я с вами не спорю, но мне казалось, что плановое лучше экстренного. Некоторым по зрению плановое делают - для малыша тут нет опасности в естес. родах. Теперь понимаю (после вашей истории), что может и в экстренном ничего плохого нет. Но ситуации разные бывают...и не дай Бог, никому сложных ситуаций!
Вы так легко пишите про вторые роды:
Quote (Кузьмина-Галина)
укол в спину - маска на лицо - ширмочка - кааайф
))) позитив))) а первые так же легко прошли? ну в смысле "кайфа"? Я-Катя)
а первые так же легко прошли? ну в смысле "кайфа"?
не, первые далеко не так радужно: я вообще-то сама собиралась рожать, но разрыв пузыря, долгий безводный период, раскрытие в 1 палец, а дальше никак... шансов не было((( до сих пор не знаю почему не сделали спиналку, может показания какие-то, а может просто кончилась... помнится мне еще ноги зафиксировали вместе, а руки развели в стороны и тоже зафиксировали - прям как на распятие))) а у меня схватки все почему-то в поясницу - бооольно((( попросила хоть ноги отвязать, чтоб в коленях согнуть - отвязали, стала и руки просить - сказали фигушки))) просила у анестезиолога Диприван (я в вопросе общих наркозов опытная, да ), сказал - увы, не завезли... потом укол в вену - соответственно дальше ничего не помню... очнулась в ПИТе, рядом врач и муж, сразу ору: что с ребенком??! (у нас до этого 4 потерянных малыша на ранних сроках, это был пятый, оттого и волновалась так) они смеются, говорят: что не слышишь, как орет? прислушалась, и правда орет))) отлегло)))) муж засобирался домой, я велела обязательно позвонить как доедет (все ж глубокая ночь была)... ну он и позвонил часа через полтора))) я к тому времени задремала уже, спросонья начала громко с ним болтать, у меня телефон отобрали))) а дальше все стало совсем плохо: я не могла лежать на спине, а подушки в ПИТе не положены((( потом у меня все затекло, а про то, что можно ворочаться, я не знала... где-то через час меня бесило все и вся: лежала, думала, вот сегодня воскресенье, и злилась по этому поводу видимо такой отходняк от наркоза был... потом плюнула на все, ухватилась за кронштейн сверху, повернулась поудобнее (соседка потом восхищалась как ловко я вертелась, она-то с двух часов дня практически до утра даже и не шевельнулась ) и заснула... второй раз мне понравилось намного больше, видимо эндорфинчиков мне за 2 раза сразу выдали
Quote (FedEka)
Некоторым по зрению плановое делают - для малыша тут нет опасности в естес. родах.
там мама может зрения лишиться в потужной период... у нас таких тоже тянули до ПДР, не начнется само - тогда уж кесарили. В техническом исполнении разницы между плановым и экстренным КС вообще нет единственное, знаю девочку, которую кесарили на полном раскрытии - вот это жесть но у нее и не было КС в плане, так уж получилось...
я когда в р/д лежала, кесарили роженицу в двойней, она первого ребенка сама родила. а второй боком пошел, из родовых путей вытаскивали, вроде без последствий.
сегодня на узи мне сказали что у меня показиния к кс. к врачу еще не ходила, но почитав тему сделала вывод, что все не так страшно, если кс проводят не в королевском роддоме. в любом случае наш роддом закрывается и мне дадут направление в другой. получается, что мне нужно будет ложиться туда заранее? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
ну не знаю.... первый раз меня кесарили в Мытищах....(лучше не вспоминатть),а второй у нас в Королеве!!!!Мне очень понравилосььь,жалею,что в первый раз поехала в Мытищи....
santa1606, самое главное -это позади и растут здоровые детки! берегите себя! а насчет Мытищ и правда знаю реальные рассказы об ужасных родах, подробности рассказывать не стану, но некоторых искалечили (детей). и мам зашивали так, что потом годами все напоминало об этом. надеюсь, все там устаканится, все будет более профессионально.
Девочки, представляете, а у меня приятельница после кесарево впала в небольшую депрессию. Очень хотела рожать сама,но не получилось ( 17 часов старалась) а потом говорила, что это не она ему жизнь дала, а врачи.. и на шрам свой смотреть не может -боится!
ДЕВОЧКИ, с подобными симптомами, даже не думайте так думать!!! КАК ЭТО НЕ ОНА ЕМУ ДОЛА ЖИЗНЬ??? КАК ЭТО ??? ВРАЧИ ПРОСТО ПОМОГАЕТ МАЛЫШУ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ)))) Веть не всегда всё происходит так, как нам хочется!! Бросьте эту ерунду!!! ВЫ НОСИЛИ, ВЫ ЖДАЛИ, ВЫ ХОТЕЛИ... ВЫ СТАРАЛИСЬ, ВЫ ДЕЛАЛИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ РОДИЛСЯ И БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ!...это моё мнение!
а потом говорила, что это не она ему жизнь дала, а врачи..
бред какой...если ребенок по показаниям не может сам пролезть или риски выше, то зачем что то там выжимать из себя? ради кого или чего? ребенку от этого явно не лучше. У меня было чистоягодичное предлежание плода + ставили тяжелый вес (не подтвердилось в итоге, родилась 3380, обещали в районе 4 и больше), так зачем я буду рисковать здоровьем своей малышки (во всех случаях гипоксия плода при тазовом если рожает сама, часто - вывихи тазобедренных суставов, и реже - перелом ключицы у малыша), когда я отдалась под скальпель ради нее, а порез заживет, перетерпим..и кстати, шрам у меня сейас под трусиками и не видно и очень симпатичный
В декабре 2009. Верстат Татьяна Викторовна и Лик Эдита Рейнгардовна. Правда, я их смутно помню - почти вырубилась к их приходу. А вот неонатолог Сергей Михалыч - это просто любовь моя на всю жизнь. Замечательный врач и мужик с юмором.