Двоих родила до 26, третьего практ в 33, в плане беременности никаких претензий не было, а вот общее самочувствие, была дикая усталость, ничего не могла делать больше часа в день, только лежать то ли старость, то ли особенность моего организма в третий раз, да и сложнее ходить беременной имея двух детей, ещё и работала вплоть до родов и ходила в офис. Как родила силы вернулись, я уж реально думала что так и дальше будет.
Причём на этот раз вообще не было изжоги, отекали только руки и немного, даже в туалет по ночам не бегала ни разу
Не поздно конечно, просто надо готовится к этому уже серьезней, сдать анализы, пропить витамины, трибестан и потом уже планировать. Причем я бы и сразу мужчину на анализы отправила чтобы время зря не терять.
Девочки, такая актуальная тема! Мне уже 33 и я тоже не перестаю об этом думать. Все бы ничего, если бы не инфляция, плохая экология...можно перечислять бесконечно. Но, оглядываясь назад, я и первую не особо желала, хотела еще годик-два подождать. Сейчас счастлива, что она есть и каждый день не перестаю этому радоваться. Больше склоняюсь, что если желание есть, значит нужно уже "сегодня" работать над реализацией. Мы в 30 задумываемся, а некоторые в 40 изучают риски беременности и современная медицина все же благосклонна к таким желаниям. Так что, удачи всем желающим и не медлите, если уж так хочется..
30 лет - это не возраст для беременности. Вот в 40 и то рожают. Родственница недавно родила мальчишку в 39 лет, все нормально, к счастью. При том первые роды! Но лучше все-таки пораньше. чтобы ребенка вырастить, а не только родить. Хотя жизнь по-разному складывается.
Как она интересно влияет на беременность и роды после 30
Все просто - рост цен. Деньги теряют свою "стоимость", зарплаты не успевают. Если раньше 300 рублей были деньгами, то сегодня - обнять и плакать... лично мое мнение
Причем я бы и сразу мужчину на анализы отправила чтобы время зря не терять.
Правильное решение, я теперь тоже всем планирующим так советую. Мы даже и не подозревали, что у мужа простатит обнаружат. Оказалось был, вялотекущий. Но хоть и вялотекущий, но ребенка не дал сделать, повлиял на состав спермы, фертильность нарушилась.
Мы даже и не подозревали, что у мужа простатит обнаружат. Оказалось был, вялотекущий. Но хоть и вялотекущий, но ребенка не дал сделать, повлиял на состав спермы, фертильность нарушилась.
А такое вообще подлежит восстановлению? Или о детях навсегда можно забыть?
А такое вообще подлежит восстановлению? Или о детях навсегда можно забыть?
Сейчас многие проблемы лечатся, надо только не запустить процесс. Нас к обследованию ситуация подтолкнула - больше года безрезультативного планирования. Назначили мужу лечение, ставил свечи Простатилен АЦ, принимал антибиотики, ходил на физ процедуры. Через три месяца и тест порадовал полосками))
Сестра первого родила в 31 , все хорошо ттт :) А раньше не от кого было ,все не то да не те Так что у всех по разному складывается Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
Ничего себе, все это время муж лечился, или сразу после лечения просто не получалась беременность?
Ну, во-первых, лечение было недолгим, дольше всего ставил простатилен АЦ, и то с перерывом долгим. Там схема лечения такая, что надо между курсами десятидневными делать перерыв на три недели. Антибиотик и физ.процедуры по 10 дней. Во-вторых, сперма не так часто обновляется, только раз в 72 дня, до обновления состава беременность никак не могла получиться. И время ведь надо было, чтобы после антибиотиков восстановился организм. Но главное результат, пусть и после тридцати, но второго ребенка родили, чувствуем себя вполне молодыми родителями)