настояла бы, чтобы малышку мне сразу к груди приложили (во вторых родах), и.... шла бы рожать по контракту, чтобы быть уверенной, с кем я буду рожать) ну и наверно, постаралась бы не надеятся на природу, а договориться о консультациях с тем врачом, с которым собралась бы рожать.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Мои пункты: -не ложиться заранее в роддом (пролежала там 3 недели до родов!) -не стимулировать роды,если конечно нет необходимости -не лежать в родблоке на кровати, заваленная приборами,а ходить,так легче переносить схватки. вроде все
По поводу кагора- совет хороший, только как его пронести? А на молоко он влияет?
После первых родов мы с мужем прямо в родзале бутылку кагора ополовинили :) Никто не возражал Нам на курсах рекомендовали - типа кровопотерю восстанавливает, а молока первые сутки все равно нету, а с неск. капель молозива ничего не будет ребенку...
Девочки это все так индивидуально... Вот например:
Мои пункты: -не ложиться заранее в роддом (пролежала там 3 недели до родов!) -не стимулировать роды,если конечно нет необходимости -не лежать в родблоке на кровати, заваленная приборами,а ходить,так легче переносить схватки. вроде все
Не ложится заранее в роддом, если есть показания или я например переживала, что не доеду до места назначения, долековато было, лежала неделю правда, но не жалею ни капли... не лежать на кровате, это тож легко говорить когда вообще стоять можешь, а бывает такое, что не то, что ходить, встать не возможно... Хотя у меня были не идеальные роды, но я бы ничего не хотела поменять, что Богом было предназначено, так все и прошло, самое главное, что родилась моя доченька-мой АнгелоК!!! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Да я тоже имелла виду попить уже после родов, я все запасы кипяченной воды уничтожила у мед. сестер
я про это знала, что пить захочется, мне подруга рассказала, поэтому подготовилась!!
Quote (Асюля)
1. Не легла бы заранее в роддом 2. Не допустила бы стимуляции
может и легла бы заранее и то только для того что бы не мчаться в роддом как угорелые и не ждать неизвестно сколько скорую, а по поводу второго пункта я не хотела стимуляции, а что делать, а еще я научилась бы правильно тужиться, хотя я считала, что умею, а оказалось, что нет!!!!!
А я бы хотела сама родить! Мой малыш так и не перевернулся. У двух моих сокурсниц были похожие ситуации. Так врачи до последнего настаивали на естественных родах. И детки во время схваток принимали правильное положение. Но об этом я узнала спустя месяц после КС! Если б знала, то всё-таки решилась ехать в другой роддом как настаивал муж
Не ходила ни на какие курсы, просвещалась сама В родах ничего бы менять не стала, все прошло хорошо так как я и хотела: -приехала со схватками (слава Богу 1 мин езды на такси) -воды сами отошли -ракрытие было активное - все схватки бегала по корридору - водой запаслась на послеродовый период -врач и акушерка супер!
Вот сейчас вспоминаю задним числом и склоняюсь к мысли, что ничего бы менять не хотела, все вполне прилично прошло. Единственное, что изменила бы - на месте врача не делала бы эпизиотомию Уж оч потом все долго болело...
Я бы все оставила как есть, всех прочитала и поняла, что все сделала правильно:) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Я ничего бы менять не стала, в роддом только со схватками, воду и телефон с собой мне в москве разрешали, единственное что, я бы отказалась от эпизиотомии если бы меня спросили. Скоро рожать второго постараюсь обойтись без этой процедуры. А так в первый раз все прошло так быстро что и забояться не успела.
Ну в Мытищи бы не поехала бы.... 1)Отдала бы эти 60 тыс и лежала бы в отдельной палате с туалетом и душем. А не думала как в общественном тулете не удариться лбом и где помыть головы перед выпиской. 2)Легла бы заранее а не пробовала сделать снова марш-брасок в 3 км,в том числе подняться на 8 этаж пешком,и др. вещи чтобы вызвать схватки и роды. Легла бы или амбулаторно наблюдалась бы и не перенашивала 10 дней. И не пришлось бы стимулироваться, капать два раза эту бешеную 6 часовую капельницу и искать дорогущий гель для стимуляции откррытия шейки. 3) Не пришлось бы тащить кучу лишних вещей типа чайника и посуды.
Все, что меня не устроило в первых родах было как надо в последующих, как то акушерка рядом, внимательные врачи, хорошее оснащение родблока и отсутствие системы "предродовая-родовая", когда нужно на потугах бежать в соседнюю палату, а потом еще лезть на высоченное кресло.