Девочки, мне катострофически жалко тратить один выходной на уборку квартиры... работа выматывает и выходные хочется провести за городом с близкими. А вам кто-то помогает по дому? убирает квартиру? Очень интересно услышать отзывы, где и как нашли подходящего человека и сколько сейчас это стоит?
ЦитатаПравила раздела
Данный раздел не предназначен для размещения частных объявлений (в т.ч в завуалированной форме) о поиске или предложении какого-либо рода услуг
Если хотите предложить подработку, можете оставить сообщение в теме вакансии. Для поиска работодателя существует доска объявлений. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Дёмис, а цену вы просто заранее оговаривали из-за метража, объема работ или цена от времени работы такая? "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
SHANs-33, нет, заранее ничего не оговаривали. Я, как говорится, на всё была готова, уж очень надо было. Когда она в первый день закончила, я спросила в конце сколько она сказала 1500 уборка +300 окошко. В след. раз она взяла только 1500 хотя окошко тоже было, в третий 1700. А потом на четвёртый день она говорит "если вас 1500 устраивает, то на будущее так и будет". Я конечно после её ухода как-то подрасстроилась, т.к. честно скажу думала поменьше будет, ну хотя бы 1000, т.к. у нас двушка небольшая и я в общем-то не засранка, потом подумала-подумала и решила, что лучше приятный добросовестный человек за 1500, чем неизвестно кто попадётся за "дешевле", потом ещё у мужа спросила- он не против, но говорит, а тебе 2 раза в неделю оно надо. На самом деле мне так часто и не надо, так что думаю всё-таки поговорить на счёт 1 раза, но чего-то всё никак :) Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
Девочки, посоветуйте ответственную и внимательную домработницу. Квартира 150м. 4 комнатная. Нужно раз в неделю. Сама тщательно убираюсь часа 3 подряд. Работаю много, с детками некогда в выходные время проводить, жалко стало тратить на уборку. Что за Лена волшебная у вас есть? Спасибо большое всем!!!
весь день уборка и посторонний человек дома- это жесть, я б не выдержала
Это нормально , когда человек занят своим делом, ты на него обращаешь внимание, он делает и делает, а ты у себя дома...., вообщем , простите за грубое слово, как "мебель". К этому надо привыкнуть.
ну я понимаю дом убирать за столько, но небольшую двушку
Вообще мое мнение цены на услуги домработницы сильно завышенны, есть спрос - есть предложение, но 1000 руб за 3-4 часа работы эт круто хоть самой становись
ты на него обращаешь внимание, он делает и делает, а ты у себя дома...., вообщем , простите за грубое слово, как "мебель". К этому надо привыкнуть.
не, не смогла бы привыкнуть, если только дом иметь - чтобы не видеть кто и где свекровь моя убирает квартиры, но только когда нет хозяев - ей самой неудобно "под ногами мешаться" да и говорить каждые 5 минут - "поднимите ноги, тут помою", "уйдите из ванны/туалета" - тоже не особо приятно
Цитата (Nadushka)
но 1000 руб за 3-4 часа работы эт круто
смотря какой работы и кто как быстро справляется наша бабуля в возрасте и убираться будет дольше чем, например 30-40 летняя женщина она 2шку убирает за 6часов без хозяев и без глажки
говорит, что зависит - у кого как в квартире заведено у одних убиралась быстро - родители на работе, дети в школе, порядок, все на местах но много времени уходило на глажку и на протирание пыли - много было мелочи типа вазочек, статуэточек и проч
а у других - двое малышей, кругом беспорядок и куча разбросанных игрушек каждый раз зато ворохи журналов и одежды на журнальном столе разбирать не надо - это так удобно хозяйке Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки, скажу по секрету, я просто терпеть не могу готовить. Уже начинаю задумываться о какой-нибудь доброй женщине, которая бы приходила хотя бы 3 раза в неделю и готовила еду первое точно, и то что в духовке можно готовить. Может у кого-нибудь есть такая добрая женщина?! Хотелось бы поговорить на эту тему. И сколько стоит это удовольствие. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 22.02.2013, 00:32
Виктория, нет, глажка оценивается не поштучно)) 150-200р в час по договоренности
спасибо, мне пока поступило предложение за 350 руб /час
я сама довольно быстро глажу, это касается постельного белья, полотенца и мелкой одежды, особо не заморачиваюсь на складках, если что... другое дело - мужские рубашки.
а так как мне предстоит доверить человеку глажку именно кучи мужских рубашек, возникает вопрос как быстро человек с этим справиться..можно 1 рубашку час выглаживать
девчонки, у меня есть хорошая тетенька, она может и убираться, и готовить, и гладить, и окошки мыть, вообщем все, что захотите)) если кому надо, свистите, поделюсь телефончиком)
Девочки, если можно, поделитесь контактами известных вам помощниц . Сейчас позвонила в пару агентств - выходит около 5 тыщ убрать нашу однушку ... негуманно что-то совсем...
Очень сильно приболела,ничего нельзя, а кушать и прочее нужно Думаю не прибегнуть бы к помощи со стороны,родственников нет в городе, с улицы/по объявлению страшно, может сможете порекомендовать свою помощницу или расскажите о своем опыте Мне вот нужно хотя бы полы протереть и покормить семью 3чел,состояние ужасное чашку в руках держу с трудом(((
Девушки! Нужна помощь в уборке квартиры после ремонта - куда лучше обратиться? Клининговые агенства заказтывают какой-то совершенно неадекватный прайс. Может, у кого-то есть контакты людей, готовых помочь? Скиньте в личку пож-та.