась от подруг, все очень давольны!!! Но это одна сторона медали, пока новое----интересно!! Говорят,что из 1-го литра молока, выходит 10 баночек по 100гр.,--- чистого йогурта, без красителей и добавок, без всякой химии!! Вот что еще подкупает!!!!!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 06.10.2010, 19:42
Девочки ну отзовитесь пожалуйста , я бы тоже с удовольствием почитала б отзывы, а то моя стоит без дела, даже не знаю с какой стороны к ней подойти, как прочитала инструкцию что время изготовления 8-10 часов, так поставила на полку сразу. Откуда у меня столько времени?
как прочитала инструкцию что время изготовления 8-10 часов, так поставила на полку сразу. Откуда у меня столько времени?
Так ее вроде в ночь ставят, а с утра вкусный йогурт готов INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Тоже собираюсь обзавестисьэтим агригатом, но пока думаю какую модель кубрать. мулинекс или тефаль Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
как прочитала инструкцию что время изготовления 8-10 часов, так поставила на полку сразу. Откуда у меня столько времени?
Там делать ничего не нужно...только загрузить и кнопочку нажать. Утром все готово. Для закваски в молоко покупала обычный йогурт, а во время лечения дисбактериоза еще и засыпала пакетик с бифидокультурами . Вообще у кого дети малые- вещь незаменимая...хош сладкое? добавь сахара! Я вот в следующем году свою в деревню возьму, буду там делать натуральный йогурт. Бывает правда забрасываю ее на время, но что купила не жалею. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 06.10.2010, 12:30
уж извините за непросвещенность, но мне сказали, что нужно засыпать какой-то фермент.... ато это и где его взять я не представляю даже.... вот это не оно?
Quote (Фотиния)
пакетик с бифидокультурами
Девочки, хочу пояснить, что мне подарили эту йогуртницу и инструкция там только на ин.языках , вот поэтому я так торможу..... Спасибо за ответы!!!
уж извините за непросвещенность, но мне сказали, что нужно засыпать какой-то фермент.... ато это и где его взять я не представляю даже....
В молоко добавляют ложку натурального йогрта для закваски...это тот, что хранится в холодильнике и только несколько дней) а вот потом просто надо оставлять каждый раз от новой порции йогрта для закваски по ложечке и все больше не надо уже покупной брать но вот у меня была такая штука и сначало в новинку я делла йогурт в ней, а потом просто всем надоело его есть и перестали его готовить, ну не ели у нас каждый день йогурт, а тут вроде много его полуается и девать его уже не куда было...теперь валяется эта йогуртница где-то и даже не все запчасти к ней есть наверно, а то подарила бы желающим
Малая, Танюш, так можно наверное не полную порцию делать, а по немногу на каждый день. А то и правда много его получается INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Сообщение отредактировал Shedrina - Среда, 06.10.2010, 14:25
у меня получается 9 маленьких стаканчиков, это из литра воды и немного йогурта туда. Для семьи из 4-х человек на 2 хватает. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
У меня тож есть йогуртница Tefal. Готовить йогурт очень просто - хорошее молоко+живой йогурт (я стаканчик био йогурта добавляла)+сахар, смешать и на 8 часов оставить. Потом в холодильник. Готовила раньше часто, добавляла варенье, фрукты для вкуса! Но что-то ели не в охотку, может вкус не привычный..вкус отличается от химический покупных. Сейчас не делаю..может когда нить опять достану.
я вот тоже думаю о покупке, девочки а творог можно делать в йогуртнице?
Quote (Фотиния)
Для закваски в молоко покупала обычный йогурт, а во время лечения дисбактериоза еще и засыпала пакетик с бифидокультурами
Света, а молоко если взять 1,5% получится, а то моей козявочке жирное нельзя ? Йогурт я так поняла любой без добавок или же нужен натуральный со сроком хранения 10 дней? и про пакетик с бифидокультурами - это бифидумбактерин или есть еще какие-то?
koty30, с маложирным молоком у меня не получалось! Я брала домик в деревне 3,5% Молоко 3,5% + йогурт живой + сахар. и никаких бифидобактерий не клала..
Сообщение отредактировал lenaelena - Среда, 06.10.2010, 15:07
koty30, жиденько получится как кефир, если козявочка любит кефир, то почему нет?! попробуйте, там потом сами себе рецептик подберете. Ведь кефир свежайший получается, а он полезен именно свежий. Да можно бифидобактерин, но мне мой гомеопат всегда Нарине прописывает, я даже доче в 2 месяца им поила чтобы животик не болел. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 06.10.2010, 15:15
koty30, просто разводишь молоком комнатной температуры и вливаешь в общую массу. Нарине в колбочках продается в стеклянных.Набери слово в инете, сразу увидишь что это и про него прочитаешь. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
а детское молочко можно? и какой живой йогурт кто производитель?
Я брала Био-йогурт БиоМакс 3,2% + молоко домик в деревне 3,5% + сахар по вкусу = йогурт. Получался по консистенции самое то! Йогурт такой Детское молоко не пробывала, но думаю что пойдет..хотя тут надо пробывать и набивать руку. Наринэ не добавляла, хотя много хорошего про него читала. Ну влом его было искать..
Сообщение отредактировал lenaelena - Среда, 06.10.2010, 15:21