мама-принцессы, по рыбе в Глобусе лично мой опыт: форель, сибасс, дорадо (охлажденную) там покупать можно. А маложирная белая - это в моем понимании треска, пикша и прочие тресковые. Я тут болею, попросила маму купить мне что-то типа трески, мороженой. Она сходила, мороженая говорит вся какая-то страшная, купила "охлажденную" пикшу. Она там понятное дело не охлажденная, а размороженная. Запах ее мне не понравился, но мама все таки приготовила, выкинули уже готовую: есть невозможно. Для себя решила, что в Глобусе кроме семги/форели рыбу покупать не буду, лучше куплю треску мурманскую на рынке в проверенном месте, а была надежда не ездить за ней на рынок Кальмары в Глобусе, кстати, неплохие.
мама-принцессы, я раньше всегда покупала треску на Подлиповском рынке, там где павильон мясо-рыба. Прилавок слева у двери-перехода в зал, где раньше овощами торговали (если лицом к двери стоять). Там женщина торговала, всегда хорошая треска у нее была (я в беременность дочкой в основном треской и курицой питалась, мясо совсем не шло). Сейчас там все немного перестроили из-за Атака и продавец крайний раз другой был, но треска тоже хорошая.
я дораду беру, запекаю в фольге - на мой взгляд - не жирно получается, т.к. по сути только солю, перчу и луков кольцами обкладываю! Еще пробовала охлажденное филе морского языка - рецепт тот же, получилось очень вкусно! Замороженную вообще никогда не беру... не нравится мне ее внешний вид, причем нигде... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, Олесь, морской язык считается жирная. Насчет дорады не знаю.... Они реально охлажденные? Или может не заморачиваться? На море свежую поедим?)))))) Все мы разные....
Олесь, морской язык считается жирная. Насчет дорады не знаю.... Они реально охлажденные? Или может не заморачиваться? На море свежую поедим?))))))
ну не знаю.. на мой взгляд палтус - жирная... а язык - нет, но это мое ИХМО, я жирное есть не могу в принципе, у меня все клинит:))) Дорада точно охлажденная - по всем признакам (глаза, кишки и т.п.) - не надо испытывать иллюзии, что их везут из Испании, например, наши рыбные хозяйства их давно научились выращивать, как и сибасы:) На море на год вперед не наешься:))) Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Я тож балдею от сибаса и дорады из глобуса, запекаю тоже в фальге, добавляю лук, лимочик, а сбоку кладу болгарский перчик, брокколи . Ммммммммм вкуснотища
По поводу глобуса - ходил сегодня по нашему дому "их представитель" Только первым 20-ти подарок -керамич сковорода и ножи,набор столовых приборов! Стоит это аж 25тыр, но нам подарок - всего за пятеру отдаст!!! Этот визит - руководство магазина мол решило так рекламу сделать... Даже все лежало не в глобусов ком пакете... Хотела охрану спросить какого фига такие ходят - но что-то отвлеклась.... Всё не случайно
Не знаю про другие отделы, но в рыбном одни тормоза, пардон. Пока подойдут, пока пакет найдут... Мне как-то мальчик так и не смог большой пакет найти - часть рыбы через ручки торчала Всё не случайно
еще раз напишу - проверяйте чеки!!! сегодня нам горшок детский пробили два раза. хорошо чек сверили у кассы и увидели. деньги вернули без проблем. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Присоединюсь-проверяйте чеки!!!! Мне вчера упаковку носовых платочков бумажных пробили 3 раза((( подарила немцам 80 руб. Теперь чек буду просматривать у кассы - пусть боятся.
Девочки, может глупый вопрос, но мне интересно Кто-нибудь до нового года покупал в глобусе ёлочки и кипарис, в маленьких горшочках продавались? Они у вас прижились?
у нас растет,3 веточки пустила елочка, муж радуется как ребенок)))
Сегодня в Глобусе увидела жуткую картину: в отделе развесных конфет три нерусский мужика разворачивали разные конфеты, надкусывали, заворачивали и складывали обратно в коробки. Пробу, так сказать, снимали, гады!!!!!! Сделала им замечание - ноль эмоций! Это те, про которых многие пишут, что они такие все несчастные и ходят с опущенными головами... Пришлось пригласить охрану, охранник сделал им замечание! И все! Я выложила все набранные конфеты, больше в этот отдел ни ногой. Считаю, что охранник обязан был вывести их из магазина, как минимум. Уроки русского языка для школьников
в отделе развесных конфет три нерусский мужика разворачивали разные конфеты, надкусывали, заворачивали и складывали обратно в коробки
фу...
Цитата (Ольга_КГ)
Считаю, что охранник обязан был вывести их из магазина, как минимум.
Что он им пальчиком погразил? Что за чушь, конечно нужно было что-то сделать. Может это их работники, так называемые "тайные покупатели", поэтому ничего не сказали?!... Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сегодня в Глобусе увидела жуткую картину: в отделе развесных конфет три нерусский мужика разворачивали разные конфеты, надкусывали, заворачивали и складывали обратно в коробки. Пробу, так сказать, снимали, гады!!!!!! Сделала им замечание - ноль эмоций! Это те, про которых многие пишут, что они такие все несчастные и ходят с опущенными головами... Пришлось пригласить охрану, охранник сделал им замечание! И все!
фу-фу-фу... А кто-то их купит и дома увидит объедки.А камеры там зачем нужны и охранники тогда?
Я, например, часто конфеты просто в вазочку пересыпаю, дети берут сами... Они ведь могут и не обратить внимание, что конфета надкусанная... а потом буду удивляться, откуда зараза какая-нибудь у ребенка :( Уроки русского языка для школьников