vikulinka82, да??? я вот не помню как было. Но очень хорошо помню, что когда приходила заключать контракт девушка там сказала, что отдельные родовые блоки, что стало очень удобно можно рожать с мужем.
зимой 2009 были по-моему на 4))может они разные,точно помню с мамулькой еще одной через кровать друг от друга лежали,отвлекались разговорами и еще одна кровать была... я рожала бесплатно,ни чуточки не жалею,все было нормально,конечно хотелось на тот момент и то в течение последних 3 часов схваток,наркоза,но предусмотрена была тогда только ношпа и от нее я даже часа 1,5 поспала,потом правда совсем худо было,но я родила без всяких эпидуралок чему рада,все-таки вредно.не порвалась,спасибо аккушеркам,очень помогали,все рассказывали как надо дышать и что-то еще... а изменила бы только то что,позволила бы родственникам закупиться хоть немного для ребенка,а то они как я родила, бегали 3 дня как угарелые-кроватки,одежки,муж даже за светильником в Москву поехал,потом прикручивал весь вечер и кровать собирал,с балдахином(бестолковая вещь,тоже жалею что купили)короче 3 дня они носились с работы в детскую комнату,не отметили даже без меня))а может и к лучшему,у кого-то мужья пьяные все 3-4 дня ходили а что касается воды,я-то взяла,да так и не попила совсем,даже как родила так и не хотелось...
Я рожала с мужем, у же когда меня обработали,привезли девочку для повторной чистки после родов, и мужа моего попрасили выйти вот.. Ну может у них несколько род. блоков. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Меня простимулировали втихоря, сказали, что "это витаминчики и чтобы отдохнуть".
У меня так было оба раза, хотя во второй раз умоляла не стимулировать, но по ходу процедура поставлена на поток. В результате: в первые роды - скоротечные, с неполным открытием, разрез "от и до", ребёнка вытянули щипцами, многочисленные внутренние разрывы, вторые роды - опять же с неполным открытием, разрывы по всем старым швам. Ещё жалею о том, что вследствие неправильного прикладывания ребёнка в роддоме, дальнейшее грудное вскармливание стало невозможным. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
в след. роды выберу послеродовую семейную палату и позову с собой "подручного", только не мужа. Бабушку наверное. хотя мне и пузырь кололи, и стимулировали, и толкали детенка, и резали - считаю, раз делали, значит так и надо было. У меня и так-то роды почти сутки длились. Но без всего этого я б наверное дня два рожала, а то и побольше:)))) дааа, еще в след. раз поеду в роддом попозже, а то в предродовой тоскливо мне было:)
В самом процессе не меняла б ничего. Все прошло хорошо, удачно. Но вот во вторые роды, хочу чтоб было комфортно в палате. Новое оборудование. Хорошая отделка палат. И буду искать роддом в котором будет детская реанимация и станция переливания крови. Так будет спокойнее. Когдла поехала рожать, ехала не по месту жительства. Даже и не думала про последние два пункта. Теперь буду более привередливая.
juli25, Бабушку бирите))) с бабушкой классно, со мной бабушка,хоть и не в палате, но на родах была.)) реально мне понравилось. и я рада что была бабушка , а не муж.)
Viktoriya, но в бесплатном род.блоке точно несколько, а в платном пытаемся понять сколько. я бы тоже не заключала контракт, но я была юнорожащая девочка, 17 лет, и очень хотелось попасть к Миркиной Екатерине Исааковне, так нам всем было спокойнее,зная,что она точно будет принимать у меня роды. об остальных пунктах контракта я думала меньше всего, но оказалось не плохо. но всё равно заключала только из-за врача в первую очередь) и ещё очень хотела ,чтоб меня можно было навещать.
я бы хотела слушать музыку, пока лежишь в предродовой так скучно, голые стены и охающие мамашки кругом ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.