vikulinka82, я с Вами не спорю. И не призываю о себе не думать. Естественно, ребенку прежде всего нужна мать, здоровая мать. И об этом забывать ни в коем случае нельзя. Я призываю чуть меньше себя жалеть. Если ты осознанно проходишь весь процесс и все получается, почему не поставить себе плюсик?
С религиозной точки зрения, естественные роды - это очень хорошо для ребёнка, так как он обязательно должен пройти через муки как через первое испытание в своей жизни. Что касается мам - все мы разные, с разными болевыми порогами, настроями на роды и взглядами на весь этот процесс, кому-то надо чтобы её жалели, хвалили, лелеяли, кого-то необходимо поругать хорошенечко или "вылить графин холодной воды на голову", чтобы прийти в чувства и собраться... В любом случае, если мы решаемся на этот шаг - завести ребёнка, надо понимать, что в конце любой беременности наступает момент рождения, трогательный момент встречи со своим малышом))) А этого момента стоят любые, даже самые трудные роды)
А этого момента стоят любые, даже самые трудные роды
Согласна! Однако, вспоминая свои вторые роды думаю, что лучше бы сделала КС. Согласна с AnnSilk,что ребенку нужна прежде всего здоровая, а не измученная мать, да и ребенку оч. сложно проходить через все эти мучения. И если уж человек научился обезбаливать этот процесс, или делать его вообще безболезненным, то почему бы и нет. Это только наши врачи видят зло в эпидуралке. Во всем мире это считается нормально.
Это только наши врачи видят зло в эпидуралке. Во всем мире это считается нормально.
Не знаю... сама рожала без наркоза,не понадобился...доча была маленькая и я смогла так всё вытерпеть.,, а вообще слышала что это очень опасный наркоз, и зло здесь не столько в самом наркозе,, как даже в малейшей ошибки анестезиолога. Если анестезиолог сделает всё грамотно то проблем быть не может.. а если "накосячит" , то мигрень в лучшем случае обеспечена, в худшем литайный исход или инволидное кресло.
единственный светлыймомент - это перваая встреча с малышом
Не знаю, как первая встреча с малышом - у меня наоборот не было осознания, что все - родила, что это МОЕ!!! Приходило все постепенно как-то... Но до сих пор помню то внутреннее ощущениие, когда лежала в РД и смотрела в окно, что все - теперь как раньше уже не будет!!! И это было какое-то приятное ощущение!!!! И насчет боли - я изначально готовилась к чему-то очень больному, трудному, но была настроена крайне позитивно - то есть рожать будет больно, но через это все проходят! А в итоге все оказалось намного проще, чем ожидала!!!
Сообщение отредактировал Svetiк - Среда, 14.12.2011, 01:10
почему странные, мало процедур в больницах, которые могут доставлять удовольствие, ну, а роды, это, то, что нужно просто пережить, со временем неприятные моменты смягчатся. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Вот она, видимо, и приходит на работу не за тем, чтобы приятно роженицам делать, и не за тем, чтобы подбадривать и успокаивать... Слышала я её матерные нравоучения роженице за стенкой пока я в предродовой была... слава Богу на она у меня роды принимала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
katerina_f, ой, ну некоторые роженецы тааааак себя ведут, что их грех не приложить крепким словом [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Вот она, видимо, и приходит на работу не за тем, чтобы приятно роженицам делать, и не за тем, чтобы подбадривать и успокаивать... Слышала я её матерные нравоучения роженице за стенкой пока я в предродовой была... слава Богу на она у меня роды принимала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный доктор с крылатыми фразами! Слава Богу таких не много, есть шанс попасть к рядовому: внимательному, не грубому, уважающему себя и пациентов. мама пятерых
Все по разному переносят боль, для некоторых роды вообще не особо болезненная процедура, а кто то от пореза может реально страдать физически, болевые пороги роазные.
Quote (magic_of_you)
ну некоторые роженецы тааааак себя ведут, что их грех не приложить крепким словом
Роженици порой находятся в состоянии стресса,посему не думаю что излишняя грубость это благо. Ко мне Е.И.относилась очень хороше, не сюсюкаясь, но грубости точно не допускала.Рожалапо контракту и с мужем
Моя однокурсница живет в Германии, там родиладочку. По ее словам, тавм врачи более человечноотносятся к роженицам какбыона себя не вела. Роды воспринемаются как долгожданная встреча а не муки деторождения.
Моя тетя после родов дочери так и не решилась рожать второй раз :((( Хотя хотела, но страх повторения был сильнее. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Четверг, 15.12.2011, 23:07
я с первым ребенком таак орала!!! До сих пор стыдно. И хочу заметить, когда со мной сюсюкались - было только хуже. А одна подошла, сказала: чего орешь, процесс пошел, не остановишь... грубо так сказала... А меня прям отпустило сразу... легче как-то стало...
а если сам муж не хочет? до родов со схватками помог (уж не знаю конкретно чем), а дальше что-то не решился....
Тогда рожать под грубость такого врача! А что остаётся?))) Можно с кем-то близким договориться о сопровождении в родах и ещё чтоб на камеру роды снимали, тогда будет всё замечательно! мама пятерых
Сообщение отредактировал Алёна-ДмитрОва - Четверг, 15.12.2011, 23:21
Вот она, видимо, и приходит на работу не за тем, чтобы приятно роженицам делать, и не за тем, чтобы подбадривать и успокаивать... Слышала я её матерные нравоучения роженице за стенкой пока я в предродовой была... слава Богу на она у меня роды принимала!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы видимо у Козловой не рожали, мата нет, но о себе много нового бы узнали. Я не хочу никого выгораживать, я НЕ за грубость, но в такой момент извините сюсюкание не к месту. Некоторые роженицы сами так врачей посылают и матерятся мама не горюй.
Quote (vikulinka82)
Моя тетя после родов дочери так и не решилась рожать второй раз :((( Хотя хотела, но страх повторения был сильнее.
Говорят вторые роды быстрей проходят, но больнее. Не знаю, не проходили. Но роды, сама боль, все забылось. Но в родах думала, что в моей жизни больше не будет никакого секса и почему мужчины такие везучие, армией отмахались и все.
Quote (Алёна-ДмитрОва)
А мы именно за удовольствием идём в роддом?
И да и нет. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Та девушка не орала, как вы думаете, а просто "Ой"-кала всё время!)) И с ней не было никого из родственников, поэтому и руки и ЯЗЫК развязан у этого "ВРАЧА"! Да даже если бы и орала, то это никакого права какой-то там врачихе орать на женщину, которая в забытьи практически находится не даёт!!!!!!!!!!!!!!! Или для вас нормально, что первые слова, которые ребёнок должен услышать в своей жизни - это "Ты... пи-пи-пи... такая-секая, заткнись, не ори, б... и ещё пи-пи-пи"???????!!!!Со мной мама рожала (мужа я как-то постеснялась приглашать) и ни одного слова грубого я в свой адрес не услышала) были только подсказки и поддержка со стороны врача и акушерки)