Говорят, вторые роды быстрее, да и уже все знаешь. Я кесарилась, это были мои первые, и надеюсь, не последние роды. Кто то подумает, что раз не сама рожала, значит не в эту тему, но отвечу однозначно - это СТРАШНО. Не за себя, нет, а за то, как пройдет операция (я была в сознании), и будет ли первый крик малыша (это означает, что ребенок жив), конечно страшно звучит, но у меня на работе у женщины (она рожала в возрасте 34 года, и это было 4 года назад) беременность протекала очень хорошо, а во время естесств родов у ребенка не открылись легкие и не было первого крика, малышка так и не вдохнула...я до ужаса в сердцах боялась...дурочка. но правда страшно. Для меня самое больнючее было послеродовой период, и причем не буквально от свежей раны в животе после КС, а у меня после спинальной анестезии был побочный эффект в виде сильнейшей головной мигрени...Девочки, я молила Бога о помиловании, когда лежишь горизонтально-вообще ничего не болит, даже кажется эта живая рана в животе вообще щекотка, а вот когда встаешь, кажется, земля уходит из под... В общем, все написала в своих отзывах о родах. Кому интересно, прочитайте. Для меня сами роды (конкретно операция и отношение милых сердцу врачей в Королевском роддоме) это хорошо, а вот после...да, больно, мне казалось, я больше никогда в жизни не решусь снова испытать это, а теперь , спустя всего 7 месяцев, в принципе ради ребеночка готова, даже на те сильнейшие боли в голове, лишь бы был первый здоровый вдох малыша...
вот у меня подружка родила первенца неделю назад. Сегодян с ней говорила. Все хорошо вообще и отлично. 1.5 часа по московским пробкам со схватками, потом еще часов 10 и вот папа пуповинку перерезал и они учатся сисю захватывать. И такая прям умничка-девочка, сказала так "я помню, что это было больно, но вот насколько..." А это всего неделя прошла.
Говорят, вторые роды быстрее, да и уже все знаешь.
Я знаю многих женщин, которые до ужаса боялись идти на вторые роды, именно потому, что уже все знали. В этом плане мне моя соседка понравилась: "Ну не могу же я вечно с пузом ходить! Боишься-не боишься, а кроватка-то уже постояльца ждет!"
Меня наоборот пугала как раз-таки неизвестность и внутренне была готова на всё. Теперь, если соберёмся ещё туда сходить,то уже знаю,что ждёт и морально будет легче. Надеюсь. Но в общем оцениваю свои роды по 5 бальной шкале боли на 0,5. Я ещё лежа на кресле,когда мне зашивали,сказала,что мне понравилось рожать и пообещала придти к ним за мальчиком.
Сообщение отредактировал svetiksv - Воскресенье, 26.02.2012, 08:29
Больно, но мы же знаем на что идем, ничего не поделаешь. Зато потом, глядя свое чудо все забывается. Но самое главное на схватках дышать, дышать и не кричать, это очень важно. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Девушки, больно!!! Но вот только порок боли у каждой свой)))
да, это и есть основной критерий на мой взгляд. я теперь уверена, что легких (в смысле не болезненных) родов не бывает вообще и неважно какие они по счету. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Я знаю многих женщин, которые до ужаса боялись идти на вторые роды, именно потому, что уже все знали.
Тоже. Вроде второй раз, а боязно, в отличие от первого. Сейчас я уже знаю чего ждать. И, к сожалению, знаю какие неприятности могут получится, от того наверное и страшно. Первый раз все отлично прошло, т-т-т. А в этот раз еще не знаю где и с кем буду, что накладывает свой отпечаток
Девочки первые роды у меня были безболезненными даже от схваток меня не крючило, рожала легко не рвалась, думала со вторым так же будет, ага щаз!!!! в этот раз все проходило очень больно два дня дома со схваточками, потом в роддоме после прокола думала кровать металлическую сгрызу, после родов болела попа и матка нереально больно сокращалась про титьки вообще страшно говорить малыш мне их здорово покусал даже кровили, не смотря на все это хочу еще детишек почему то мечта 4 два сыночка и две дочурки Слышал бы меня сейчас мужжжжж.
Добавлено (28.02.2012, 09:39) --------------------------------------------- Я сразу после родов позвонила папаньке и сказала мне больно больше рожать не пойду, не прошло и двух месяцев готова еще рожать!!!
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Тоже. Вроде второй раз, а боязно, в отличие от первого.
Я первого родила в 2002 году, кабанчик 4100, больно было - жуть, 6 часов все роды, не порвалась правда вообще, но на потугах, когда головка уже выходила - такая боль адская была.... лежала потом со льдом на животе и думала - чтоб я еще раз! Второго родила в 2010 году, маленький 3500 - вот видимо эта разница в 500 гр для меня решающая - роды прошли вообще безболезненно, момент, когда малыш вылез наружу - я даже не почувствовала)))) Продам Xbox360+kinnect
момент, когда малыш вылез наружу - я даже не почувствовала))))
ну т.к. у меня схваточки долго-долго так длились и по нарастающей все и я капец уже выть была готова. Но молчала. Так потуги для меня оказались самым простым из всего. так что сам момент выхода ребенка в две схватки я тоже, можно сказать, не почувствовала. Думала, у всех на ЕР так, что самый болезненный пик - это когда максимальное открытие, но тужиться еще нельзя