ylubochka152, Вы правы, надо уже работать над этим вопросом, пока первый еще маленький Разница между Вашими детками 5 лет (судя по линеечкам), как они ладят друг с другом?
Сообщение отредактировал helam - Четверг, 22.12.2011, 16:25
Сидят сейчас в игровой палатке в "засаде", старший заставил одеть младшего шорты(после дневного сна ходил в трусиках), потому что "у нас война, а не поход в баню" ( я думала лопну от смеха). Сегодня были на утреннике в саду, так когда младший рассказывал стих-старший весь переволновался, чтобы тот ничего не забыл Так что, пока все отлично, но, повторюсь, что, на мой взгляд, это и "заслуга" однополости
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Сообщение отредактировал ylubochka152 - Четверг, 22.12.2011, 17:24
Подразумевалось, что мне будет интересно тетешкаться и играть с ним, а меня раздражал этот хвост, не дававший мне заниматься моими "взрослыми" делами. Да и сейчас, когда нам обоим уже немало лет, особой близости не появилось.
Сообщение отредактировал Тильда - Пятница, 23.12.2011, 08:04
Подразумевалось, что мне будет интересно тетешкаться и играть с ним, а меня раздражал этот хвост, не дававший мне заниматься моими "взрослыми" делами. Да и сейчас, когда нам обоим уже немало лет, особой близости не появилось.
Все таки, мы о разном говорим... Я ничего не подразумеваю...если они играют,то,значит, им интересно...Если старший захочет пособирать Лего(мелкие наборы), то младший занят своими играми или занимается со мной (мужем)....Безусловно, иногда я прошу "присмотреть" за младшим,но ни разу не встретила сопротивления....по-моему,это естественно, ведь мы-семья.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Подразумевалось, что мне будет интересно тетешкаться и играть с ним, а меня раздражал этот хвост
У меня брат страрший, так его хвост в виде меня тоже раздражал, по своим детям могу скзать, что есть все - и раздражение и ссоры, но очень много любви и совместных игр, а иногода, когда одно дома нет, другая прям реально скучает....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 23.12.2011, 09:29
.Безусловно, иногда я прошу "присмотреть" за младшим,но ни разу не встретила сопротивления....по-моему,это естественно, ведь мы-семья.
Мне брата навязывали. Вплоть до того что, он разворотил комнату, а я должна убирать, потому что старшая... Ладно, это все огрехи воспитания, ИМХО, а не разницы в возрасте. Надеюсь, моим, с разницей в 2 и2, будет проще найти общий язык. :)
У моих племяшек тоже разница в 5 лет. Младшая старшую только няней и зовет. А старшая каждый год (после соответствующей родительской обработки) говорит: "Вот еще чуть-чуть - и мне будет с ней интересно!".
Я раньше когда задумывалась о разнице между первым и вторым, почему-то хотелось 4 года. Особенно если старший будет мальчик, а второй - девочка. Сейчас моему мальчику 10,5 месяцев, и думаю, до четырех лет не дотерплю Да и пока в активном, что называется, режиме... Единственное что, хочется первого подольше покормить.
Сейчас моему мальчику 10,5 месяцев, и думаю, до четырех лет не дотерплю Да и пока в активном, что называется, режиме... Единственное что, хочется первого подольше покормить.
А после ГВ нужно восстановить свой организм - ведь все полезное малышу уходит с молочком
А после ГВ нужно восстановить свой организм - ведь все полезное малышу уходит с молочком
мне кажется, если у организма нет сил или ресурсов - беременность не наступит... и всем нужно разное время на восстановление (как сон - одним 9 часов мало, а другие за 5 высыпаются) Всё не случайно
А я, пожалуй, с тезкой соглашусь - не наступит. Природа вообще мудра... Не зря же к одним месячные, не смотря на полное ГВ приходят через 4-5 месяцев после родов, а к другим - через полтора года.
Я говорю о том, что после ГВ нужно восстановить организм, а месячные приходят часто во время ГВ (по крайней мере у тех, кто больше года кормит). Получается, не успели отдохнуть, получить для себя витаминчиков, как уже второму малышу уходит все полезное
мне тоже часто приходится так говорить, особенно, что касается сна - на вопрос сама себе "Когда же я высплюсь" отвечаю "на пенсии, ведь свободного времени тогда будет полно"..., почти верю себе
Так что, пока все отлично, но, повторюсь, что, на мой взгляд, это и "заслуга" однополости 85
многое от характеров зависит. у нас самая проблемная пара - старшая и средняя доча. у них идет вечное соперничество. даже не помню, когда это началось. возможно, когда старшая в школу пошла. разница у них 3года, 2 месяца. для меня очень комфортная разница. пожалуй, самая лучшая это была третья беременность, я ее прямо дождаться не могла никак - 9 месяцев не могла забеременеть....
хотя и однополые они, но каждая хочет быть королевой мне труднее всего разруливать именно их конфликты Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери