Многие из нас не довольны своими родами. Давайте проведем работу над ошибками. Что бы вы изменили и каких бы ошибок не допустили второй раз? Думаю будущим мамам эта темка тоже будет интересна.
Сообщение отредактировал Асюля - Четверг, 13.11.2008, 10:33
Я начну. 1. Не легла бы заранее в роддом 2. Не допустила бы стимуляции 3. Пошла бы рожать с мужем (если он будет согласен) 4. Взяла бы с собой в родовое огромную бутылку воды 5. Заключила бы контракт на 36 недели беременности 6. Заранее и тщательно выбрала бы врача
впринципе я довольна родами, единственное что хотела бы изменить - не лежать во время схваток на кровати, а ходить по палате. Т.к. было неудобно сильные схватки пережидать лежа на боку под капельницей, и оч. сильно затекла нога на которой лежала... мой пристрой тут
А я всем довольна, еслиб я точно знала что все последующие роды у меня пройдут так же, то родила бы целую дет. садовскую группу. . хотя пить хотелась страшно, но мне скзали что пить нельзя , и протирали губы мокрой ваткой! зато потом я напилась!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
а мне немного медсестра разрешала попить, приносила по глотку воды, пока врачи не видели, спасибо ей за это огромное! после родов тоже кружки три еще выпила. Я бы наверно единственное что хотела бы- лежать на боку во время схваток, так было легче, а мне не разрешали, тогда малышке тяжело дышалось у меня в животике. А еще не хотела бы чтобы меня надрезали, но меня об этом даже не спросили...
А я тоже осталась всем довольна. Мне даже понравилось. Все эти пункты я выполнила:
Quote (Асюля)
1. Не легла бы заранее в роддом 2. Не допустила бы стимуляции 3. Пошла бы рожать с мужем (если он будет согласен) 4. Взяла бы с собой в родовое огромную бутылку воды 5. Заключила бы контракт на 36 недели беременности 6. Заранее и тщательно выбрала бы врача
Кроме мужа, правда. Он не хотел, да и я не стремилась к этому. Оглядываясь назад, понимаю, что мне никто не был нужен. Но я в роддом приехала впритык. В 8.00 подняли в родблок из приемного отделния, а в 10.30 уже родила.
Чернова-Ксюша, Пить можно,но немного. так что любыми путями пытайтесь пронести воду. А по теме- Сами роды прошли отлично. Ни о чем не жалею, а вот после у меня началось сильное кровотечение и мне сразу сделали общий наркоз. Успела только подумать, что слава Богу муж со мной, он за ребенком присмотрит. Я даже не смогла сама своей маме позвонить, сообщить , что родила. Всем муж звонил... Не видела первые часы моего сыночка, не могла наблюдать за его удивленными глазками.... А самое обидное, что сделать что-то чтою это не повторилось в след. родах я не в силах
как мне объясняли, когда уже последнии схватки и они самы больные , часто у организма срабатывает защита и начинается рвота, так вот чем меньше содержимое желудка, тем меньше потом убирать
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
как мне объясняли, когда уже последнии схватки и они самы больные , часто у организма срабатывает защита и начинается рвота, так вот чем меньше содержимое желудка, тем меньше потом убирать
Ух ты! А я всегда пологала что в любых родах не исключён наркоз, перед которым нежелательно не пить не есть, а оказываеться убирать лень.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Меня возмущает, что очень часто врачи делают так, как удобно им. Никого не хочу обидеть, но зачастую это так. У них роды как конвеер, и чем быстрее, тем лучше. Прокалывают пузырь, вкалывают окситоцин, обезболивающие, заставляют лежать на спине, не разрешают пить, делают эпизотомию, пуповину перерезают моментально, ребенка не выкладывают на живот, сразу не прикладываю к груди, и т.п. Для них - конвеер, а для нас и нашего ребенка - важнейшее событие в жизни! Зная все эти нюансы, пыталась просить чего-то не делать, а чего-то наоборот сделать. Частично удалось.
Врачи могут возразить, что все это для нашего же блага, и начиталась мол, всякой литературы. Но несогласная я с таким вмешательством в естественный процесс!