на второго я пока психологически не созрела. меня боль уже не пугает, теперь я знаю что это можно пережить. уход за младенцем для меня гораздо сложней))
Сейчас сыну 5 месяцев,а я и не помню о этих болях совсем!)
да, вся эта боль очень быстро забывается! А радость материнства потом каждый день присутствует Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Рожать больно, но после того. как родишь, все быстро забывается, у меня слава Богу никаких побочных последствий, как писали девочки, не было, даже после швов на следующий день запросто села нога на ногу. но это же того стоит!
Не хочу пугать не рожавших девочек, но это действительно Очень больно!!! Особенно болезненные у меня были вторые роды. Если бы знала, что так все будет, наверное пошла бы на Кесарево. Ну очень было больно
Сказать, что роды - не больно - значит соврать. НО боль терпимая и очень быстро забывается. Для меня в 1й раз были более болезненными схватки, нежели потуги, и при анестезии. Второй раз без анестезии и менее больно весь процесс. Всем хорошего настроения и удачи! Всё не случайно
Боль самая сильная у меня была при схватках. Когда начались потуги - боль отступила, притупилась. Но страшно было. А самое неприятное было - когда зашивали, потому что на меня местная анестезия не действует, так что наживую. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
В нашей стране нормальный врач без медицинский показаний кесарить не будет! Операция есть операция! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
на меня местная анестезия не действует, так что наживую.
Ого, жуть, сочуствую
Я второго ребёнка родила год назад, по времени быстрее чем первого, но сами роды как-будто тяжелее что ли были, или постарше я стала сил меньше)) А я вот ещё и на третьего решилась , а ведь боль то не забылась ещё, как вспомню так и не знаю как себя затащить в роддом, когда время придёт .
а ведь боль то не забылась ещё, как вспомню так и не знаю как себя затащить в роддом, когда время придёт .
вот, вот, я когда рожала второй раз так акушерке и сказала, что если бы помнила, что это такое - фиг бы решилась... но хочу сказать, что без анастезии проще - больль по возрастающей и к ней привыкаешь, эпидуралку не делала, но ничего хуже промедола в моей жизни небыло вот ни разу я не наркоман!
но хочу сказать, что без анастезии проще - больль по возрастающей и к ней привыкаешь, эпидуралку не делала
Согласна) Я тоже без всяких анестезий рожала, да и боюсь я эту эпидуралку, если честно. Моя надежда на то, что третьи роды пройдут ещё быстрее , надеюсь и верю ыЫ)))
Paprika, на меня эпидуралка тоже не особо действовала. Как сказал анестезиолог, очень трудно подобрать каждому человеку необходимую ему дозу. И все же в какой-то степени с эпидуралкой легче было. Наверное, больше подсознательно).
AnnSilk, на меня подействовала первая введенная доза, а последующие утекли куда-то в неизвестном направлении. Мне с эпидуралкой было гораааздо легче! Когда решусь на второго, даже раздумывать не буду, сразу попрошу эпидурал!
К слову об эпидуралке, в мае этого года родственница мужа рожала третьего ребенка в США, когда пришло время делать эпидуралку (ее там всем делают), она отказалась, сказала "я двоих без анестезии родила и третьего рожу" врачи недоумевали "кааак тааак?!?! зачем отказываться и так себя мучать?" и смотрели на нее как на сумасшедшую мать героиню, а потом она корчилась от боли, муж в полуобмороке кричал "сделайте что-нибудь!!", а врачи говорили "мы ничего не можем сделать, она сама отказалась от анестезии"...
Девочка, с которой мы вместе лежали до родов, рассказывала, что от боли дралась с акушеркой, пинала врача и грязно ругалась. Говорит, стыдно потом было.. Я лично, когда боль стала совсем уж невыносимой, бегала по родильному боксу взад-вперёд, при этом, добегая до умывальника, брызгала в лицо холодной водой. Потом правда ко мне заглянула акушерка и велела лежать, т.к. уже потуги начались. Лежать неподвижно гораздо больнее. Я закрыла глаза и постаралась абстрагироваться от происходящего, дышала ровно и медленно, получилось что-то вроде медитации - всё слышу, осознаю, но как сквозь пелену, вокруг меня был космос - планеты, метеориты.. Слышала голос врача :"Да она спит!" Я не хотела говорить, чтобы не возвращаться. Ни разу не вскрикнула даже. Потом меня растормошили и повели к родильному креслу, но такой сильной боли уже не было. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Пятница, 02.09.2011, 09:26
Интересно а у нас в королёвском роддоме делают эпидуралку, или только тем кто по контракту? Я вот на первом этаже рожала ничё там такого никому не делают.
Paprika, мне моя врач то же самое говорила. Прям настраивала на то, что без эпидуралки я ну никак не справлюсь. А вот все тот же анестезиолог сказал, что не все так безобидно. Все-таки укол в позвоночник сделать - это не кровь из пальца сдать. В итоге, я так и не знаю, помогла мне эпидуралка или нет. А вот упражнения и дыхание точно схватки облегчили!