Меня устроило все:-легла в роддом заранее, на третье утро сами отошли воды и начались схватки -рожала с мужем, он был постоянно со мной, делал мне массаж крестца, как нас учили на курсах, справляться с болью в схватках мне помогало дыхание на выдохе с пропеванием гласных -от временного обезболивания схваток в первых двух фазах родов все равно бы не отказалась -предродовая и акушерское кресло все было в одной комнате и без соседей -дождавшись крика ребенка, мужу врачи предложили перерезать пуповину ребенку, что он и сделал, и после родов дочка была у мужа на руках, пока я была на обработке и врачи ждали послед
А вот из отрицательных сторон, но тут уже не я выбираю, а врач:- я бы отказалась от эпизиотомии, мне думается, что они просто перестраховщики и им так проще, но за недельку все зажило, хотя для меня жуткое чувство страха было около 3-х недель сходить в туалет по-большому, покупала себе какие-то свечи (извините за подробности).
Сообщение отредактировал Малина33 - Среда, 23.06.2010, 15:24
персона, а я наоборот не давольна , что долго была в схватках, т.к. операционная была занята, оперировали девушку, у которой началось сильное кровотечение на 32-ой неделе.Но при всем при этом даже не думала о том , что сама хочу родить, всегда была настроена на КС и очень давольна!
Хотела бы, чтобы сразу дали деток после родов: выложили на живот, приложили к груди, но нет, сказали что может быть резус-конфликт, у меня отрицательная, не пойму как это сказывается на кормлении грудью, через 3 часа кормила же и все ок. Хорошо что старшую ничем не накормили, а вот сыну скорее всего дали смесь, а просила этого не делать (рожала в Королевском роддоме, который поддерживает концепцию естественного вскармливания, оно и видно как поддерживает )
роддомом довольна-рожала бесплатно в Королевском род.доме.единственное,что в следующий раз не забуду взять с собой воду....Ведь купила и забыла взять у мужа.
В принципе родами в Королеве по контракту довольна,хотелось бы конечно чтобы предродовая была более комфортная, а то на нее без слез не взглянеш. В остальном все в полне терпимо!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Пятница, 07.01.2011, 21:41
В первых родах: не знала ничего. Меня простимулировали втихоря, сказали, что "это витаминчики и чтобы отдохнуть". В итоге разрывы, выдавленный ребенок, послеродовая дипрессия. В роддом приехала с открытием 4 пальца и тренировосными схватками, толком ничего не поняла и не почувствовала, из-за этого все провала во второй раз.
Во вторых родах: приехала в 38 недель с трениками вечером, меня оставили до утра и вкололи мед. сон, из-за которого затормозились схватки и пошла отслойка плаценты (хотя это как-раз сомнительно) и меня прокесарили. жалею обо всем - от врача до КС. По глупости (моей) и бестолковости (врача)
В третьих родах: учла все ошибки предыдущих, поехали в РД на ощутимых схватках, без вод (отошли в машине :)) и с полным открытием. Родила сама, как и договаривала с врачом. Довольна родами, но не довольна послеродовыми манипуляциями - ручным осмотром матки,3 часовым лежанием на утке, очень коротко обрезанной пуповиной, что не приложили ребенка к груди сразу, что не ушла из РД на второй день. Учту теперь
У меня в родах всё сложилось нормально, правда внутри порвалась и снаружи разрез делали. Изменила бы только одно - чтобы масечку сразу к груди приложили, а так дали мне её только на след. день, а до этого из бутылки кормили. Только сейчас понимаю, как многого я не знала и не обратила внимания и даже не потребовала сразу после родов.
Рожала очень,очень давно(около 30 лет назад), но помню все до мелочи (роды были сложные) и менять ничего не хотела бы. Только считаю нужно было больше двигаться.
Рожала у нас . платно. всё понравилось,ничто бы не меняла. У меня вместо мужа на роды приехала бабушка, и если бы заранее знать что так получится, отдать бабушке ФОТОАППАРАТ и Камеру. очень обидно что самые первые минуты жизни малышки в памяти только моей и бабушки. и Муж заболел так и не увидел как дочка появилась на свет.
ЕСЛИ РОЖАЕТЕ ПЛАТНО НЕ ЗАБУДЬТЕ ФОТОАППАРАТ ИЛИ КАМЕРУ)
Добавлено (27.10.2011, 00:43) --------------------------------------------- vikulinka82, про предродовую в королёве согласно. как в психушке из фильмов ужасов))) зато родовые боксы хорошие)
там ужеплевать какие они..не до созерцания!!! Да и не оченьхороше, что родблок совместный, на 2 роженици... особенно присутствует муж, его могут не пустить,если там кто то есть уже Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Четверг, 27.10.2011, 17:19
В третьи роды отказалась бы от второй дозы эпидуралки, когда врач сказала, что раскрытие полное, даже не поверила, ничего не чувствовала и тужится нормально не могла, было даже какое то чувство, что прохалявила. А ещё, когда ребенок родился, я так хотела, что б его приложили, то на одной груди молозиво давила, то на другой, а его не приложили, показали уже закутанного:( я растроилась
Сообщение отредактировал Симпампулька - Четверг, 27.10.2011, 22:48