В 2008 году в апреле поступала по скорой одна, все пакеты оставляла в приёмной, в род блок разрешают брать только их ночнушку, а посуду если нет то довали свою.
как нет? это ж стационарное отделение. Туда человек попадает не на пару часов. Т.е. по всем нормам предусмотрена подача горячего питания для "зарегистрированных пользователей сети". Пусть там нет плит и столовой (кстати, 4 года назад в патологии была столовка, и в гинекологии тоже), но подача питания - это не сами работники отделений решили побаловать рожениц. А если есть подача питания (неважно, как его поставляют), значит должна быть и посуда - ну не в ладошки же еду накладывать
Quote (Jeeny)
И моет каждый за собой сам. Там всего-то пара тарелок, еда особо не жирная, для меня вообще не напряжно было сполоснуть под краном, который есть в каждой палате.
прям читаю и думаю - ну что ж я за свинота такая, даже помыть за собой ленюсь
ничего не свинота, просто, да, в такие моменты хочется быть только с ребенком и голова забита только им, особенно первое время и не хочется забивать еще и тарелками
как нет? это ж стационарное отделение. Туда человек попадает не на пару часов. Т.е. по всем нормам предусмотрена подача горячего питания для "зарегистрированных пользователей сети". Пусть там нет плит и столовой (кстати, 4 года назад в патологии была столовка, и в гинекологии тоже), но подача питания - это не сами работники отделений решили побаловать рожениц.
Столовая есть, кухня кстати тоже (там обедают сотрудники, стоит плита и чайник, можно попросить налить кипятка если нужно), но как таковых именно работников "пищеблока", отвечающих исключительно за раздачу питания и за мытье посуды нет. В патологии, когда я лежала в РД, еду раздавали по очереди завед хозяйством и, вроде, старшая медсестра. Потом вышла с больничного хамоватая рявкающая девица. Еще эту мадам видела за уборкой туалета и мойкой полов в отделении. Но в ее обязанности как я поняла не входило даже мытье этих самых полов, не то что посуды за пациентами
Quote (juli25)
Не знаю почему такое впечатление создалось, я совсем не имела этого в виду Просто писала, что ничего страшного в этом нет (в мытье посуды как таковом, ну эт правда лично для меня так, все ж люди разные )
Quote (Иришка)
в такие моменты хочется быть только с ребенком и голова забита только им
у меня в основном в мои приемы пищи детеныш спал, поэтому я спокойно ела и мыла потом за собой посуду. Никто никому не мешал))
у меня в основном в мои приемы пищи детеныш спал, поэтому я спокойно ела и мыла потом за собой посуду
када я рожала дочь (в другом РД), никаких своих тарелок, конечно, не надо было (поэтому я так странно к этому отношусь), но даже поесть мне было совсем некогда но я всерна считаю, что свои тарелки, а так же мытье общественных - это непрально. Со своими-то кому как удобнее, а вот что общественные мыть... а если я хреновая хозяйка и мыть ничего не умею, как же потом мою тарелку другому отдать? все-таки в больничках посуда должна проходить свою санитарную обработку. ИМХа моя
Девочки, которые выписывались не так давно из РД. Скажите , что мне приготовить на выписку? (первый пост читала, но вопросы остались) в наличии: -плед-покрывало -чепчик байковый -распашонка байковая -ползунки -пеленка байковая -пеленка легкая -памперс (самой собой) -ленты
теперь вопрос, как ребетенка заворачивают? в две пеленки или как??? ползунки нужны или как? Первенца выписывали зимой, там мне было проще Беру всё байковое, т.к. боюсь прохладненько будет малышу.
Иришка, все-таки смотреть по погоде.Нас выписывали в июне.В жуткую жару.На мелкую надели только распашонку,тонкую пеленку и конверт.В машине все это расстегнули.Мне кажется тонкая и байковая пеленки,распашонка,чепчик,конверт
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Я бы продумал варианты СЛИПОВ, мб просто хб и пледик, либо велюровый, или уже на тонком синтепоне. Я конверты как "класс" не понимаю. Старшего в июне забирали в слипе тонком + плед (я вязала) и уголочек для красоты. Мелкого в марте выписывали в теплом слипе и теплом мешке с рукавами ( зимний вариант). Ну и чепчики. Распашонки, пеленки не для меня... Как говорит мой знакомый" терпеть ненавижу" Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Мне тож такой вариант был наиболее удобен. Так как ребенка на халатик положил, запечатал кнопками и нигде ничего не задирается, не поддувает. А распашонки у нас постоянно до головы задирались, спина у ребенка голенькая. Потом перешли на бодики, но это уже месяцам к 3-м, как стал увеенно голову держать, а то неудобно было через голову натягивать
Quote (Кирель)
все-таки смотреть по погоде
+1000! мы выписывались в конце марта, но еще была самая настоящая зима. Купили конверт на выписку с одеялком и чепчиком. Но чепчик был х/б-шный. Муж забыл теплую шапку ребенку В итоге укутали в одеялко целиком, даже с головой накрыли, чтобы до машины добежать. В пеленку не укутывали. Т.е была распашонка, ползунки,чепчик теплое одеялко, сверху теплый конверт.
Девочки, которые выписывались не так давно из РД. Скажите , что мне приготовить на выписку? (первый пост читала, но вопросы остались)
Мы выписывались в начале ноября, было уже около 0. На нас был слип велюровый, чепчик х/б + шапочка шерстяная, царапки и конверт зимний и всё. Это я к тому, что на выписку можно взять слип, чепчик, шапочку (смотря какая погода) и конверт (плед, одеяло) с лентами. Нам ещё ножки в тонкую пеленочку заворачивали. А так я бы наверное продумала 2 варианта одежды на тепло и на холод. Что-то не понять погоду Не ждите чуда! Чудите сами!!!
МОЙ ТЕЛЕФОН 8-916-566-26-83.
Сообщение отредактировал PolosatayaTigra - Вторник, 14.08.2012, 15:02
в общем, что дашь, в то и наденут:))) у нас был слип хлопковый, шапень для красоты и одеяло хлопковое я вязала. Но в одеяло не укутывали, просто раз уж вязала:)))) если надо тебе пеленать, то запеленают, там детская сестра с детенком колупается. пеленает профессионально:))) со слипами и штанцами на таких пупсов мне сказали там, что лучше носочки еще, а то они ножки поджимают и штанины болтаются.
кстати, в нашем РД при выписке еще поздравляют, снимают. Как одевают съемка идет и потом мини-поздравление:) вся процедура минут 5-10 наверное (я в прострации по времени). А вот за запись запросили невменяемую сумму
Сообщение отредактировал juli25 - Вторник, 14.08.2012, 15:04
кстати, в нашем РД при выписке еще поздравляют, снимают. Как одевают съемка идет и потом мини-поздравление:) вся процедура минут 5-10 наверное (я в прострации по времени). А вот за запись запросили невменяемую сумму
это что-то новенькое там оператор прям работает? или видео из серии "стелефона"?
не, оператор с камерой и девочка еще говорит. Поздравляет так бодренько с заготовленным текстом. Я немного ошарашена была, и не все запомнила. Помню, спрашивала у папы с каким ростом-весом родился? поздравляла со званием родителей (причем у нас же второй, так как-то так покрутила на словах, что дважды-родителей). Еще какие-то карточки вынимали - с одной стороны было написано "для малыша", надо вытянуть и там уже текст "читать сказки буду я", "варить кашу буду я" и т.д.
мне понравилось. И я бы купила, если бы цена была не 2700
не-не-не, унас конверта не будет, если имеется ввиду такой с кружавчиками -рюшками и т.п. на один раз (и даже не хочу), просто обычный в обычный однотонный плед и розовые банты и всё, а то чую холодно будет Да и плед потом пригодиться на улице накрываться сверху и все
Девочки, которые выписывались не так давно из РД. Скажите , что мне приготовить на выписку?
Я тоже еще только планирую, что одеть на выписку. Но у нас конец сентября. Пока думаю, что будет такой вариант: х\б слип, велюровый комбез на синтепоне, шапочка (скорее всего х\б, т.к. сверху еще капюшон от комбеза накидывается) и красивый плед. Лена
А в машину сразу будете в кресло сажать? меня всегда волновал этот вопрос, своих выписывала в кульках с бантами и на руках в машине домой, а сейчас вроде сразу в кресло сажают... тогда не понятно в чем выписывают
сейчас вроде сразу в кресло сажают... тогда не понятно в чем выписывают
Мы выписывались в конверте.А потом мелкую положили в люльку от коляски Inglesina В ней можно перевозить до 3х мес.Пристегивается ремнем к заднему сидению.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
А в машину сразу будете в кресло сажать? меня всегда волновал этот вопрос, своих выписывала в кульках с бантами и на руках в машине домой, а сейчас вроде сразу в кресло сажают... тогда не понятно в чем выписывают
Да, мы в автокресле поедем 0+, в машине сниму пледик, в комбезе без проблем пристегнемся. Лена
У меня возник вопрос к опытным мамам: сколько памперсов примерно было использовано в вашем случае за время пребывания в роддоме? Я положила в сумку целую пачку, и она заняла очень много места, вот думаю, может половины хватит? :) Дети же вроде бы мало едят первые дня три?