Наш был на родах, и как раз таки непосредственно на родах, самое интересное видел, рядом стоял в родилке. Я рожала утром, не стала его в ночь оставлять, чтоб не мучить и дать отдохнуть, т.е. схватки пережила одна, а он на потуги подтянулся. И в принципе спокойно родила бы и без него, на схватках никого видеть не хотела, раздражала даже врач, которая заходила спросить как дела. А муж со своей стороны, рад, что увидел рождение дочки, оч этим гордился. Так что эт того стоило несомненно.
Мой муж не захотел рожать со мной . В принципе, он был нужен только в предродовой палате. Мог бы за ручку подержать и по спинке погладить . А дальше уже не до него было....
Наш папа 1 раз очень хотел попасть,но тогда в нашем РД не было возможности! или мы не знали этого! 2 раз он как то отмолчался и я пошла рожать с сестрой))) а 3 раз мы пошли с мужем в месте! и он был со мной на протяжении всех родов) и послед ему показали и все рассказали!) не пожелел н капли! остался очень доволен и хочет ещё! а мои ощущения таковы-муж на родах нужен! если он конечно морально готов тебе помоч,а не просто созерцать как ты корчишся!!!
Муж изначально не рвался на роды. Но я очень хотела, чтобы он был со мной. Он знал, что мне будет гораздо спокойнее от его присутствия, да и вообще вдруг помощь его понадобиться - он конечно согласился... Я в своем желании не была категорична, силком не тянула его. Он просто видел по мне, что так будет лучше..... В итоге ни он ни я не пожалели об этом.
Мы всех пятерых рожали вместе. Моё мнение мужу просто необходимо присутствовать если и не на самих родах,то по крайней мере где-то поблизости.Врачи будут более внимательнее.При необходимости принять какое либо важное решение во время родов, присутствие мужа тоже будет не лишним. Впечатления от родов с мужем самые положительные.Он даже говорит теперь " я родил"!
я против папы на родах (именно конкретно нашего), т.к. он впечатлительный очень, поэтому еще неизвестно кого откачивать придется. ну и помощи от него соответственно никакой:) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
У меня муж не был на родах! У нас даже вопрос об этом не стоял! Я считаю, что мужчина такое видеть не должен, я и сама бы не хотела это наблюдать)))а уж тем более, чтобы меня видел муж в таком состоянии!и вообще должно же быть таинство рождения__
Как делать детей, так каждый, а как помочь жене, так не мужское это дело (мало того, что у них месячных нет, так и тут отлынивают)-СОГЛАСНА НА 100% Муж обязан присутствовать на родах, ну разьве можно оставить свою любимую без поддержки
Мой муж тоже был на родах, правда, только на схватках. Без него было бы значительно тяжелее, его присутствие облегчало боль. А вот когда на кресло переложили, он ушел... я выгнала Не могу сказать, что он горел желанием все это видеть, а я просто была категорически против.
А мы пойдем вместе рожать:) как ни странно, по инициативе мужа. Я сначала была против (это же тогда только платные роды), но потом согласилась)))))) пусть смотрит и первым возьмет малыша на руки!
Муж от этой идеи сразу отказался, да я бы и сама не предложила, спросила ради интереса. Хотя когда второй раз рожала, думала:"Вот, блин, мучаюсь, а папа получает розовенького пупса в конверте на выписке." Еще как-то спросила мужа:"Что бы ты делал, если роды дома начались?" Он:"Принес бы чистую простынь и таз с водой." Я:"И что бы с этим делал?" Он:"Ну не знаю, так говорят." Я:"Ты бы сам вымылся и вытерся."
Сообщение отредактировал mamanata - Четверг, 13.05.2010, 14:36
папа на родах, по-моему, нормально, современно уже.. Но я необходимости в муже не ощущала вообще...Прощалась когда, чуть-чуть повсхлипывала, а дальше вообще не думалось как-то...Акушерка моя говорила,что мужчинам знать и видеть это не нужно, т.к. не знаешь, кого откачивать - роженицу или мужа, который зеленый рядом стоит, а иной раз и в обморок упадет.. И правда, нежные они :))
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Мой и видео родов то отказался смотреть, не то что присутствовать. Да и после родов, поняла что там он мне меньше всего нужен был. Т.к. ни о ком и ни о чем думать не было охото, кроме самих родов и ребеночка. А помощи мне и без него хватало
т.к. он впечатлительный очень, поэтому еще неизвестно кого откачивать придется. ну и помощи от него соответственно никакой:)
знакомая рассказывала, как ее муж во время потуг по стеночке сполз, а он оперирующий хирург, на тот момент работал в детской травматологии, сами понимаете, и не такое видел...Я очень хотела, чтобы муж меня поддерживал во время родов, но не сложилось(((( На вторые буду искать помощницу в родах, т. н. доулу
Сообщение отредактировал ksu - Четверг, 20.05.2010, 23:23
а наш папа был на родах, я изначально хотела помощи на схватках, но роды были стремительные и успел муж только к потугам, т.к. я была в РД. слава богу был )) я врача побаивалась, муж помогал мне тужиться (прижимал голову к груди), в перерывах гладил по голове и держал за руку. потом перерезал пуповину (сам вызвался), впечатления только положительные, теперь всех будем вместе рожать
никого не надо, кроме врача и акушерки - вот честное слово!
согласна на все мильён %... сама пару раз задавла мужу такой вопрос - не пойти ли ему на роды, но ето скорее для порядку, сама считаю что нечего ему там делать, и даже наоборот- пусть помучается в неведении пока мне телефон не принесут .. думаю при нем бы начала выпендриваться типа "ай я умираааю "(конешно состояние мое было близко к этому) зато как приятно было слышать голос мужа в телефоне когда я ему позвонила наконец то (это за время с 9 вечера и до 6 вечера следующего дня - я бы за это время от неведения вапще с ума сошла бы) а он с такой радостью/облегчением/тревогой/гордостью и еще тыщей чуств вперемешку первое что сказал "ну наконец то!" - это дорогого стОит