Angell, все от больнички зависит видимо! в Мытищах, например, 1,5 года назад всем при плановом КС делали общий наркоз, просто потому, что не было нормального анестезиолога, способного сделать эпидуралку.... а потом всем по 5-6 капельниц в день ставили, при том, что мне 1 в день.... так что все зависит от места, времени, специалиста, ситуации и т.д.... Лично я в следующий раз ни за что не буду проситься родить самой, хоть мне и хотелось в первую беременность этого очень.... НО вероятность травмировать ребенка в 20% слишком большой риск... попытка родить самой после КС несет еще большие риски, ИХМО. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
а зачем? может у вас от этого антибиотика были проблемы?
Да кто их знает зачем, как мне медсестра наушко шепнула они просто боятся осложнений, типа воспаления матки, что бывает после кс и во колют так на всякий случай. А после антибиотика не было проблем, мне когда сделали последний укол, я только время засекла, даж будильник поставила, когда можно будет ребенка самой покормить
росто потому, что не было нормального анестезиолога, способного сделать эпидуралку....
да уж анестезиолог это проблема, со мной девушка рожала, точнее я ее хорошо слышала, когда лежала в послеоперационном блоке, так ей анестезию делал другой анестезиолог, какой то молодй, она очень просила эпидуралку, хотя рожала сама. Так он так сделал, что у нее одна сторона ничего не чувствовала, а другая чвствовала все, вот так, анестезиолога тоже выбирать надо грамотного
а потом всем по 5-6 капельниц в день ставили, при том, что мне 1 в день.... так что все зависит от места, времени, специалиста, ситуации и т.д....
мне тоже 1 раз, зачем 5-6 то... специалист то хороший, мне очень понравился мой врач, ничего не мону плохого сказать, но вот место мне совершенно не нравится и такой подход с антибиотиками и т.д.
Екатерина_1981, Я тоже рожала у нас, тоже экстренное кс, но эпидуралку могла выбрать, время для этого у них нашлось бы... Просто мы вместе с анестезиологом решили, что лучше полная, исходя из моего нервного состояния... Видимо Если б планово, то наверно эпидуралку, чтоб увидеть малыша сразу
Никто дитё не отнимает, просто когда после общего наркоза Вы сутки выходите из бессознательного состояний - действительно не до того. И для ребёночка не лучше мама, которая с трудом ползает и большее время спит с катетером. Если Вы бегаете колбасой и ничего не болит никто ребёнка не отнимет. Я, например, ребёнка с собой в РД клала, т.к. встать нереально было, привстать к люльке тем более, КС всё-таки не лапароскопия.
Да кто их знает зачем, как мне медсестра наушко шепнула они просто боятся осложнений, типа воспаления матки, что бывает после кс и во колют так на всякий случай. А после антибиотика не было проблем, мне когда сделали последний укол, я только время засекла, даж будильник поставила, когда можно будет ребенка самой покормить
Насколько я знаю, после любой операции колят курс антибиотиков, а кс - это все таки операция. Это нужно, чтобы не было воспалительной реакции и чтобы швы лучше заживали. Мне тоже после кс кололи антибиотик и ребенка разрешили при этом кормить грудью, говорили, что этот антибиотик нового поколения и в молоке не адсорбируется. 8926*136*37*62
Мне тоже после кс кололи антибиотик и ребенка разрешили при этом кормить грудью, говорили, что этот антибиотик нового поколения и в молоке не адсорбируется.
Интересно б узнать что это за антибиотик, мне казалось что почти все лекарства, особенно антибиотики, кроме местных, попадают в молоко, мне разрешили через 12 или 14 часов после последнего укола кормить
нтересно б узнать что это за антибиотик, мне казалось что почти все лекарства, особенно антибиотики, кроме местных, попадают в молоко, мне разрешили через 12 или 14 часов после последнего укола кормить
название точно не помню, но кормить разрешили сразу и наоборот говорили, что лучше раньше к груди приложить потому что сначала идет молозиво, а потом появляется молоко ( молозиво вроде больше полезного содержит). Я на этот счет совсем не сомневалась, ведь можно рассмотреть такую ситуацию, если вдруг во время беременности у вас обостряется какое-нибудь хроническое заболевание (например пиелонефрит) ведь в этой ситуации без антибиотика не обойтись и врачи конечно же назначают препарат, который не навредит вашему ребенку внутриутробно, почему же можно думать, что врач после кесарева не может назначить антибиотик, который тоже не навредит. 8926*136*37*62
девочки! поясните мне... история такая: рожала я в 2005году, родила с разрывами 3степени и после врач-акушер, которая принимала роды, сказала, что второго рожать самой нельзя или не желательно (не помню). Я заикнулась сейчас об этом своему наблюдающему врачу, она меня и спросила "А заключение есть?"..а его и правда нет..просто надпись "разрывы 3степени" и то в детской карточке написано в поликлинике (хочу копию сделать и ей показать, но про рожать не рожать там всё равно ничего нет). Теперь вопрос что делать? или уже за 6лет всё прошло и можно не бояться? или встретиться с тем врачом, что принимала роды показать всё что она мне писала, меня осмотрела (она до сих пор работает в Мытищах)
еще в 2005году, когда мне делаи узи, узист в МСЧ-170 сказала просись на кесарение ребенок крупный и опять на словах, я попросила у врача - врач отказала, родила сама и вот разрывы...
Девчонки! Расскажите про плановое кесарво - за какое время кладут в больницу, на каком сроке обычно оперируют, на какой день выписывают, - если это Королёвский РД, - совместное ли прибывание с ребеночком? Да и вообще, как ощущения?
Девчонки! Расскажите про плановое кесарво - за какое время кладут в больницу, на каком сроке обычно оперируют, на какой день выписывают, - если это Королёвский РД, - совместное ли прибывание с ребеночком? Да и вообще, как ощущения?
ели планово, то кладут на 2 недели до родов, если я правильно помню, то в 36 недель кладут, в 387 недель КС назначают выписывают после 7-ми дней, ребеночек с мамой находится, но если состояние сложное в первые дни, то ребеночка нянечки забирают в детскую
у меня КС неплановое было, в первый день ребенка только показали, на 2-й на пару часов дали, на третий весь день ребенок был у меня, забрали только на ночь, после постоянно со мной ребенок был
а по ощущениям у всех думаю по разному было, мне в первый день было очень плохо, операция была примерно в 11 часов под общим наркозом, полностью в чувства пришла к 9-ти вечера, утром уже сама встала, довольно быстро восстановилась МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
Я легла за неделю.Для меня был просто отдых,т.к.уже ничего не могла делать,все раздражали и хотелось от всех отдохнуть.Можно и накануне лечь.Никакие процедуры не делали,только КТГ,вес и все. Меня оперировали на 40й неделе.Оперировала Миркина.Ребенка показали еще на столе,потом принесли в реанимацию.Кормить на след.сутки.Через 2 дня предложили оставить на ночь со мной,но я отказалась,т.к.не была уверена в себе.Снятие швов и вписка на 7е сутки.Впечатления очень хорошие-Я не по контракту,но была одна в палате)) (соседку быстро выписали) Врачи хорошие,медсестры отзывчивые.Пеленки,рубашку приносят каждый день чистые.
а по ощущениям у всех думаю по разному было, мне в первый день было очень плохо, операция была примерно в 11 часов под общим наркозом, полностью в чувства пришла к 9-ти вечера, утром уже сама встала, довольно быстро восстановилась
У меня тоже в 11 утра была КС.Наркоз отошел легко,но боль была очень сильная.Ночью перевели в палату.Встала я только через день утром.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
annika_ss, у меня было непланоовое кесарево в королевском рд под общим наркозом, если б планово то наверно выбрала бы эпидуралку, так как отходила тяжело и осложнения были, операция была в 14 часов, проснулась нормально, только ощущения были будто тебя травмай переехал...а потом началось кровотечение и я была в полусознательном сосотоянии, хотя наутро перевели в палату, врач ко мне всю ночь приходила, проверят. Утром встала, довольно быстро освоилась, ребенка в первый день только на полчаса принесли, на второй на пару часов, на 3-й на весь день, хотели на ночь забрать - не отдала Выписали на 6-й день
У меня было ЭКС. Отслойка плаценты. Зонд, общий наркоз, даже клизму не делали. Шов от пупка до лобка, врачи сказали счет шел на минуты. Слава Богу что я в тот день уже лежала в роддоме. Рожала в другом регионе. Ребенка увидела через сутки, как разрешили вставать. Молозиво пришло только на 5 день.
Я должна была лечь на 38 неделе , а оперироваться на 39 ( низкая плацента) , но попала на 36 неделе из-за кровотечени, две недели была как на курорте, типа на сохранении, в отдельной палате, спала и ела, рожала с эпидуралкой, отшла нормально, потом еще сделали один обезболивающий укол , ребенка сразу показали , когда на столе лежала, потом врач принесла в палату на минутку, где все отходили после операции, к груди приложила. Где-то на второй день ребенк можно было забирать на целый день, пролежала 7 дней Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я рожала не в королевском рд, поэтому просто напишу как было у меня, если интересно. В первый раз собирались класть планово в понедельник и на днях (пдр был на пятницу) делать операцию, но отошли воды и приезжали уже экстренно в день плановой госпитализации. Сейчас собираюсь в том же месте рожать, из-за рубца (плюс вроде крупный плод, низковато расположен, сейчас так вообще уже вплотную прижался) моя врач вообще рекомендовала оперироваться в 37 недель, но в роддоме врач сказал до 38 по-любому дохаживать. Сейчас праздники, так что я после еду сдаваться и сразу на операцию, в тот же день. В тот раз я была сутки в реанимации (и то, ночь только потому что не было мест, а утром перевели), отходила вполне хорошо, швы сняли и выписали на 5ые сутки
Девочки, а у кого было КС с эпидуралкой?, скажите это не страшно?а то я общего наркоза боюсь, да и очень хочу увидеть процесс рождения ребенка, потому хочу наверно эпидуралку, а некоторые говорят что страшно присутствовать на собственной операции... И как от нее отходят?
Angell, не страшно. Голова в здравом уме, у меня отнялось все ниже груди. Ничего не чувствовала, зато сразу услышала, как врач сказал, что родился мальчик, через несколько минут сказали вес и рост, показали мне его и унесли. А меня уже зашивали. Отходила нормально, потихоньку стала возвращаться чувствительно ног и всего тела. Единственное, побаливал шов, но это не зависит от того, общий наркоз или эпидуралка. Кололи обезболивающее и препараты для сокращения матки.
Процесс рождения особо не увидишь, так как на уровне груди стоит стойка и висело что-то типа простынки или что-то подобное. То есть ты не видишь, что делают, только сылшишь разговоры врачей. У меня был хороший анестзиолог, он меня еще развлекал во время операции.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.