А мне, наоборот, кажется, что маленькие дети как бы продлевают мамам молодость, энергией что ли заряжают. К тому же у таких женщин несколько другое, более бережное и осознанное, отношение к самому факту материнства. Ну и еще от конкретного человека многое зависит, ведь есть и в 30-летние женщины-старушки
Разница в 3 года мб и комфортниа для детей, но для мамы это тяжело. И первое время сложно не от того, что младенчик в доме. Днем Сереня дотсавал, ночью макс орал. Ужжжас. Сергун меня изводил, и не знаю была ли это реакция на мою беременность и рождения братика, либо же это кризис трех лет, во всей своей красе. Последние 2 недели стало легче, надеюсь кризис проходит, но есть конечно и ревность.. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
У моих разница 7 лет. Сначала старший смотрел на сестренку снисходительно, даже покровительственно, но ревность все равно его настигла, сейчас по-разному, то обнимутся, то подерутся. Но честно сказать, такая разница в возрасте очень удобна мне, так как старший уже в состоянии помогать.
О, думала я одна такая!!!!Так хочется второго, но как вспомню как покидало после родов по больницам,даже жутко и страшно...А если еще учесть,что второго рожать только через кесарево,еще страшне... cry Даже мужу говорю "Давай второго",а он меня как спросит "Ты готова"...ну естесно я после этого молчу и слышу в ответ "Малышка,ты должна сама психологически быть готова,а я только ЗА!" Правда говорят: первого родить не страшно,а вот второго....
Прочитала своё первое сообщение в этой темке, было написано в 2008году, ох если б я знала тогда, что вторая беременность и роды пройдут на ура, родила бы второго чуть раньше И очень рада, что второго не пришлось рожать КС И рожать второго не так уж и страшно было Но видать, так карты легли и было суждено родить тока в 2012году и с другой стороны мне вроде удобно, что разница 7лет, а с другой стороны главное не упустить нам с первым учебу в школе и его начинания и т.д. ... пока будем возиться с малой
Quote (Елена-76)
Сначала старший смотрел на сестренку снисходительно, даже покровительственно,
у нас пока так же посмотрим , что дальше будет
Хотя у мужа с его сестрой разница 9лет, когда она родилась (рассказывала свекровь) мой муж тоже оберегал...оберегал до тех пор пока она не стала говорить, ходить, ходить в садик...вот потом началась веселуха
Я в идеале хочу разницу между детками в 4-5 лет, как раз к 30-тнику второго зародить...ну, это в идеале. А так, конечно страшно, и тут еще мелкая гипер активная до такой степени, что к вечеру как высушенный урюк... хотелось бы отдохнуть от бессонных ночей, а потом впрягать лошадей...но как же тут отдохнешь, когда дальше только сложнее - кружки пойдут,детский сад, работа...короче, и хочется - и колется второго...
А я мечтаю о девочке, имея трех мальчишек с разницей 4 года. Но что то страшно. Пока они маленькие тишь и благо дать, но после года начинается самое веселье
Девочки ранее писала, что двоих мне вполне достаточно (я опускаю материальные аспект). Что себя я реализую как мать-женщина, если рожу двоих детей. Сейчас! я понимаю, что хочу еще детей! Вот странное желание
Мне звонила подруга с другого города, орала в трубку : "Б...ть, я беременна!!!!" (крик утопающего), Казалось бы - радуйся, да только не в ее случае - когда она увидела 2 полоски, ее дочке было 4 месяца Сейчас родила вторую дочку, у них разница год, ее мама (бабушка малышек) уволилась с работы и на неопределенное время переехала к ним помогать. И то (!) она говорит, что "вешается". У меня задержка была недавно в 2 дня, учитывая, что у меня все четко из - за гормональных, я была в шоке, точнее в ужасе, разница между детками получилась бы 2,5 года... Но, пришли долгожданные, мы даже с мужем выпили шампанское по этому поводу Я очень хочу второго, причем начала хотеть, когда моя еще в люльке лежала, но не раньше, чем дочке будет 5 лет, не раньше... она у меня ну очень активный и подвижный ребенок, ни минуты покоя, даже в голове не укладывается, как можно совместить эту егозу и еще новорожденного
У моих деток разница 1 год и 8 месяцев. Девочка и мальчик. Прекрасная разница. Дети понимают друг-друга с полу слова, всегда вместе, вместе играют, вместе дружат против родителей , конечно и ругаются и спорят, но всё равно это банда . Кстати я узнала что беременна вторым, когда дочке год исполнился. Была счастлива и беременность была запланированная, мы так и хотели. Сейчас моим 8 лет одной, 6 лет и 4 месяца второму. И кстати справлялась я сама. Проблем не было особых, что двое детей маленьких. Так что девочки, кто хочет - не сомневайтесь, рожайте с разницей до двух лет - это будут дети одного поколения , лучшие друзья и поддержка друг-другу
У моих деток разница без малого 5 лет и обе беременности были запланированы. Мне такая разница кажется очень комфортной. Во-первых, старший уже самостоятельный, во-вторых, в сад ходит и мне это во многом облегчает ежедневные заботы. Хотя, когда родилась младшая дочка,мы два месяца не водили сына в садик, чтобы уберечь от февральских простуд их обоих. И из-за этого я как-то сразу по приезду из роддома включилась в ритм, да и сыночек с удовольствием мне помогает заботиться о нашей малышке. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
Kenga, а почему именно до 40 лет? Меня мама в 41 родила
Аня, только прочитала сообщение год с лишним прошел... младшей уже почти семь.... нет, видимо, с деторождением я завязала.... все говорят, что тяжело после 35 и выносить и родить... На днях обсуждали этот вопрос с подругой, которая старше меня и хочет маленького (старшей уже 16). Пришли к выводу, что риск уже велик.... но, конечно, если Бог даст - не буду противится, но сделаю все, что бы не получилось.... Я начала ловить кайф от того, что мама взрослых детей... Появилась свобода, могу оставить их одних, могу попросить приготовить ужин, могу еще много чего, а жизнь еще, как оказалось, только начинается
старшая хочет, но из эгоистических побуждений - что бы Тайка не была младшей, которой все позволено Типа, пусть испытает на себе все прелести быть старшей Младшая вообще более позитивная, она открыта для предложений, но никого не просит (есть младшие кузины, у меня в семье вообще все хорошо с девочками ) А муж в подпитии сказал, что если бы дали гарантию, что будет мальчик - он не против, но куда селить мальчика он не смог ответить, видимо, столько не выпьет, что бы разместить троих детей в 2-х комнатной квартире
Типа, пусть испытает на себе все прелести быть старшей
Все равно она будет средней, это немножко не то
Цитата (Kenga)
А муж в подпитии сказал, что если бы дали гарантию, что будет мальчик - он не против, но куда селить мальчика он не смог ответить, видимо, столько не выпьет, что бы разместить троих детей в 2-х комнатной квартире
моей 4 месяца всего,очннь хочу второго.но девченка ручная и очень активная,всю беременность лежала и токсикоз был до5 месяца.с маленькой разницей боюсь не справлюсь.а с большой уже не то-у менч с братом разница 5 лет,была нянькой.а помогать не кому...делемма
моей 4 месяца всего,очннь хочу второго.но девченка ручная и очень активная,всю беременность лежала и токсикоз был до5 месяца.с маленькой разницей боюсь не справлюсь.а с большой уже не то-у менч с братом разница 5 лет,была нянькой.а помогать не кому...делемма
У моих разница 2,9 , первый год был каторгой, помощи нет. Муж дома только вечерами и зачастую детки уже спят Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы