еще в Мск пока одну смотрела, на Парке культуры...
в московские школы берут теперь с пропиской московской или регистрацией, как минимум - постанвление от марта 2015 года
ЦитатаKasinA ()
регистрация нужна, формально, никто не проверят достоверность бумажки
но без нее не записать ребенка - документы подают через сайт
ЦитатаKenga ()
интересно, кто сдавал уже ГИА или ОГЭ (после 9 класса), кто как сдал? были ли репетиторы?
старший сдавал 2 года назад по математике мама моя помогала = она бывший препод миэма бывшего, нынешней вшэ но он и не старался особо, написал на 3 русский - одного балла не хватило до 4ки, и на 4 математику - там наоборот низшие баллы, еще немного и трояк бы вышел больше ничего не сдавал, так как шел в 10й Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
в московские школы берут теперь с пропиской московской или регистрацией, как минимум - постанвление от марта 2015 года
ну сделаю регистрацию! буду идити с фразой, что снимаем, не делали, т.к. не надо, но если надо - сделаю.... главное, что бы экзамены сдала.. и внутрениие и огэ а нет - так по прописке пойдем... в городе...
Цитатамаманечка ()
не во все школы... маманечка, а как старший учился? это был сюрприз - такие оценки? или вы и предполагали, что так и будет?
хорошо, если так ответили мне на сайте школы, куда старшую хочу перевести, ответили, что с марта 2015 приказ такой
Цитата
что со 2 марта 2015 года зачисление детей в образовательные организации, подведомственные Департаменту образования города Москвы, осуществляется только на основании электронного заявления родителей (законных представителей), зарегистрированного с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (www.pgu.mos.ru) или окружной службе информационной поддержки. Родителями (законными представителями) в образовательную организацию предоставляются документы, определенные Порядком приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.01.2014г. №32, и подтверждающие сведения, указанные в электронном заявлении. Иные формы зачисления детей в образовательные организации города Москвы не предусмотрены.
согласна, все через электронку. Свою регистрацию,именно регистрацию, для нужной школы (прописка Москва) подтвердить не смогла и мое заявление аннулировали. О чем, естественно, уведомили.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
т.е. нужна именно регистрация в том районе, где школа?
скорее от класса и школы зависит нам в 10й надо - знакомые сказали, любой район регистрации просто при заполнении на сайте, нужно адрес московский указывать, другие не проходят
но я еще не заполняла лично сначала съездим, посмотрим, имеет ли смысл регистрацию делать, может вообще не возьмут Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Добрый вечер! Мамочки,учаться ли у кого дети в Москве? Как добираетесь? Сами возите или дети своим ходом ездят? Мы планируем в 10 класс в Москву! Ребёнок планирует ездить сама,а мне страшновато!
Мои знакомые поступили в лицей 1537, на метро не надо ездить, только до платформы лось или лосиноостровская и там пешком Дочери тоже нашла похожий вариант - только электричка и там автобус или пешком, только не лицей, а школа с худож. уклоном Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
эта школа http://**sch1955sv.mskobr.ru/ год назад поступила туда дочка знакомых, в 10й класс, очень довольны по описанию - к обычным предметам добавлены предметы из худож. школы, в разных объемах., в зависимости от класса на каникулах выезжают на пленеры, за свой счет, конечно
подробнее не знаю, хотели попробовать поступить Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)