Я не стала делать это же для ребенка вредно и осложнения у мама потом часто бывают. Я как герой сама без укольчиков рожала )))) слава Богу не стимулировали не клали заранее не прокалывали пузырь, поэтьому роды прошли естественно и легко.
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:10 | Сообщение # 383
Я не стала делать это же для ребенка вредно и осложнения у мама потом часто бывают. Я как герой сама без укольчиков рожала )))) слава Богу не стимулировали не клали заранее не прокалывали пузырь, поэтьому роды прошли естественно и легко.
. В кое-веки заглянула на тему, и прямо радостно стало. Вы - такая молодец, здоровья Вам, малышу, и всем, кто Вам не мешал рожать самой. Надеюсь, для кого-то Ваши роды послужат примером.
Я наверно точно сумасшедшая)))) У меня первые роды прошли очень трудно....не открывалась шейка долго, не было родовой деятельности и тд....вообще обкололи так= лежала вся в проводах и катетерах....Караул! Вообще ничего не понимала, что с моим организмом происходит.... Поэтому во второй беременности, я прям мечтала о схватках! Хотела ощутить весь процесс родов на живую как говорится! Поэтому наверно с таким настроем роды прошли как по книжке= приехала в РД уже на 6 пальцев раскрытие было, и воды стали отходить потихоньку)))А вообще процесс шел целый день))) Схватки были с утра, безболезненные(у меня низки болевой порог), и редкие. Окрытие было на 2 пальца. После обеда стали почаще( раз в полчаса)))).К вечеру когда пробка отошла участились до 1 схватки в 15 минут)))) Пока доехала уже каждые 5 минут были)))) Но пока пленки не удалили, и воды на убрали- вообще особо не болело)))) А вот когда вод не стало, вот тогда каждые 2 минуты начались очень сильные, вот тогда только и было больно)))) никакой стимуляции и эпидуралки! Зато я теперь хоть знаю что это такое- роды, и очень рада))))
При моих родах присутствовала мама моя и во время каждой схватки делала мне очень сильно массаж поясницы! Без этого массажа я бы вздёрнулась там... врачи же не сидят там с тобой, не подбадривают.... А мама - она и в Африке мама))) (Помогала мне как могла и словом и делом, как говориться) Кстати, я тоже заранее обговорила с врачом, чтобы мне никаких укольчиков не делали, чтобы роды шли естественно, без помощи из вне) Конечно, во время схваток я думала о том, что погорячилась с отказом от обезболивания, но сейчас понимаю, что сделала правильно) всё прошло хорошо))) Правда в тот день и на следующий у меня было ощущение, что у меня там граната взорвалась))))) Но ничего))) Слава Богу малышка появилась на свет сама и мы все безумно счастливы))) Всем удачи))))
во время схваток я думала о том, что погорячилась с отказом от обезболивания
могу вас успокоить от обезболивающего толку мало...мне его сделала медсестра со словами " щас сделаю отдохнеш чуть чуть подремеш " ну я и раскатала губу что после 13 то часов схваток смогу дух перевести.. ага... как говориться "это такая индейская национальная изба ФИГВАМ называется" глаза закрыла уже от усталости а боль так и не переставала...
Ну я так и поняла, что разницы-то особо нет((( Моя соседка с обезболиванием рожала, так от боли на стену лезла и кушетку таскала по палате, как больно ей было(((....
Дорогие мамочки,хочу обратиь ваше внимание,что вскрытие пузыря - это тоже стимуляция родовой деятельности,и после этого становится намного больнее. Вообще в идеале пузырь должен разрываться сам в потугах.Когда я рожала первую дочку мне его вскрывали (не было передних вод) и боль сразу усилилась. А следующие 4 родов были практически безболезнееные , и пузырь разрывался сам при потугах.
мне как всем было страшно от неизвестности я всегда представляла что меня разорвет. а оказалось нет::)) и еще большим открытием для меня было,что природа так позаботилась о женщине (надеюсь, что о всей ее половине), что мозг как-то отключается и несколько часов боли ( в моем случае 10 часов)проходят как-будто за 20-30 минут)разум мутнеет и все происходит на автопилоте)а потом и вовсе забывается (если конечно без последствий рожаешь) С уважением, Женя
Видимо, на всех по разному действует. Я с эпидуралкой отдыхала, и слушала дождик Схватки чувствовала, но совсем-совсем чуть-чуть. И кайфовала я до самых потуг, сил набиралась.
я помню когда первую рожала мне как раз обезболивающее ввели через катетр, мне он конечно не помог, но зато так вштырило, как будто весь день пила, улетела только в путь, аж глаза было страшно закрывать.
А я без всяких уколов рожала, самое главное что живот ваще не болел, а ломило спину, я даже когда начала рожать, дома дело было)) так и не поняла сразу что всё, началось))) но скорая мне всё объяснила Схватки конешно оч больно было, каждую минутку отсчитывала, да ещё как назло в предродовой напротив часов положили))) А сам процесс вылезания малявки - это ерунда, три минуты и готово Только сил уже не было, поэтому врачи мне выталкивали дочурку, тужиться сил не было.
Quote (jenka80)
У меня тоже))) самый яркий момент- когда уже ребенка увидела))))
Жень, а я воткогда увидела Ваську, так даже сил на эмоции не было, даже расстерялась как-то, только смогла спрсить а чего такая малеькая???))))
у меня схватки были уже 25 часов когда мы с мужем на всякий случай решили что надо бы сьездить в роддом,вдруг-таки рожаю(только спину тянуло все чаще и чаще,а я думала что застудила)))приехали,там сказали рожаю,вот спустя 28 часов,в 10 утра неприятно стало,когда пузырь прокололи,но вод не было(благодаря врачам которые запрещали мне пить из-за многоводия),в 12 я завыла,сделали капельницу с обезболиванием,2 часа я на минуты 2-3 засыпала,на минуту просыпалась и т.д.в 2 обезболивание прошло,стало так хреново,а обезболивание сказали больше нельзя,я не орала,но постанывала-не могла себя сдерживать,надеялась до вечера родить,в итоге час помучалась и родила))такое облегчение сразу,прилив сил,через 2 часа после родов я спокойно ходила по коридору,в окна смотрела,жизни радовалась,пока меня медсестра не засекла)))но я лежать не могла без дела,в окно в палате глядела))
Для меня самое болезненое было примерно пол часа до подуг и очень продолжительные потуги минут 40-50 точно не помню. Думала, что мои потуги никогда не закончатся!