Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 16:52

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Shedrina  
Кесарево сечение
персона Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:11 | Сообщение # 141
Леди Импорт
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Quote (Strekoza0702)
шею защемило на 4 дня....это совпадение? может именно тот день был неудачный у анестезиолога...не знаю

видимо да, что-то у него не срослось в тот день, раз так косячил(((

у моей подруги ноги периодически отнимались, сказали- естественное явление, у 90% это проходит в течении 2-3 мес.
Спинной мозг- это не шутки. 2

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Екатерина_Михайловна Дата: Среда, 07.09.2011, 10:13 | Сообщение # 142
Активист
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (santa1606)
Или Вам прям много раз кололи????

Девочки, я после 10-го раза перестала считать, потому что уже глаза слезами залились и даже подбородок трясся от напряжения и болезненных ощущений. Даже заходила мой оперирующий врач и говорила когда же меня наконец подготовят?! типа по времени не укладывались. эти все манипуляции анестезиолог делала, когда я сидела в позе сидя и согнувшись к животу, после энного раза, когда уже я всхлипывать начала, она только тогда меня положила на стол калачиком и только тогда попала, когда как раз и потекла внутри теплота по ногам... вспоминаю момент ожидания когда наконец она попадет - и мурашки по коже...все она причитала, что достать не может и что позвоночник у меня не такой... а у меня ни сколиоза, все позвонки видно ( я худенькая), ни травм на позвоночнике никогда не было, чтобы ей что то мешало.

Добавлено (07.09.2011, 10:11)
---------------------------------------------
это была женщина еще раз повторю... мужчина анестезиолог в нашем роддоме - у него меньше побочных результатов.

Добавлено (07.09.2011, 10:13)
---------------------------------------------

Quote (персона)
Спинной мозг- это не шутки.

абсолютно согласна, только вариантов при кесареве всего 2 - либо страх за спинной мозг, либо совсем не знаешь и не видишь как и что делают с тобой и с твоим ребенком во время операции..

персона Дата: Среда, 07.09.2011, 12:00 | Сообщение # 143
Леди Импорт
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Strekoza0702)
либо совсем не знаешь и не видишь как и что делают с тобой и с твоим ребенком во время операции..

а если видишь, что сделать сможешь? 7

верхняя одежда для детей

FedEka Дата: Среда, 07.09.2011, 12:12 | Сообщение # 144
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
вам обезболивающее что ли не кололи? у меня оба раза вообще практически без неприятных ощущений

конечно кололи, и не один раз...НО это же операция, извините, а не "покакать" сходить))) Вы меня удивили прям)))
Вы после операции сразу встали и пошли по своим делам? я рада за Вас, честно.
Я в кровати первые сутки провела не вставая, было шелохнутся больно, думала живот порвётся...На вторые сутки еле-еле доползла до туалета...На третьи начала "ползать" потихоньку по коридору, и как выше писала, на шестые сутки и забыла про КС))))

Я-Катя)

персона Дата: Среда, 07.09.2011, 12:51 | Сообщение # 145
Леди Импорт
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (FedEka)
Я в кровати первые сутки провела не вставая

я на первые сутки бегала вовсю, живот не болел. единственное, напрягал катетер в уретре. И вставать и ложиться больно было, но терпимо все. Жалеть себя нужно меньше.

верхняя одежда для детей

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 07.09.2011, 20:06 | Сообщение # 146
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (FedEka)
Вы после операции сразу встали и пошли по своим делам? я рада за Вас, честно

рада была вас порадовать 83
у меня обе операции экстренные, ночные, первая в 23, вторая полпервого. После первой встала где-то после полудня, в 8 вечера на своих ногах ушла на другой этаж в послеродовое
второй раз наверх отвезли на каталке - нужно было место в ПИТе поскорей освободить. По приезде прогулялась до детской - поглазеть на сына))) вечером гуляла по отделению. На следующий вечер сходила в гости в патологию этажом выше. Ребенок две ночи в детской провел (все ж наркоз, мало ли...) потом все время со мной. На 5-е сутки у нас выписывали уже после КС 7
Quote (персона)
единственное, напрягал катетер в уретре

почему не сняли? у нас снимали после ПИТа вроде как...

персона Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:41 | Сообщение # 147
Леди Импорт
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
почему не сняли? у нас снимали после ПИТа вроде как...

я настаивала, чтоб сняли, но мне сказали, что катетер должен быть сутки, так и ходила, с пузырем в кармане 8 7 вполне резво

верхняя одежда для детей

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:49 | Сообщение # 148
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (персона)
но мне сказали, что катетер должен быть сутки, так и ходила, с пузырем в кармане

чуднО, чесслово 2 какой смысл в катетере, когда уже и сам до "заведения" спокойно доходишь? или у вас "удобства" в конце коридора были?
У меня от катетера кстати самые неприятные ощущения из всех наверное были... несколько дней потом резь ощущалась

персона Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:16 | Сообщение # 149
Леди Импорт
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
или у вас "удобства" в конце коридора были?

нет, в палате 7 ЦПСиР- отдельное государство в плане правил. 7

верхняя одежда для детей

FedEka Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:38 | Сообщение # 150
Бывалый

Награды на модернизации

Quote (персона)
я на первые сутки бегала вовсю, живот не болел

Ну Вы первая от кого я слышу о таком "чуде" после КС!! Правда-правда.
Quote (Кузьмина-Галина)
После первой встала где-то после полудня

А Вы вторая)))
Блин, значит, я размазня...Хотя думала, что ничего) Первей всех "бегать" начала с нашего "потока кесарённых" - те кто оперировался со мной в один день и позже. Я еще всех подбадривала, "давай-давайте вставайте", а девчёнки не могли(
Quote (Кузьмина-Галина)
у меня обе операции экстренные,

да уж, конечно не радостно...ну хорошо, что всё хорошо обошлось 81

Quote (Кузьмина-Галина)
На 5-е сутки у нас выписывали уже после КС

в 2010 г. выписывали из Королевского роддома после КС на 6-ые сутки и то если всё ок))

Я-Катя)

Екатерина_Михайловна Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:08 | Сообщение # 151
Активист

Награды на модернизации

Quote (персона)
Жалеть себя нужно меньше.

здесь дело не в жалости к себе, а в особенностях организма реакции на операцию и боль.
Quote (персона)
а если видишь, что сделать сможешь?

ничего делать не надо, просто когда видишь своего ребенка в первые секунды и слышишь его плач - уже знаешь, что он жив. Это первое. Потому что все без исключения боятся, все ли в порядке с ребенком, даже если во время беременности все протекало отлично. Второе - когда кричат из за стены акушерка про вес, рост, шкалу Апгар - это второе счастье. И дальше уже лежишь и терпеливо ждешь когда тебя зашьют...по телу разливается неописуемое облегчение.
Quote (персона)
единственное, напрягал катетер в уретре. И вставать и ложиться больно было, но терпимо все

мне например ставили катетер после введения эпидуралки, я не почувствовала ничего. На вторые сутки его сняли, но опять же вообще без ощущений, наверное потому, что страшно болела голова (я писала выше о моих последствий эпидуралки) и тянущейся боли внизу живота. И то я хотела, чтобы его подольше не снимали, иначе пришлось бы вставать с кровати в туалет, и когда я встала, я думала тут же упаду , была анемия 2 степени (очень низкий гемоглобин к родам) + мигрень.
так что у всех по-разному. и я правда рада, что вы уже бегали в первый день, а есть кто и на третьи сутки со слезами еле вставал с кровати. И не из жалости к себе, а из за реальной боли. когда плачешь от того, что все деток поразбирали по палатам, а твоя лежит в детской и ты не можешь за ней ухаживать.

MALVA Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:35 | Сообщение # 152
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня было плановое кесарево - низкая плацентация.
Анестезиолог все сделал хорошо, но когда обезболевание проходит, это вообще жесть. Никогда не думала, что бывает так больно, даже говорить нормально не было сил, что-то сипела. В первые три дня локти стерла до крови, никак не могла нормально с кровати встать. Потом ничего , нормально. В принципе, все зажило быстро, но стала плохо переносить боль до сих пор.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 09.09.2011, 07:22 | Сообщение # 153
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (FedEka)
Quote (персона)
я на первые сутки бегала вовсю, живот не болел

Quote (Кузьмина-Галина)
После первой встала где-то после полудня

А Вы вторая)))

Ну врать не буду, в первые сутки я наверное одна из всех наверное разгуливала 83 (а у нас в ту ночь только экстренных 10 человек набралось, плюс плановые). Но на вторые сутки уже вовсю топтался народ, и зубами от боли никто не скрипел при этом 2 на на третьи - вообще нормуль))) у нас уже все при ребенках лежали на 3-и сутки
Quote (FedEka)
Quote (Кузьмина-Галина)
у меня обе операции экстренные,

да уж, конечно не радостно...ну хорошо, что всё хорошо обошлось

на самом деле, экстренное КС лучше планового имхо: ребенок сам решает когда ему родиться, значит ближе к естественному процессу 3 да и сама намандражироваться не успеваешь 83 плюс ко всему, голодать мне не пришлось: я даже поужинала вечером, а плановых начинают ограничивать в еде чуть ли не с обеда накануне - с учетом того, что после операции потом пару суток на голодном пайке...

MALVA Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:04 | Сообщение # 154
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мне при плановом огрничение по еде поставили с 18.00 накануне, а то что дети рядом, это точно стимулирует, те, кто не взял ребенка к себе в палату, стали поправляться позже.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

FedEka Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:20 | Сообщение # 155
Бывалый

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
на самом деле, экстренное КС лучше планового имхо:

я всегда думала, что экстренное хуже - ведь его не просто так назначают, значит какие то проблемы пошли в ходе естественных роддов...
а на счет ограничений в еде...да ладно, ерунда и потерпеть можно ради такого дела)))
единственное, конечно, мне дико интересно, какого же числа моя доча надумала бы сама родится, если бы не плановое КС.
Во сём остальном, повторю, я довольна, что всё прошло ТАК, как прошло)))

Я-Катя)

Екатерина_Михайловна Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:43 | Сообщение # 156
Активист

Награды на модернизации

Quote (FedEka)
единственное, конечно, мне дико интересно, какого же числа моя доча надумала бы сама родится, если бы не плановое КС.

даа...я тоже думала когда же она сама надумала?! хотя мы перехаживали маленько, прокесарили когда было 40 недель и 4 дня...сколько бы она еще сидела в пузике))) 3

FedEka Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:12 | Сообщение # 157
Бывалый

Награды на модернизации

Quote (Strekoza0702)
прокесарили когда было 40 недель и 4 дня

а меня за 3 дня до ПДР)

Я-Катя)

more_sveta Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:28 | Сообщение # 158
Знаток форума
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (FedEka)

У меня кесарево было экстренное после 10 часов безводного периода в 19:45. Первый раз встала после операции ночью после того как из реанимации перевели в обычную палату, а в 6 утра нам "выдали" деток. Вставать было больно, конечно, но когда сын оказался на руках боль я перестала замечать и уже через сутки мы были в совместной палате. Не смогла я без малыша лежать. Врачи говорят, что чем быстрее начнешь вставать, тем быстрее восстановишься. У меня восстановление шло быстро, но была высокая температура на приход молока, что повлияло на матку. Пришлось задержаться на 3 дня в роддоме.

Анестезиолог был просто отличный! Суровый такой мужчина, сделал все быстро и качественно. Осложнений не было.

Мои объявления

Екатерина_Михайловна Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:26 | Сообщение # 159
Активист

Награды на модернизации

Quote (more_sveta)
Суровый такой мужчина, сделал все быстро и качественно. Осложнений не было.

мужчину анестезиолога в Королевском роддоме очень многие хвалят)

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:48 | Сообщение # 160
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (FedEka)
я всегда думала, что экстренное хуже - ведь его не просто так назначают, значит какие то проблемы пошли в ходе естественных роддов...

Плановое тоже не назначают просто так, есть какие-то моменты, которые препятствуют естесственному родоразрешению 7
Quote (FedEka)
единственное, конечно, мне дико интересно, какого же числа моя доча надумала бы сама родится, если бы не плановое КС

Ну как бы именно ваша надумала, затрудняюсь сказать))) могу рассказать, как было у меня: во вторую Б стояло плановое КС, госпитализировалась я ровно в 38 недель, и то потому, что ехать до р/д от нас далеко, а пробки - сами знаете((( операцию мне назначили на 40-ю неделю (в том р/д где я лежала, все за "максимальную близость к естесству"), я не возражала и была только за 81 но вот шустрый сына не усидел: в 38 с половиной недель отошла пробка и начались схватки. Поскольку по ряду причин для меня это было притивопоказано, то как только стало ясно, что родовая деятельность уже началась (собссно шел первый этап естесственных родов), то меня начали готовить к операции. Воды у меня отошли, когда я уже на каталке ехала в операционную 5 там еще так весело было, музыка бодренькая по радио... а дальше как у всех: укол в спину - маска на лицо - ширмочка - кааайф 5 это видимо то, что в масочке так действовало. Сыну показали, все как в тумане слегка... потом унесли его и я решила подремать (ночь все-таки). Единственный неприятный момент - это когда зашивали, то слегка пнули мой не совсем пустой желудок, я сквозь сон попросила больше так не делать, они (врачи) обещали, что не будут 5 Потом в ПИТ привезли, спать уже было неохота, познакомилась с двумя соседками (их незадолго до меня доставили), поболтали слегка, потом они заснули по очереди, а я лежала и слушала музыку в наушниках (телефон со мной привезли) и радовалась))) немного только неприятно было, что ног не чувствую, но потом наркоз отошел и стало совсем хорошо))) одно только огорчало - что это мои последние роды... ТАК я готова в тот момент была еще раза три разродиться 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(10.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии