А мне видимо по барабану было,что скажут,да девчонки в палате очень хорошие были!!!У них были канистры с водой и они мне налили!!!Я так и пошла рожать с этой бутылкой и никто слова не сказал!!!Единственное,когда врвч просекла,что я пью,сказала,чтобы много не напивалась!!1 А по теме,я в принципе всем довольна,единственное наверное надо было ждать своих схваток,а не прокалывать пузырь))))))))))
Я все бы оставила... Только жалко, что раздельное пребывание было, но шла к определенному врачу - жаль, что роддом не приспособлен для совместного пребывания.
По поводу прокола пузыря и эпизио. Эпизио мне была показана (зрение), а если б во 2 раз не прокололи и все не пошло бы быстро - неизвестно чем бы все естественным образом закончилось.
Так что в целом - ни о чем не жалею!
Сообщение отредактировал Ollus - Пятница, 23.01.2009, 10:20
Ollus, ну конечно когда есть серьезные показания, это одно. Но когда это делается всем без разбора, когда можно этого избежать... Я же помню эти ноющие швы, невозможность полноценно сидеть 2 недели! Насколько это осложняет жизнь в послеродовый период! И как здорово было без шва. Я практически одна сидела за столом в столовой роддома, о остальные мамочки скрючившись стояли, кто около окна, кто у холодильника. И ходили еле-еле.
Ollus, ну конечно когда есть серьезные показания, это одно. Но когда это делается всем без разбора, когда можно этого избежать... Я же помню эти ноющие швы, невозможность полноценно сидеть 2 недели! Насколько это осложняет жизнь в послеродовый период!
да, в первый раз ныли, а вот во второй (еще соседки по палате спрашивали "неужели тебе не больно?") - вообще их не чувствовала! Даже пару раз по забывчивости хотелось на попу плюхнуться.
я бы поехала в роддом как только поняла, что это схватки(все боялась, что ложные, и что еще неделю в патологии придется провалятся), а не терпела до последнего дома, в следствии чего малыш наглотался околоплодных вод и гипоксия!мне бы раньше прокололи пузырь и соответственно родила бы раньше. ни я, ни ребеночек не мучились бы так!
а я бы взяла воды,помню как просила их дать попить,а врачи ни в какую-только один раз из шприца что-то горькое дали,что я чуть не захлебнулась Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Наверное ничего бы изменить не хотела. Процесс это можно сказать природный. Как заложено природой так все и пройдет. Кому то это легче дается,кому то по сложнее бывает. Ну а что делать.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Я бы ничего не изменила: спасибо Ему и докторам, что всё прошло хорошо. Сначала переживала, что не дождалась своих схваток и на прокол пошла, потом решила: не известно как бы тогда всё было...
Очень грустно, что пуповину ребенку перерезали сразу же и к груди не приложили - нас сразу 5 человек в родах были, пока меня зашивали в соседнем кресле девочка рожала и так одна за одной. Меня раньше времени в палату увезли, так как нужна была каталка. И еще, в следующий раз обязательно сделаю клизму дома, а после еще и в роддоме как следует подержу в себе водичку...
А я очень жалею что не видела сам момент рождения своего малыша ,а я так ждала этого момента...(меня усыпили и его щипцами вытащили, увидела своего медвежонка только через два часа когда в себя пришла) Вот это мне очень-очень хотелось бы изменить, но увы... И еще я очень жалею что небыло с нами нашего Папы,если не я так хоть он бы взял на ручки нашего мальчика и мне бы потом рассказал как это было... [img]chudetstvo.ru/im/16359_http://lines.ztmr.png[/img]
Сообщение отредактировал Муга - Суббота, 25.07.2009, 11:40
В этот раз ничего ы не изменила, а с первого раза многое поменяла. Воду взяла с собой и пилаааа! Окситацин не ставели, в первый раз стимулировали капельницей. Разрезов, разрывов и трешен нет! С Ванюшкой были, еще и трещенка одна осталась не зашитой, здравтвуй эрозия. Боялась что из-за прижигание шейка раскрываться хуже будет, но ттт. Я правда еще и перекусила перед родами, хотя врач запретила и медсестра в шоке была когда увидела, а я йогурт слопала))))) Да и после родов тааак хорошо поела INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
А я бы более тщательно готовилась к родам, тренировала дыхание, нужные мышцы. Даже не обязательно на курсы ходить, все можно и в интернете найти, НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!!. А то многие думают, что врачи все за нас сделают, а потом обижаемся, что нас надрезают, зашивают. Или вовсе тужиться не получается. Рожаем-то мы, а не врачи. К РОДАМ НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ!!!!
У меня во второй раз случилось так как планировала и готовилась, кроме того, что хотела приехать со схватками, а приехала без них и с отходящими водами. И не хотелось лежать, а ходить или сидеть на спец стульчике, во время схваток комфортно, но врачи не разрешили. Пришла к выводу- как сам себя настроишь, так все и пройдет!. Настраивала себя на успех! Все так и случилось! Чего всем будущим мамочкам и кому уже предстоит и желаю!