у меня тоже была жуткая эрозия на всю практически поверхность шейки матки (травма в родах), тоже делали кольпоскопию с биопсией, а потом коагулировать предложили лазером...как щас помню мне попался отличный доктор в Алтайском крае г.Барнаул, пришла по людской молве в клинику доктора Кулик, мне сделали коагуляцию аж 2 раза-2й через месяц когда я пришла на проверочный прием...она после 2го сказал- вот теперь ты здорова....конечно и живот болел после этих процедур...но зато сечас , когда я пришла на прием в 170 мед сан часть на проверку состояния моей шейки- мне врач не поверил что все это было сделано лазером, настолько качественно она сказала и высоко профессионально! Просто попадаются такие врачи очень редко....мне еще тогда сказали что к ней даже из Москвы ездят на лечения, кто в командировке, удобно и не дорого. Жаль что это Алтайский край!
__________________________ присоединюсь к пожеланиям некоторых участников- Девчонки! эрозию надо обязательно лечить! запускать нельзя!
Сообщение отредактировал Shedrina - Четверг, 08.10.2009, 11:21
Мне делали криодиструкцию до родов в МСЧ-170 этак лет 14-15 назад. Потом при первых родах шейка плохо открывалась, но не факт , что от этого. Родила трех детишек, эрозия больше не появлялась.
Я прижигала эррозию в Центре планирования в Королеве. Это заняло 2,5 минуты!))) ну. анализы сдала перед этим и все! Времени занимает не так много. Если запустить , то все сложнее. Кстати . стоит это в районе 1500. прижигают лазером. не больно, как раньше. Неприятно немного и потом воняет горелыми перьями в кабинете))))))
Девочки, которые прижигали эрозию, скажите пожалуйста. ( только не считайте меня полной дурой, я просто такой трус!) когда делают эту процедуру, это как на обычном осмотре? или еще какие штуки запихивают и квыряют?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, мне прижигали в костинской ЖК, Бочкова. Процедура на смотровом кресле протекает, ТАМ используют какой-то прижигательный аппарат, я ничего не почувствовала, хотя очень боялась и треслась, только очень паленым пахнет
Ага тяжести поднимать и ещё посоветовали не рожать годик, я рожала через два года и во время родов место где была и бесследно исчезла эрозия во время потуг прорвалось...врачи сказали что было тонкое место...Страшного ничего нет, но было моральна очень неприятно и теперь ещё у врача проверяюсь периодически.
Да, действительно рекомендуют подождать с беременностью. На месте эррозии, после прижигания, образуется рубец, вот он и может порваться во время родов. Слабое место!
Мне после первых родов ,тоже прижигали эрозию. Тряслась жутко перед процедурой. Мое мнение обычный осмотр врача куда намного больнее и неприятнее,чем когда прижигают эрозию.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Может у всех по разному? Просто мой врач подгоняла меня с беременность, говоря, что родишь там и прижечь можно, рубец уже будет не важен. Может зависит от размеров эррозии? Просто я знаю, что моя очень большая была.
Может у всех по разному? Просто мой врач подгоняла меня с беременность, говоря, что родишь там и прижечь можно, рубец уже будет не важен. Может зависит от размеров эррозии? Просто я знаю, что моя очень большая была.
Моя была не большая, я прежде чем делать нескольких гинекологов прошла и у нас тут и в Москву ездила, перестраховщица, блин. В Москве вообще сказали что эрозия у меня видимо с рождения типа она передается от матери к дочери...другой врач сказала что это бред...вот и думай что хочешь
Сообщение отредактировал Shuda - Вторник, 20.10.2009, 15:35
я консультировалась тут на форуме с Доктором, она написала что через пару месяцев можно беременеть, пока 9 мес. относишь , как раз год! а два месяца не так и много, можно и подождать.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)