Я бы не сказала, что мне было БОЛЬНО рожать. Скорее, изнурительно. 4,5 часа лежать в одной позе, да еще перевязанной КТГ, даже небеременной просто физически тяжело. Поэтому я все время думала: ну когда же, ну поскорее бы! Лишь бы встать, походить...
А вообще, вспоминая роды свои, думаю, что все время интуиция моя боролась с врачами. Я все время просила, чтобы все было как можно более естественным, чтобы самой все сделать, а мне твердили, что ламинарии поставили, потому что с такой водянкой, как у меня, надо рожать быстрее; пузырь мне прокололи (причем даже не сказали, что делают), чтобы я меньше мучилась, и т.д. и т.п. Роды у меня первые, поэтому противостоять им особо не решалась: а вдруг правы? А теперь думаю: в первую очередь надо все-таки к своему организму прислушиваться, не бояться и не поддаваться на уговоры врачей, если сомневаешься в полезности предлагаемого.
После первых родов говорила, что больше рожать не буду , так было больно , а после вторых говорю, что ещё бы так родила десяток Хотя, слышала, что вторые роды быстрее, но больнее. Но вот беременностей больше не переживу, тяжко было...
У меня боль на схватках была очень терпимой. Такая же как в первые дни месячных. Последние пару схваток только по настоящему больно было, но схватки были короткие и я это даже не считаю. Ну а как потуги прошли я даже не заметила - с акушерками заболталась, даже смеялась в процессе разговора. А когда уже родила, первая моя фраза была: "И это все?! А где обещанные муки в родах? Готова еще раз прям сейчас родить". В общем роды у меня были скорее веселые, чем больные.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Девочки, могу сказать за себя однозначно. Мне было очень больно!!! И схватки оч. болезененные и сами роды -теперь, второго, думаю только с эпидуралкой! но у нас наследственая особенность, бабушка оч. тяжело рожала первенца, т.е. мою маму, мама меня тоже сложно рожала и у меня матка сама не открыалась. Не знаю что бы было, если бы не мой врач, которая сама уменя роды принимала от начала до конца без акушерки. Она мне матку, просто в ручну раскрывала, так, как она не окрывалась, давала маску какую-то дышать, что бы не так больно было (я за эту маску хваталась как за спасательный круг). А вообще спрашивайте и своих мам и бабушек, это как правило по наследству передается. Если они легко рожали, то Вам тоже легко будет, если нет то готовьтесь тоже немножко помучится. Я поэтому подхожу так тщательно к выбору роддома и врача. Эх, мо йпервый врач, который Даньку принимал, сама сейчас в декретном отпуске
Мне было больно! Но во второй раз все быстрее, поэтому проще... И продыхивалось как-то проще, с первым плохо получалось. Если третьего решусь - хочу с эпидуралкой для сравнения так сказать чувств
Первого рожала 16 часов после прокола пузыря с постоянной стимуляцией да еще и открывали вручную - больно,но сразу как родила сказала,что приду еще за одним. Вторую рожала намного быстрее и боли особо не чувствовала,хотя говорят,что вторые роды болючее... детское место рожать больней,сокращение идет как снова рожаешь,а сами роды - терпимо! За третьим не пойду! Свой план по деторождению выполнила
[url=http://mamka.ru/[/url]
Сообщение отредактировал nastasya13 - Пятница, 06.05.2011, 22:41
Мне было больно. Сынуля был крупненький и головка никак не вставала на место и врач тужиться запрещала когда этого ну очень уже хотелось. Анестезии не делала. Мне ещё и стимуляцию постоянно делали, а с ней в разы больнее. Теперь уж воспоминания притупились и за вторым пойду бесстрашно
А ещё очень уж неприятно и больно когда врач смотрела раскрытие во время схватки. Это прям кошмар для меня был, хотелось лезть на стенку 6
это ужасно больно, у меня еще от чистки после родов мураши бегут. Боль от схваток вообще не помню. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Ужасно больно! рожала 12 часов, накололи снотворным, когда врач узнал что не спала 2 ночи из-за начавшихся тренировочных схваток. И на это время полубредового состояния боль отступила. Когда положили в предродовую я уже подвывала, думая что это уже ппц! но он наступил когда кончилось снотворное и начались потуги! Полчаса корячилась на кресле так, что кровь из вены в капельницу по трубке пошла, а не лекарство в вену. Потом мне все-таки сделали надрез, ребенок вышел и мне резко стало хорошо))))) создатель вкусных букетов @buketidea
очень уж неприятно и больно когда врач смотрела раскрытие во время схватки
точно,мне врач залезла смотреть предварительно натерев перчатки спиртом!!! н знаю,может так и надо было,но жгло так!!! я думала это еще цветочки во время ее осмотров,но родила вообще весело
Quote (Рапсодия)
когда уже родила, первая моя фраза была: "И это все?! А где обещанные муки в родах? Готова еще раз прям сейчас родить". В общем роды у меня были скорее веселые, чем больные
то же самое,противнееи больнее всего в родах было когда раскрытие смотрели...
Мне было больно уже тогда, когда начались схватки-предвестники. Когда начались настоящие схватки, сначала я была готова на стену лезть, потом кричала, потом думала что это последний день моей жизни, а потом уже была "не в себе" (ничего не помню) Когда наступил потужной, пришла в себя и почувствовала сильный прилив энергии, больше боли не было, нашла в себе силы точно соблюдать все советы врачей и родила богатыря (4200гр) без разрезов и практически без разрывов.
Когда только родила, была в 100% уверенности, что никогда в жизни не соглашусь на вторые роды. Через несколько дней все забылось. Сейчас мечтаю о сестренке для своего сынули :)))))
chernyshevata, на второго я пока психологически не созрела. меня боль уже не пугает, теперь я знаю что это можно пережить. уход за младенцем для меня гораздо сложней)) создатель вкусных букетов @buketidea
Рожала с эпидуралкой,но ее отключили за 2,5 часа до рождения сына.Когда сделали обезболивающее,то я даже спала лежала,а потом пришла врач,посмотрела и сказала,что надо отключать,т.к. уже полное раскрытие,а плод еще далеко.Вот тут то и началось...это уже потуги были.Я просто умоляла сынулю чтоб побыстрей вылезал и чтоб наши с ним мучения закончились скорее.Сейчас сыну 5 месяцев,а я и не помню о этих болях совсем!)