У каждого по-разному. Мне было больно и долго, 9 часов схваток и 10 до этого тренировочных. А кто-то за два часа быстренько родил и с улыбкой вспоминает. Не ждите чудес, чудите сами!
Не знаю как ЭТО может быть не больно?! Боооольно.... очень-очень больно зато потом так легко и радостно, как раз тот случай когда можно сказать "благостно".
Рожать не больно - ну да))) конечно. В общем, хорошо тем, у кого высокий болевой порог. В конце схваток у меня уже было полуобморочное состояние...а так нет, конечно не больно
Рожать не больно - ну да))) конечно. В общем, хорошо тем, у кого высокий болевой порог. В конце схваток у меня уже было полуобморочное состояние...а так нет, конечно не больно
Ради ребеночка можно все вытерпеть. Многие не состоявшиеся мамы, которым господь не дал детей и не такое вытерпели бы, лишь бы родить.
У меня высокий болевой порог и роды были быстрыми. 3 часа и все готово. Было больно, но быстро, две потуги- и ребенок уже родился. Так что у каждого по-разному, но совсем без боли не бывает.
знаете, всё ещё зависит от особенностей организма, от болевого порога, ну и от врача-акушера, конечно же. первые роды были в рядовой поликлинике, орала как чумная, вторые вели в частной клинике альтравита, там без сучка и задоринки, всё легко и быстро прошло. поэтому сравнивать роды разных людей у разных врачей тоже не есть гуд
Хочу записаться на консультацию в роддом больницы 40 (Москва). Живу в Королеве. Читала, что по ОМС там можно родить бесплатно, даже если ты иногородняя. Пока срок маленький, но лучше заранее все узнаю. Вроде по горячей линии записаться можно.
Сестра моя попросила поехать рожать с ней. Выбрала она роддом при ГКБ № 40. Встретили нас там хорошо, понравилось как к ней обращались врачи, никто не грубил, все цивильно. Условия отличные, все новое и аккуратное. Когда забеременею, наверное тоже поеду рожать к ним, а пока нянчу племянника :)
Я записалась тоже в роддом при ГКБ №40 заранее, еще на 20 неделе. Я была беременная двойней, рожать хотела сама, но рисков было много. Поэтому и не захотела рожать в нашем местном роддоме, все же в Москве врачи опытнее, да и оборудованы больницы лучше. Родила я быстро, но было конечно тяжело. Врачи у них классные, советовали мне как правильно дышать, лежать т.д. Отдельное спасибо психологу за терпение!!!
Я рожала в роддоме при ГКБ №40, мне все понравилось. Индивидуальный родильный зал был абсолютно с новым оборудованием. При родах присутствовал мой муж и мне было так спокойней. Все прошло хорошо, не зря я перестраховалась и не рожала по прописке в Пушкино. По ОМС я не оплачивала роды и анестезия мне была бесплатна. В палате было комфортно, там имелись все условия с комфортом. Если вы как и я хотите рожать в классном месте заранее запишитесь к ним по телефону 7 (495) 734- 81-20 на консультацию.
Поделюсь как родила малышку в роддоме при ГКБ№40 в комфортнейших условиях. Мы проживаем в Подмосковье, но так как ребенок у нас первый мы решили, что перестрахуемся и появимся на свет с лучшими врачами) По электронке gkb40-rd-kdo@zdrav.mos.ru записалась на консультацию, уже была 31 неделя и оттягивать не было куда. На визите нас приятно встретили врачи и все детально разъяснили. Наслышана о вертикальных родах и решила испытать их. Муж побоялся быть со мной во время главного процесса, пришлось отказаться от парных родов. В родильном зале было кресло-трансформер для полного удобства. Зал оборудован исключительно новейшей техникой. роды прошли быстро и не так болезненно как я себе представляла. Вероничка родилась здоровая и очень красивая) Нас перевели в палату, где мы находились совсем одни. Кровать для рожениц просто шикарная и удобная, подарили подарок для малыша. В общем есть все удобства и комфорт. И всё это бесплатно, просто невероятное что-то.
Я также рожала в роддоме при ГКБ №40, мне понравилось, что врачи с трепетом относятся к роженицам. Хотя я из Подмосковья, но по ОМС тоже не платила за роды. У них действительно все оснащено современным оборудованием. Мне делали кесарево в операционной. Малыш мой находился со мной в комфортной палате, где были предоставлены все удобства. При выписке получили свидетельство о рождении и большую коробку с подарками для малыша.
Добавлено (28.03.2019, 17:56) --------------------------------------------- Добрый день, я вот так боялась в итоге так быстро и терпимо (по боли), у каждого по разному. Пока не родишь не узнаешь