Женская консультация №1 при ЦГБ г. Королев ул. Октябрьская, д. 30 +7 (495) 511-09-19, +7 (495) 511-67-05 есть электронная запись тут
Приемный покой (круглосуточно) — (495) 511-00-01 Родильное отделение (круглосуточно) — (495) 511-09-20 Гинекологическое отделение (круглосуточно) — 511-61-25
В женской консультации проводится наблюдение по беременности. Беременные, состоящие на учёте в женской консультации, обследуются бесплатно. В комплекс обследования входит: клинический анализ крови биохимический анализ крови группа крови резус фактор анализ мочи мазки на флору цитологическое исследование обследование на сифилис, ВИЧ, гепатит В, С ЭКГ УЗИ осмотр специалистов: терапевт, окулист, отоларинголог, стоматолог Беременные получают поливитаминный комплекс, молоко. В отделении патологии беременных проводятся обследования беременных и подготовка к родам, применяются современные методики для лечения осложнений при беременности. Всех беременных консультируют врачи-специалисты.
Была пару раз в ноябре у Яровой. Кстати, на приём записывалась по электронной регистратуре, очень удобно. Очередь всё также живая, но в первый прием мед. сестра выходила из кабинета, забирала талоны и потом они уже вызывали сами. Во второй раз, я была с ребенком и меня пропустили без очереди, но как я поняла очередь была живая. В принципе три-четыре человека это где-то порядка ожидания минут 35-40. P.S. не знаю, может это мне только так везло. Что скажут остальные?
Тут кто-то спрашивал мнение о Капустиной Марине Андреевне в жк 1 на Октябрьской. Делюсь: была у нее уде третий раз. Кроме бесполезных назначений не получила ничего. Такое ощущение, что работает она по шаблону абсолютно не вникая ни во что. Показательный пример с назначением мне курантила на 12 неделе. Если бы она была в курсе последних публикаций, то знала бы, что это препарат вообще нигде не применяется из-за вреда наносимого здоровью. Одна инструкция к нему чего только стоит... Но даже если и применять, то почему она не ознакомилась с моим УЗИ, где черным по белому написано, что кровоток отличный? Просто так глотать дрянь я не намерена. Другой пример с краевым пред лежанием плаценты опять же на 12 неделе. Мягко говоря, рассуждать сейчас о предлежании бессмысленно ибо плацента заканчивает свое формирование к 18 неделе, когда и матка вырастает вверх и можно уже говорить о сформированном элементе. Зато мне было предложено экстренно лечь в стационар. На мой резонный вопрос каким, интересно, способом они собираются мне поднимать плаценту последовал ответ: магнезия (тоже бесполезный и токсичный для беременной препарат) и Утрожестан (я вас умоляю, плацента вырабатывает сейчас прогестерон в 10 раз больше, чем прописанные ею дозы). Т.е. мне предлагается просто лежать, колоться и зарабатывать тромбозы. Блеск перспектива. Я уже молчу про назначение фолиевой в количестве 3(!!!) мг. При максимальной дозе нормальной беременной в 0,8мг. Я написала отказ и отправилась дальше спокойно носить свою нормальную беременность. Я понимаю, что ждать квалифицированной помощи от бесплатных врачей практически бесполезно. Мое счастье, что я периодически читаю публикации в журналах с высоким импакт фактором и вообще в курсе ведения нормальной беременности. Уважаемые беременные, перед тем как начать пить назначенный препарат внимательно читайте инструкции.
Здравствуйте Подскажите пожалуйста,50 лет ВЛКСМ 5/16( китайская стена) к какому участку относится? Раньше у нас Стрельникова была,а теперь тоже она? Может кто знает... Заранее благодарна. И еще,подскажите пожалуйста,сейчас вообще реально попасть на прием? Срок 2 нед. Во ск.нужно приходить,чтоб успеть взять талон?
de_reza, Стрельникова давно не принимает по участку, она сейчас зав.ЖК. если была Стрельникова, то сейчас скорее всего Яровая. Но лучше позвонить узнать. Записаться можно электронно.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
сейчас с записью, не так уж плохо, записывают максимум на неделю вперед. И всегда можно подойти к врачу в кабинет и записаться непосредственно у нее (особенно беременные) на удобное для вас время 8926*136*37*62
Девочки, привет! А кому-нибудь выдавали в жк витамины и молоко? Сегодня была на приеме ни словом не обмолвились. Хотя это даже на сайте у них написано...
Sve-to4ka, молоко и витамины выдаются всем беременным которые прописаны или имеют официальную регистрацию по московской области. И еще вы должны состоять на учете у врача (первая явка по беременности не в счет) должна быть заведена большая карта беременных с порядковым номером. Т.к. сейчас только начался год, некоторые препараты еще не поступили в ж.к., но молочко есть. Вам нужно просто спросить у врача, можете ли вы получать молочко и витаминчики и врач вам все объяснит. 8926*136*37*62
Sve-to4ka, а еще, если мне не изменяет память, начинают давать после 12 недели, так что в начале беременности мне тоже ничего не говорили) Так что еще смотрите, какой у Вас срок...
У меня как раз 12 недель. Но я только первый раз была в ЖК. Не хотела рано вставать на учет. В следующий раз пойду уже со всеми анализами и узи и буду спрашивать про витаминки :)
У меня как раз 12 недель. Но я только первый раз была в ЖК. Не хотела рано вставать на учет. В следующий раз пойду уже со всеми анализами и узи и буду спрашивать про витаминки :)
вот как раз при следующей явке вам заведут большую карту и дадут рецепты на молочко 8926*136*37*62
Девочки а мне сегодня все завели и дали направление на молоко, правда его там не завезли, сказали завтра должны привезти. Сегодня у них первый раз была.
Лёля, спасибо...была у врача...фамилию забыла (вроде бы Крячко) но не Яровая, точно!
Последний раз была там 5 лет назад....за это время ремонт сделали тогда меня вела Стрельникова-хорошая врач, но, так сказать, все по делу...нюни не разводила... В этот раз пришла и почувствовала себя, мягко говоря странно....О беременности в карту записали с моих слов, давление не померили, рост и вес то же остались для них загадкой....(как же они будут следить за прибавкой веса во время беременности? или это кроме меня уже никому не нужно....) Выписали кучу препаратов...витамины разных групп, и два гормона... без видимых (с моей точки зрения) на то причин - Утрожестан и Дюфастон...вот теперь думаю, стоит ли? Может кому то то же назначали для подстраховки? кто как поступал? не хочется пить гормоны без надобности....
Сообщение отредактировал de_reza - Воскресенье, 01.02.2015, 20:06