А у меня старшей 14,среднему 5 и конфликтуют они тоже иногда прям оооочень по серьёзному,у каждого свой характер и разница в возрасте не причём.а с мелким и тот и другой живут душа в душу,хотя мелкий у нас самая королева
а у нас как обычно. планируй, не планируй... оно само происходит, когда мы и не ждём. ну думаю разница почти в 3 года нормальная, так что сижу радуюсь [/url] мой пристрой
как ребенок взрослеет (сейчас ее дочке 2 годика), так желание пропадает...так ли это? у кого какие мысли? есть ли кто то еще, кроме меня, кто после маленького перерыва хочет еще ребеночка?
согласна.
вообще расскажу про себя. дочка с рождения беспокойная, но поняла я это только к полутора годам )) до этого считала, что ночью сосать грудь до 20 раз - это норма. я же не знала, что бывает по-другому.. все дети разные )) до года вообще проблем не было, кроме усталости. после года начались первые кризисы и проблемы - воспитание намного сложнее, чем уход и массажи, прогулки, потешки с ребенком до года.
второго ребенка хотела с 2 месяцев дочки, но на ГВ у меня не было овуляции. хотела маленькую разницу, чтобы дети вместе играли. с 1г 7 мес стали стараться. забеременнеть получилось, когда дочке было 1г 8 мес. но не судьба.. разрешили активно планировать с дочкиных 2л 6 мес.
между тем с 2-х лет воспитывать стало еще сложнее. моя дама очень упертая и очень эмоциональная. она холерик. к тому же очень ко мне привязана. глядя на нее, я понимаю, что у нее итак неустойчивая нервная система. если я рожу второго, то все это усугубится. приносить в жертву своим желаниям свою дочь я уже не хочу. активно старались 4 месяца. но судьба по-прежнему отводит от меня беременности - то болею, то не получается, то градусники теряются и ломаются, то в конце года так вообще у меня случилась ветрянка. (при том, что первые 2 беременности наступили с 1-го и 2-го цикла). думаю, что пора к судьбе прислушаться. появилось много грандиозных планов. с мужем обсудили и решила на работу выходить. хотя он в душе хочет второго, но понимает, что воспитание в основном лежит на мне (он работает по 12-14 часов в сутки). все конфликты и проблемы разгребать только мне, поэтому поддержал меня в том, что я передумала.
второго хочу, но дочку жалко. быть может когда-то я увижу в ней, что она окрепла морально, что у нее появились друзья и тогда решусь. надеюсь, что годам к 4-5. но вообще времени у меня много. до 35 еще 11 лет.
Сообщение отредактировал cyber-umka - Суббота, 07.01.2012, 22:58
cyber-umka, почему такой срок? 35? я в 38 родила. тяжело, конечно... а я б вам советовала не планировать вообще. если хотите, пусть будет, как получится. и не факт, кстати, что большая разница будет лучше для Мили. может, и наоборот: всякие подростковые бяки вылезут...
Добавлено (07.01.2012, 23:25) --------------------------------------------- кчтати, вы домик съели?
ириша-ша, дак вот в том и прикол, что как только перестали планировать - я ветрянкой заболела в этом цикле. а в предыдущем цикле бесследно исчез градусник один, до сих пор не найден. а второй разбился... но я фаталист )) учитывая то, как у нас закончилась вторая беременность (с вероятностью 1 на 8000) и все эти мелочи... начинаешь задумываться о судьбе.. идеальную разницу мы уже упустили, теперь любая будет много проблем приносить, я думаю... :( ------ съели к ее др буду второй делать ))
Добавлено (07.01.2012, 23:34) --------------------------------------------- 35 условный срок, конечно )) в идеале - раньше. а там как пойдет... я бы хотела, чтобы в мои 40-45 у меня были уже взрослые дети - студенты. тогда может успею еще пожить для себя )) до внуков ))
ириша-ша, ну вот. как последний разбился, так и решила, больше мерить не буду и тесты на овуляцию покупать не буду - буду просто стараться. но тут ветрянка. как уж тут стараться ))
У моих принцесс разница ровно 3 года (без одного дня). Второго так и хотела рожать, когда первому дитю будет около 3-х + -. Сейчас перед старшей чувствую себя виноватой, что провожу с ней меньше времени, чем хотелось бы и занимаюсь меньше, поскольку младшая все время висит на груди. Но выручают папа (вечер - время его растерзания), подруги (водят на занятия вместе со своими детьми) и бабушка (приезжает раз в неделю точно). Но сама Ксенька (старшая) очень любит маленькую и ждет, что бы та поскорее выросла, что бы спать в одной комнате и играть во все игрушки вместе. Когда пойду за третьим (мечтаю о мальчике) не знаю, как получится. Большую разницу не хочется, что бы не получилось, как в "Малыш и Карлсон". Но на работу выйти тоже охота.
Я не отговариваю не в коем случае, но мне очень помогала сестра и мама, когда маленький болел, они забирали старшего из сада. Но вот если бы не они, то я бы не знаю как забирали бы, муж после работы, или я когда он домой придет. Болезни для меня самое сложное, с остальным легче INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Strekoza0702, Quote (Strekoza0702) как ребенок взрослеет (сейчас ее дочке 2 годика), так желание пропадает...так ли это? у кого какие мысли? есть ли кто то еще, кроме меня, кто после маленького перерыва хочет еще ребеночка?
согласна.
у меня желание второго только в 3,5 старшей проклюнулось... и то, просто понимала, что если не сейчас, то уже никогда... а сейчас младшей 5, так я даже представить не могу, что в доме будет еще малыш... прям как страшный сон, еле дожила до этого пятилетия... хотя я всегда хотела и хочу трех детей, но, видимо, не в этой жизни
Мне тоже хочется так второго, но... как мне кажется время упущено, мне уже 38 ((((, родила в 37 первого ребенка, тогда то и накрыл материнский инстинкт, прям в роддоме)))), до этого все хотелось для себя пожить , квартиру , машину, а сейчас думаю, что важнее всего дети. Можно конечно в омут головой и не думая забеременеть, но я ж материалистка, без расчета на 10 лет вперед ни как, думаю,одного ребенка потянем, двоих уже тяжело, хорошее образование и воспитание дорогое удовольствие на будущую пенсию не потянешь, еще смущает , как писалось выше, при небольшой разнице в возрасте , мне кажется у старшего ребенка отнимаешь детство, вернее все внимание переключается на меньшего, а старший то и сам еще не велик. Так что думаю, но боюсь, что так и не решусь.
Сообщение отредактировал Dinirina - Понедельник, 16.01.2012, 11:34
а может быть, с третьим ребенком будет совсем по-другому?
я даже уверенна, что все будет по другому, но сейчас не хочу ни как.... старость, может, подкралась? но, как я говорю, до 40 лет зарекаться не буду, вдруг все изменится?
Бывает и в 40, и в 42...но имхо, поздновато Ведь надо детей еще поднять, а тут и климакс, и возраст, и болячки, и пенсия...гляжу на свою маму, она рано начала болеть...никто не знает, что будет в возрасте с нами :(
А мне, наоборот, кажется, что маленькие дети как бы продлевают мамам молодость, энергией что ли заряжают. К тому же у таких женщин несколько другое, более бережное и осознанное, отношение к самому факту материнства. Ну и еще от конкретного человека многое зависит, ведь есть и в 30-летние женщины-старушки
Сообщение отредактировал AnnSilk - Воскресенье, 19.02.2012, 15:42