зачем вам молокоотсос?Ребенок справится со своей задачей
это на случай разодранных сосков. Я в первый раз дома этой штуковиной оченна спасалась, когда вдрызг просто было по первости. Но смущает, что его никак в РД не обработать. Просто мыть детским мылом.. неясно, какой водой. Ну я так-то не сказать, что супер-чистюльная мамашка и с первым детем была, думаю, со вторым будет еще хуже Но в отношении совсем прям новорожденного - есть некоторая чистоплотность:))))
Quote (Lach)
из чайника окатывли и вперед
а кипяток там есть? или чайник с собой нада?
Quote (Lach)
ребенок не высасывал все приходилось сцеживать это проблема многих девочек была....
енто, канешна, не по теме рд, но значит так надо. ребенок постепенно набирает обороты и выработка молока тоже. Чего не допилось и переполнено в груди, можно слегонца подцедить руками. имхо...
У меня не было молокоотсоса.И не сцеживалась никогда)
Вам повезло!
Молокоотсос брала с собой , молоко сцеживала и выливала, мыла просто под водой с мылом. сцеженное молоко не пили, по этому не было большой надобности стерилизации.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
ооо, а это-то я пропустила. ЗА это тоже спасибо! достала молокоотсос, помыла, простерилизовала. Решила сразу не брать. Мужу тада скажу, чтобы принес, если понадобится и там если чайник будет:))))
Девы, еще спросить хотела про наш РД. Если без своих тарелки-ложки-кружки, то не накормят совсем? Мне че-та так тоже это таскать неохота. Я так-то небрезглива, я из обЧЕственного вполне могу. Лишь бы было там, не из ладошек
да мне не жалко свое. Просто неохота таскаться. И мыть еще ж потом надо. И вообще - лишние какие-то вещи. мож там в принципе есть, просто предпочитают из своего питаться
Если без своих тарелки-ложки-кружки, то не накормят совсем? Мне че-та так тоже это таскать неохота.
Проблемно будет - точно! придется ее искать эту посуду, ходить-кляньчить! Я лежала в патологии, у девочки была только одна тарелка - глубокая, проблемно ей было на обеде - второе не куда положить, или приходилось быстрее суп съедать и за вторым... Нет уж, лучше все с собой! будете комфортее себя чувствовать)) А по поводу молокоотсоса скажу так: все очень зависит от груди! Если грудь тугая - как у меня, то бишь узкие протоки, то они легко забиваются, грудь каменеет и малыш не может ее рассосать никак! У меня так - КАЖДЫЙ РАЗ! и дети всегда со мной в палате - на сиське просто висят. Первого ребенка кормила 9 мес., пришла рожать второго, так мне пришлось вызывать медсестру расцеживаться... а это боль адская! но помогает зато)) Ну думаю после двух детей проблем не должно уже быть с грудью, но опять застой... Повезло, что в соседнем боксе девочка была с молокотсосом электрическим, она мне его давала, реально помогает! Жалею что у меня не было своего, не люблю что-то ходить - просить, но зато после роддома он совсем мне не был нужен.
ну ваще беспредел!! Такое ощущение, что таким подходом решили просто избавить себя от необходимости мыть посуду после всех. Типа ничо не знаем, все со своим лежат Придется брать тада сразу. Я тоже просить не люблю
девы, а поступал кто-то со схватками без сопровождающих-то? есть вариант там свой баул оставить и после родов получить? или обяз отдавать кому-то надо? я че-та так подумала, если ночью схватки начнутся, чтобы детенка не дергать, одной на скорой уехать да и дело с концом.
девы, а поступал кто-то со схватками без сопровождающих-то? есть вариант там свой баул оставить и после родов получить? или обяз отдавать кому-то надо? я че-та так подумала, если ночью схватки начнутся, чтобы детенка не дергать, одной на скорой уехать да и дело с концом.
Я рожала в Мытищах по скорой без сопровождения. В приемном спросили есть кому отдать вещи, ответила что нет. Они оставили все вещи у себя. С собой взяла только тлф, воду и документы. А как родила они все перенесли в послеродовое. Думаю у нас тоже так можно.
ничосе халявщики я мож и не права, но что-то мне подсказывает, что это самопридуманные положения работников пищеблока...
Там нет как такового пищеблока... в том-то и дело. Еду привозят на машине в больших цилиндрических кастрюлях и развозят по этажам. Раздают еду работники отделений... в Родильном женщина подъезжает с тележкой к каждой палате. В патологии выстраивается очередь к тележке. И моет каждый за собой сам. Там всего-то пара тарелок, еда особо не жирная, для меня вообще не напряжно было сполоснуть под краном, который есть в каждой палате. Лучше всего взять две тарелки - для первого и второго, чтобы сразу взять полностью порцию.